页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

南方八省遭遇强降雨 450万人受灾损失超百亿
(博讯北京时间2019年6月13日 转载)
     【财新网】(记者 黄姝伦)6月以来,南方多省又暴雨连连,进入一年一度的汛期。据6月12日应急管理部国家减灾中心发布的最新灾情通报,6月6日以来,南方持续强降雨天气,引发洪涝、风雹、滑坡、泥石流等灾害。广东、广西、浙江、福建、重庆等南方八省(直辖市、自治区)共有453.2万人受灾,49人死亡,14人失踪。
    
      据前述通报,此轮强降雨导致多地河水暴涨,部分城区出现内涝,大量农田被淹,直接经济损失达100.2亿元。农作物受灾面积达330.4千公顷,其中31.5千公顷绝收。灾情最严重的江西省,受影响群众超过200万人,直接经济损失近50亿元。赣州、吉安、鹰潭等9市65个县,通报12人因灾死亡,死亡原因包括溺水、雷击、房屋倒塌、触电、滑坡掩埋。 (博讯 boxun.com)
1721118
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国南方强降雨 49人死亡
·广东省民政厅:持续强降雨已致两人死亡
·广西贺州市遭遇强降雨 洪水致1.4万余人受灾
·恬不知耻的山东省政府:超强降雨是洪灾主因,潍坊市水库调度符合规定
·中国菜价连续八周上涨 业内专家称高温台风强降雨是主因
·甘肃白银强降雨引发山洪多辆车被冲入黄河,已造成八人死亡
·四川遭遇强降雨 或发生建国以来最大洪水 (图)
·大陆各地强降雨来袭 长江中下游进入降雨集中期
·湖南常德桃源县因强降雨突发山洪灾害 2人失踪
·西南至江汉黄淮地区强降雨 8人死亡7人失踪 (图)
·四川部分地区强降雨致7死1失踪 16.5万人受灾 (图)
·西南江南强降雨11死1失踪 直接经济损失25.5亿元 (图)
·强降雨致湖南53万人受灾 3人死亡1人失踪 (图)
·西南华南强降雨致10人死亡4人失踪 19.6万人受灾 (图)
·强降雨致云南省12人死亡失踪 直接经济损失2.7亿 (图)
·北京大部地区现暴雨 华北黄淮东部仍有强降雨 (图)
·最强降雨来袭京津冀 北京取消21日航班199架次 (图)
·强降雨造成鄂黔逾50万人受灾 鄂6人因灾死亡
·广西强降雨万人受灾 房屋倒塌7死 (图)
·南方强降雨蓄势待发 北方降雨增多气温触顶回落 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。