页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周勇军案已被移送广西东兴法院 涉嫌罪名是寻衅滋事
(博讯北京时间2019年7月04日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年7月3日,本网获悉:八九学运领袖周勇军案近日被移送到东兴市人民法院,涉嫌罪名是寻衅滋事。此前侦查阶段和审查起诉阶段被控的罪名分别是“利用邪教组织破坏法律实施罪”和“煽动颠覆国家政权罪”。2018年11月26日移送审查起诉后,防城港市检察院先后两次退回补充侦查,且因请求最高人民检察院确定管辖,直到2019年5月底才确定管辖地,6月底通过东兴市检察院移送到法院。指控的主要犯罪事实是指其利用境外社交媒体发布反动信息。
    
     2018年8月19日上午,周勇军、农定财欲往东兴游玩,13点50过入市边检被控制,17点50被移交边防派出所,农定财被传唤,后从派出所出来。而周勇军2018年8月20日因背包查到有法轮功资料被广西东兴市警方刑事拘留。周勇军是在在广西东兴警方刑事拘留。罪名是涉嫌利用邪教组织破坏法律实施罪,周勇军于2018年9月26日被广西东兴警方正式逮捕。现羁押在广西东兴市看守所。

    
    周勇军,1967年9月16日出生,四川省蓬溪县人,八九民运北京高校学生对话代表团团长,中国政法大学85级政治系肄业,三度系狱。
    
    曾经参与1989年北京的学生运动,4月21日,与郭海峰、张智勇跪于人民大会堂门前,试图递交请愿书;4月28日,任北京“高自联”推主席;5月,担任北京高校学生对话代表团团长,后又与韩东方、赵品潞等人组织工人参与运动;六四事件后被北京警方逮捕,1991年1月获释;
    
    1993年被迫流亡美国;1998年12月,因返回中国大陆又次被捕,并被以“偷越国境罪”判处劳动教养3年;
    
    2008年9月,试图从香港的罗湖进入中国大陆时再次被捕,并于2009年5月转送至四川遂宁;
    
    2010年1月15日,被四川省遂宁射洪县法院以“诈骗罪”判处有期徒刑9年,并处罚金人民币八万元;
    
    2015年12月6日,被减刑提前释放;据悉,其在狱中曾遭到酷刑殴打。
    
    2015年12月出狱后,通过自考本科毕业、并通过司法资格考试,但始终无法获得各项合法证件。 (博讯 boxun.com)
3961958
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“八九学运”领袖之一周勇军案被移送至法院
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件维权第27步(2019年6月28日) (图)
·《李锐日记》案北京法院没判决 李南央:令人意外 (图)
·李锐日记纠纷案 北京法院透露不公开审理原因 (图)
·因言获罪:陈剑雄、袁兵寻衅滋事案在赤壁法院开庭
·李锐日记归属争夺北京法院开庭不开放旁听
·李锐日记遗产纠纷案在北京西城区法院闭门审理 (图)
·传周永康儿媳黄婉社区矫正结束接法院民事诉状被限制出境 (图)
·陈剑雄、袁兵案定于2019年6月25日在赤壁市法院第二审判庭开庭 (图)
·陈剑雄袁兵案定于6月25日在赤壁市法院开庭 (图)
·孟宏伟受贿案开庭 法院择期宣判 (图)
·被控受贿1446万元孟宏伟当庭认罪法院择期宣判 (图)
·卢廷阁律师:在会理法院被打事件进展 (图)
·合肥退休工人陈敬坤安徽省高级人民法院提起上诉 (图)
·湖南桔城律师事务所魏得丰律师在临湘市法院遭施暴 被反铐半个小时 (图)
·法院拒收执行异议书,郑州吴光明投诉无门一筹莫展
·戈觉平案进展通报:开庭已逾月余,法院尚未宣判,辩护律师会见受阻 (图)
·戈觉平案通报:开庭已逾月余法院尚未宣判辩护律师会见受阻 (图)
·湖南桔城律师事务所魏得丰律师在临湘市法院遭施暴 被反铐 (图)
·突发:湖南法院对律师施暴 (图)
·何兵:文革军管下的法院如何审案 (图)
·云南兵团奸污女知青干部286人 法院判枪毙数人 (图)
·欧盟法院提醒习近平保护工人权益
·从欧盟法院24种语言的困难看台独
·要求最高法院全面考虑张扣扣严重精神病状态改判死缓
·从最高法院自盗卷宗到成都学生家长拍假照片、视频
·张杰:从最高法院自盗卷宗到成都家长拍假照片、视频
·张杰:颠倒黑白 最高法院卷宗丢失背后黑幕 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·从最高法到上海普陀区法院接连发生失窃事件意味着什么/宋嘉鸿 (图)
·夏业良:崔永元揭开最高法院黑幕的保护伞是王岐山
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·最高法院案卷离奇丢失 明打赵乐际暗逼宫习近平
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·葫芦:俞敏洪言论激怒妇女 香港法院开审占中领袖
·拆迁户呼吁对参与强制拆迁的个人国企和法院实施针对个人及家属的制裁
·严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
·川普:立即驱逐非法移民,不经法院审理 (图)
·张文中案最高法院刑事判决书全文
·会理县法院非法搜查殴打律师案举行法庭听证/黎雄兵
·牟传珩姜福祯:请公开2月5日青岛中级法院行政庭庭审录像
·牟传珩:致青岛中级法院高沛沛法官的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。