页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港媒指前国防部长常万全因涉贪遭降级
(博讯北京时间2019年7月12日 转载)
     港媒指前国防部长常万全因涉贪遭降级


    中国国防部前防长、前国务委员常万全据指涉嫌郭伯雄、徐才厚贪腐案。
    DR
    
    (法广RFI 安德烈 )曾以五个排比句吹捧习近平,不久前还权势显赫的前中国国防部长、国务委员常万全,据指因牵涉前中央军委副主席郭伯雄和徐才厚贪腐案,最近被悄悄降级处理。
    
    这是香港『南华早报』周四报道的消息,该报指,一位不愿透露姓名的知情人士表示,由于常万全与郭伯雄和徐才厚关系密切,他被连降两级。常万全的住所被转移到北京海淀区前装甲部队大楼,这表明他的退休福利降至副大军区级水平。
    
    据指,解放军所有少将以上的高级军官都享有终身荣誉和相关福利,常万全的待遇被削减,说明他的军衔下降。
    
    现年70岁的常万全将军2007年起一直担任中央军委委员,直至去年3月退休。南华早报引用另外一位知情人士说,常万全被降级也可被视作是“安全着陆”,至少可以“轻松退休”,常万全的案情可以认为很严重,如果把他视为郭伯雄和徐才厚的余毒来清除,后果将非常可怕。现在,常万全可以不必像郭伯雄和徐才厚一样沦为阶下囚,把他转移到解放军301医院附近的装甲部队大楼已算是“一种人道的待遇”了
    
    据指常万全从20世纪70年代到90年代末,一直在兰州军区。被视为是郭伯雄的“门徒”,常万全2007年晋升为上将军衔,曾为国务委员,国防部长,在2018年全国两会换届后卸任。
    
    十九大上,作为军方代表的常万全,曾用五个排比句歌颂习近平:“习主席顶天立地的历史担当托起伟大梦想,经天纬地 的雄才大略引领前进方向,战天斗地的革命精神令人心驰神往,翻天覆地的开新图强铸就巨变沧桑,感天动地的领袖情怀彰显大爱无疆。”
    
    常万全此举被视为是拼命向习近平表白忠诚和效忠以保全自己。
    
    另据指常万全卷入反腐风暴也拖累了中共军委装备发展部副部长钱伟平。钱曾经是常万全的下属,目前正在接受调查。
    
    常万全被降级处理的消息没有被官方公布。 (博讯 boxun.com)
4382031


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·反贪腐宣传片被爆翻版「超级玛利欧」遭日网友批 (图)
·法媒:习近平藉反贪腐整肃异己
·传邓小平外孙女婿 被列入反贪腐调查名单 (图)
·全国反贪腐 习近平趁机悄悄“走私” (图)
·习近平打着反贪腐旗号 行清洗的策略
·中国反贪腐已经有680人被从外国遣返
·APEC成立反贪腐网络总部将设在纪检监察学院 (图)
·英美媒体: 习近平反贪腐 同时巩固权力
·反贪腐已成为习近平手中的政治武器
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·谷俊山只是开始 军队反贪腐有后续动作
·苏州公民反贪腐大会胜利召开!
·广东惠州警方称知名反贪腐举报人被砍案已立案
·反贪腐大倒退?中国严禁查房网民骂声一片
·王岐山被爆拥硅谷豪宅 主管反贪腐铁腕变质
·观点:为何说印度废币反贪腐计划“彻底失败”? (图)
·查建国谈对反贪腐的六点认识
·王正中:中共反贪腐闹剧可收场了
·牟传珩:中南海反贪腐政治化标志——打击“非组织政治活动”玄机
·查建国:传言对反贪腐利多弊少(与环球时报争鸣之161)
·黄东:建军节谈反贪腐保军心 (图)
·牛牧:美国社会是怎样防反贪腐的
·中国反贪腐要靠法制 不能走群众路线
·反贪腐促成美国公务员的政治中立/徐贲
·学者记录中国反贪腐之路:老干部齐声说“杀”(图)
·和谐社会和反贪腐------民主政治改革前的热身运动!/侏罗纪
·大陆作家二月河:两岸反贪腐 大陆胜一筹(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*