页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

苏大医学教授陷回扣风波被开除党籍 此前已被留置
(博讯北京时间2019年7月09日 转载)
    
    新京报讯 今日(7月8日),新京报记者从苏州大学纪委获悉,苏州大学临床医学研究院原副院长、大内科主任、心血管内科主任杨向军已于7月4日被开除党籍。此前其身陷“被博士生举报装支架吃万元回扣”风波。
    苏州大学纪委负责人表示,4月30日杨向军被留置。学校纪委并未收到有关杨向军的举报,对他的调查是“省里直接启动的”。
    对于杨向军的进一步处理,他解释说,根据相关规定,在进行政务处分、移交检察院之前,需先完成党纪处分。
    
    苏州大学附属第一医院官网已无杨向军的出诊信息。 官网截图
    “省里直接启动调查”
    苏州大学纪委负责人介绍,杨向军案系江苏省纪委监委指定苏州市纪委监委管辖,于4月28日立案,4月30日杨向军被采取留置措施。
    2019年5月中旬,传杨向军被其博士生实名举报乱装支架,装一个吃回扣一万元,引发关注。
    上述负责人表示,目前已查明杨向军的主要违纪事实有:在担任苏州大学临床医学研究院副院长期间,违反规定,未如实申报个人收入情况,隐瞒不报持有股票的情况;多次违规收受病人及家属赠送的红包、购物卡,多次收受药商的礼金礼品等;利用职务之便,为医疗耗材代理商谋取利益,收受好处费数额巨大,涉嫌受贿犯罪。
    苏州大学纪委负责人介绍,这只是部分违纪事实。目前,江苏省纪委监委、苏州市纪委监委仍在调查中,具体案情以相关纪检监察部门发布为准。
    公开资料显示,被查之前,杨向军为苏州大学附属第一医院内科主任医师、教授、博士生导师,苏州大学临床医学研究院副院长、大内科主任、心血管内科主任。
    苏州大学纪委负责人介绍,杨向军被查并非因“博士生举报装支架拿回扣”而起,学校纪委也并未收到相关举报:“省里之前收到过他的有关问题,汇集起来以后,直接启动的(调查)。”
    
    杨向军资料图。 苏州大学附属第一医院官网图
    开除党籍之后
    开除党籍后,杨向军会获得怎样的政务处分?何时移送司法?
    对此,苏州大学纪委负责人解释,根据相关规定,在进行政务处分、移交检察院之前,需先完成党纪处分。
    中国政法大学校长马怀德此前接受采访时曾诠释了政务处分的含义:政务处分是国家监察机关针对所有行使公权力的公职人员,包括行政机关的工作人员、审判机关、检察机关、事业单位以及基层群众自治组织的管理人员,企业的管理人员和其他行使公权力的公职人员所给予的纪律处分和惩戒。
    另据《公职人员政务处分暂行规定》,公职人员中的中共党员严重违犯党纪涉嫌犯罪的,应当由党组织先做出党纪处分决定,并由监察机关依法给予政务处分后,再依法追究其刑事责任。 (博讯 boxun.com)
1530301
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·扶贫干部被指优亲厚友 2万补贴给村干部5千回扣 (图)
·起底长生灰色利益链:贿赂医院防疫部门回扣生猛
·卫计委回应医务人员收受药品回扣:将依纪依规处理
·药品回扣顽疾:问题表现在“药” 根源却在“医”
·国家卫计委督查工作组抵湘 涉事“吃回扣”医生已被停职
·央视调查6家大医院 医生回扣占药价1/3 (图)
·湖北恩施州教育系统曝系列腐败:3千余人收回扣
·南昌大学医院医生为高额回扣强行为病人安装支架致死 (图)
·官方通报:林祖恋确收乌坎学校塑胶跑道工程回扣 (图)
·检方:乌坎村原村支书记林祖恋承认收受巨大回扣 (图)
·四川一粮储局经理“吃回扣”340万潜逃13年落网
·贵州新规旅游购物需全体游客同意 导游不得拿回扣
·一些银行是“大老爷” 想贷款必须请客给回扣 (图)
·贵州一区卫计局索要药品"回扣" 称为防干部受贿 (图)
·分摊工程回扣 四川宜宾67农业官员集体贪污
·四川广元现疫苗腐败窝案:吃拿回扣 提价翻番
·湖南常德官员为180万元回扣叫板副市长
·四川广元疾控系统20人被查 涉吃疫苗回扣510余万
·三亚黑出租勾结饭店拉客 拿客人40%消费额作回扣 (图)
·腾讯前员工贪腐案将审,阿里副总裁刘春宁被指曾索回扣数百万 (图)
·左宗棠手下吃回扣:一吃600万两 (图)
· 一瓶出厂价十五元五角的药,湘雅医院医生要得八十元回扣
·晒晒国内医生一年能多少回扣:比贪官“赚”多了
·购买美国国债,中国官员获得大量回扣!
·我是个医生,我肯定要拿回扣
·工人日报:"回扣入罪"是"补丁程序"而非"杀毒软件"
·医生教师“吃回扣”是“制度诱惑”/王攀
·送回扣、拿回扣如同嗑瓜子要吐壳一样天经地义
·说说美国看病难和医生也收回扣/李宏志
·司欣:從“醫生收回扣不同于公務員受賄”看钟南山的專家優越感
·柏墉:張勁被迫收回扣背後的兩大問題
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。