页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨恒均妻袁小靓离境受阻并遭问话 澳外长发声明促公平处理
(博讯北京时间2019年7月09日 转载)
    更多文章请看专栏
    杨恒均更多文章请看杨恒均专栏
    

    澳大利亚籍华裔作家杨恒均,在广州机场入境时被秘密抓捕已达半年,其妻日前被禁止离境后,周日(7日)再遭当局带走查问。杨恒均的代表律师指,杨恒均夫妇是澳大利亚公民及永久居民,呼吁澳方介入要求北京尽快放人。澳国外长佩恩发声明指,有定期向中方就事件提出关注,要求中方澄清杨恒均被拘留的原因,并以公平、透明和迅速的方式处理。
    
    被拘禁已达半年的澳大利亚籍华裔作家杨恒均,其妻子袁小靓周日(7日)早上被国安人员带走,并遭到审问。消息指袁小靓目前已获释回家,但友人同媒体都未能与她取得联系。
    
    杨恒均的朋友、旅居美国中国学者吴祚来表示,两天前,袁小靓曾试图从上海离境前往澳大利亚,但在机场被官方以其出境可能危害国家安全为由拦截。此前袁小靓曾给杨恒均请律师,但被禁止会见。目前杨恒均近况不明。
    
    吴祚来说:因为他那个快到6个月了嘛,袁小靓买了机票,想去澳大利亚,然后就在上海机场被拦截,以所谓的危害国家安全边控。澳大利亚那边的电视台准备采访她,国保呢提前两天就把她给抓走了。她的那个联系方式、或者是跟外媒联系的这些资讯呀,都是在这个国保的掌控之中。杨恒均现在快到6个月,应该给一个说法。袁小靓好像给他请了个律师,杨恒均根本就不知道。所以现在这个事情到现在谁都不知道具体的情况。
    
    重庆师大涉外商贸学院前教授谭松表示,袁小靓一直被指是长期为官方辩护的著名网评员「染香」,杨恒均本人,也曾被指具有国安背景,但他们的遭遇显示,中共并不会因他们曾为他们效力而从轻处理。
    
    谭松说:中共它不管你是不是五毛,因为中共它自己的人它都往死里整,如果有必要的话。因为杨恒均本身就很有争议,他以前说是在国安工作过,这个我们没法去考证。至于杨恒均为甚么要娶「染香」这么一个人,网上说的也太多了。但是抓捕「染香」呢,是不是她把有关的情况往外透露,中共不想她在中间起甚么作用。
    
    但时评人笑蜀则对袁小靓的遭遇表示同情和支持。他表示,袁小靓以前确是网评员,做了很多让人厌恶的事情,但自从其丈夫杨恒均被抓后,她不顾个人安危为丈夫奔走,本身就值得钦佩。
    
    笑蜀说:嫁给杨恒均之后,她可以说一心投在这个案子上了,为杨恒均奔波。所以今天这样呢,也是必然的嘛。可以看不起她的历史,也可以谴责她的过去,但是她嫁给杨恒均之后,她是尽到作为妻子的全部的义务。就这一点来说,至少我是钦佩的。
    
    本台记者曾试图向上海市公安局查询,但该机构的多部电话都无人接听。
    
    杨恒均原是中国外交部官员,曾先后在多个机构和外派海外机构任职,并被指曾是国安人员,其后因撰写具有自由化倾向的时评而广受关注。2011年3月,他曾一度被国安短暂扣留后释放。今年1月,从美国返回中国时,在广州机场被北京来的国安人员抓捕。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3621850
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·澳大利亚华裔作家杨恒均的妻子临出境时被国安带走问话
·澳籍作家杨恒均遭羁押 妻子被禁出境
·华裔作家杨恒均在华被拘近半年 妻出境遭问话 (图)
·外媒:杨恒均的妻子袁小靓被问话并被限制出境 (图)
·杨恒均遭羁押逾3个月 家书称不会承认任何罪名 (图)
·杨恒均健康急剧恶化:走路踉跄不稳,记忆丧失
·冯崇义教授:杨恒均遭单独关押服用不明药物 (图)
·杨恒均在中国遭单独关押服用不明药物 (图)
·杨恒均被关无窗房间、服不明药物,健康堪忧
·律师会见杨恒均再次遭拒 兼分析被捕原因 (图)
·拒绝莫少平代理?澳媒:杨恒均并不知情
·澳洲领事第二次探视杨恒均:“拒绝莫少平律师”应不是杨恒均的意思
·杨恒均妻聘2律师当局称当事人不接受阻止接触 (图)
·当局拒律师会见杨恒均 理由「杨恒均不接受委托」 (图)
·杨恒均家属委托律师欲见当事人被拒 (图)
·美国之音:律师要求会见杨恒均被当局拒绝
·杨恒均"拒绝"莫少平为己辩护 北京国安为孟晚舟案擅自抓人 (图)
·杨恒均事先留信:就2011年3月撒谎向全球朋友道歉
·海外民运圈疑杨恒均“为某派系服务两面人” (图)
·杨恒均事件更新:杨恒均获领事探视
·杨恒均:为什么是孙中山?——读《三民主义》有感
·袁瑞娟为释放杨恒均致习近平主席的公开信
·严家祺:释放杨恒均、桂敏海 让达赖喇嘛回到西藏 (图)
·杨恒均:革命,还是改良?这不是一个问题!
·杨恒均:下一场“文化大革命”离我们有多远?
·杨恒均:质问党国,你们为人民做了些什么?
·杨恒均被非法拘禁案:关于染香真实身份和袁小靓的查证 (图)
·葫芦:核弹级网贷平台团贷网爆雷 杨恒均健康堪忧
·回顾杨恒均怎样谈老毛普世价值和反腐 (图)
·杨恒均怎样谈老毛、普世价值和反腐
·笑蜀:杨恒均是我的好兄弟,说说他的各种传闻 (图)
·杨恒均汉子,中共政权惧怕你!/齐家贞 (图)
·杨恒均到底是人是鬼?
·闵良臣: 我所看到的杨恒均博士
·韦石:拨开迷雾,用常识和良知读懂杨恒均 (图)
·不作不死?遭国安逮捕的杨恒均曾如此感叹 (图)
·冯崇义:习近平力保华为 国安栽赃杨恒均威胁澳洲
·易改:撩开“民主小贩”杨恒均的神秘面纱
·撩开“民主小贩”杨恒均的面纱:杨恒均失联小记/易改
·杨恒均在华失踪:澳大利亚向中国寻下落 时机引猜测 (图)
·杨恒均"双十节"谈台湾民主转型和未来对策/视频
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。