页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民生观察创办人刘飞跃案今湖北省高院下二审裁定书,驳回上诉,维持原判
(博讯北京时间2019年7月14日 转载)
    
    中国大陆NGO “民生观察”创办人刘飞跃先生涉嫌煽动颠覆国家政权案,今湖北省高级人民法院下达二审裁定书,驳回刘飞跃对一审的上诉,维持一审判决。 原一审判决为,有期徒刑5年,剥夺政治权利3年,没收个人财产人民币101万元以及电脑主机和手机。二审没有开庭审理,没有对辩护谢律师提出的依法开庭的请求做出回应。
    

    刘飞跃先生是于2016年11月18日被刑事拘留,于2016年12月23日被随州市公安局以涉嫌煽动颠覆国家政权罪执行逮捕。刘飞跃被控“煽动颠覆国家政权罪”案曾于2018年8月7日上午在随州市中级人民法院开庭审理。吴魁明律师出庭为其辩护,此案连续开庭审理了两天。而前往围观的全国各地公民,遭到当地警方的扣押和遣返。此前,本案超期却没有下达判决。后在2019年1月29日宣判,刘飞跃被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑5年。
    
    刘飞跃先生从2006年创办《民生观察》工作室以来的十年间,只是如实报道了受欺压民众依法维权的案例,揭露了腐败制度下出现的种种社会不公,希望当政者能够顺应民意,对体制性弊端进行改革,使国家走向健康、正常、与文明——那一桩桩暴力血拆、冤假错案、维权被精神病等等社会惨剧,毫无疑问全是腐朽制度的必然结果。
    
    人类社会发展到今天,任何一种制度都会有其弊端,也难免会有其制度性造成的社会不公、不平,但现代文明制度,绝不会就公民或NGO组织发布一些体现出制度性阴暗面的案例,来对这种针砭时弊的行为以危害国家安全的 “煽动颠覆”进行打压,湖北当局对刘飞跃先生判刑5年的迫害行径,完全是对中共领导人“依法治国”与“三个自信”的极大讽刺。
    
    附:刘飞跃简历(来源:中国政治犯关注CPPC)
    
    刘飞跃(CPPC编号:00473)1970年2月5日出生,湖北省随州市人,随州市曾都区东关学校教师,“民生观察网”创建人、重要负责人,中国民主党湖北党部筹委会组建人之一,非暴力运动推动者,人权活动家,中国在押政治犯。
    
    多年来,因长期坚守民主理念,力推中国大陆民主维权事业,而备受当局的强力打压,曾多次遭到警方的传唤、拘押甚至野蛮殴打;
    
    1996年,曾因撰写《中南海是中国腐败的根源》而被随州市警方行政拘留15天;1998年,组建中国民主党湖北省党部,而成为当时七成员之一;
    
    1999年—2003年,曾因致力于非暴力理论研究而发表多篇有关非暴力文章,并于2003年始投身于中国大陆的非暴力运动,发表了《关于我本人被强迫征订<随州日报>致全国人大的一封公开信》;
    
    2003年6月16日,曾联合其他5名民主人士发起呼吁政府进行政治改革的“文化衫运动”,同时发表《无声的呐喊──大陆六位公民穿上文化衫要求启动政治体制变革》;
    
    2004年1月26日,曾为呼吁降低中国药价、维护生命健康权等社会问题而积极走上街头征集签名,同时发表《五百四十三位群众签名上书要求降低药价维护生命健康权》,引起社会热议;
    
    从2006年起,因创立了维权媒体“民生观察”网站,专门记录、发布各种维权抗争信息,如群体抗争、政府强拆、非法拘押等侵犯人权事件,遂进一步遭到中共当局的嫉恨与严密监控;
    
    2011年8月2日,曾因参与当年温州7•23动车追尾死难者“头七”纪念就餐活动,而被当局指派的维权人员毒打致伤,报警后警方竟不立案,也不予出具验伤单;
    
    2016年11月17日,其在家中突然被湖北省随州市警方带走,自此失联;
    次日,其家被抄,其家属被口头告知,其已因“收受境外资助,涉嫌危害国家安全”而被刑事拘留;
    
    2016年12月23日,被随州市警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”正式逮捕;2016年5月被以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”起诉,在被退回补充侦查后,2017年又新增罪名“为境外非法提供国家秘密罪”,至今未宣判;后在2019年1月29日宣判,被以“煽动颠覆国家政权罪”判刑5年。
    
    目前羁押于湖北省随州市看守所(随州市交通大道666号,邮政编码441300)。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
150821
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·民生观察创办人刘飞跃案今湖北高院下二审裁定书驳回上诉维持原判
·民生观察创办人刘飞跃的上诉被湖北高院驳回
·大学生捉16只鸟获刑10年半父 刑重过贪官将上诉至最高人民法院 (图)
·河南汉时隔20年掌掴报复老师获刑1年半当庭表示上诉 (图)
·男子当街殴打20年前班主任被判1年半 当庭表示上诉
·山东“女子投毒案”检方撤诉后 死者家属提交上诉状
·郭宏伟上诉案件被各种理由阻拦申诉材料递交省高法石沉大海 (图)
·合肥退休工人陈敬坤安徽省高级人民法院提起上诉 (图)
·徐琳不服上诉维持原判,转移佛山高明监狱服刑 (图)
·为维护劳动权利受警告张亮不服一审判决将上诉
·大庆水务就俄罗斯法院的裁决提出上诉 (图)
·中国起诉间谍罪判囚五年半 日本男料将提上诉 (图)
·孟晚舟案开完庭中国开审加拿大毒贩死刑上诉案
·走私毒品遭中国判死加拿大男明上诉
·刘飞跃望冤情公诸于世 律师谢燕益要求上诉公开审理 (图)
·涉推特传播:李学慧、丁灵杰寻衅滋事上诉案维持原判 (图)
·广东网络作曲家徐琳上诉近4个月,仍未有结果 (图)
·李文足为王全璋案上诉最高法 卷宗下文未知 (图)
·快讯!明经国案二审驳回上诉,维持死缓 (图)
·河南焦作强拆案双方皆上诉,二审今天在河南高院开庭
·加拿大人谢伦伯格的中国式上诉
·山东王丽萍“被精神病”十年上诉遭驳
·张英:新加坡原告判官内政部驳回美国黄靖教授上诉
·美国上诉法院维持冻结川普旅行禁令
·代写上诉状三份/丁德元
·商量好了?周永康家人判刑都不上诉 /姜维平
·刑事上诉状:人民有权颠覆任何独裁政权/王默
·请求依法撤销(2016)沪02行政14号行政裁定书的上诉状
·张博树:一份了不起的公民宣言——读郭飞雄上诉状
·维权评论:郭春平:有罪的是执法者与判决者--读郭飞雄上诉状有感
·郭春平:有罪的是执法者与判决者—读郭飞雄上诉状有感
·吴霭仪:上诉庭澄清执行禁制令警方角色
·刘青:刘汉上诉也难逃一死
·湖南吉首黄光生对自己判决不服的上诉状及判决书 (图)
·二审上诉,薄熙来改判的可能性极低/姜维平
·三宗罪坐实 薄熙来再次上诉已无实际意义
·李龙:上诉期能官照当吗
·李原风:已之不欲,勿施与人 从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·药家鑫上诉的四点理由苍白无力/吴若愚
·巨贪没被判死,为啥还要上诉?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。