页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都秋雨教案李英强妻女遭持续逼迫骚扰
(博讯北京时间2019年7月18日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年7月18日,本网获悉:成都秋雨教案李英强自去年12月被抓捕后,其妻张新月及女儿遭持续逼迫骚扰。
    
    2019年7月9日,甘肃天水麦积区教育部门仍然继续逼迫在成都的李英强的妻子张新月一家,威胁要跨省逼迫她的孩子回老家上公立学校,孩子因此长期被骚扰而有创伤和恐惧。
    
    此前,张新月与幼女连续遭到逼迫搬家。在李英强被抓捕几个月之久毫无音讯的情况下,张新月与女儿回到老家暂住,遭到当地教育部门超过二十余次的上门骚扰,并威胁张新月也要被抓走,还威胁要变更李静婉(李英强和张新月女儿)的监护权为外公外婆。张新月于6月6日回到成都后,刚收拾好房间,房东就上门要求必须在6月底搬走,而房屋租赁合同至8月份才到期。
    
    对李英强妻女的境况,本网将持续关注。
    
    

    
    

    
    附:李英强简介(来源:中国政治犯关注CPPC)
    
    李英强(CPPC编号:00717)1979年出生,湖北省蕲春县青石镇人,基督徒,早期曾任《新青年·权衡》杂志编辑部主任、传知行社会经济研究所理事,前民间教育公义组织“立人乡村图书馆”创办人,成都秋雨圣约归正家庭教会长老,12·9成都秋雨教会大抓捕当事人之一,中国在押良心犯。
    
    2007年曾创立民间教育公益组织立人乡村图书馆,但因随后运行规模不断扩大,数年间在12个省市建立了22个分馆,随从2011年起该组织遭到当局巨大打击,至2014年先后有多个分馆被迫关闭,2014年9月,该组织所有分馆在同一时段被文化局、教育局、公安局等多个部门莫名叫停;
    
    2010年1月3日受洗皈依基督教后,2012年11月起开始在华西圣约神学院攻读神学,后在成都秋雨圣约家庭教会当长老;因与牧师王怡等神职人员及信徒多次进行街头福音传播,并声称该教会要坚持以“家庭教会”模式聚会,拒绝参加中共认可的“三自教会”,遂在2018年当局12·9大抓捕行动中被抓,12月11日被成都市警方以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘;
    
    据悉,其为最后一个被捕的该教会神职人员,被抓前曾发布一段网上视频,要求信徒坚定信仰,呼吁教会人士“按照以往的计划约定继续活动”;被刑拘后一直未能聘请律师,且任何人无法与之取得联系。
    
    目前被羁押于成都市看守所。 (博讯 boxun.com)
1931914
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都秋雨教案蒋蓉李晓凤葛迎锋取保仍有4人遭羁押
·成都秋雨教案丁书奇取保获释 仍有7人遭羁押 (图)
·成都秋雨教案:丁书奇获保释 28人刑拘7人在押
·秋雨圣约教会:“12·9”教案秋雨圣约被拘押和失联基督徒名单(2019年4月30日)
·“12.9”秋雨圣约教案沈冰取保获释 仍有8人遭羁押(2019年4月23日)
·秋雨教案潘飞取保获释 仍有9人遭羁押
·“秋雨圣约教案”仍有10人遭羁押
·“12.9”秋雨圣约教案苏炳森取保获释 仍有10人遭羁押(2019年4月20日)
·秋雨圣约教会:“12.9”教案秋雨圣约失联、被关押基督徒名单(2019年3月26日)
·秋雨教案大抓捕百日:家属探监被拒 信徒继续被强迫失踪 (图)
·成都秋雨教案被关押基督徒名单(更新2019/3/16日)
·秋雨圣约教会:“12.9”教案秋雨圣约失联、被关押基督徒名单(最新更新2019/3/16日)
·秋雨教会:12.9教案被囚失踪基督徒名单
·秋雨教案通报:刑事拘留25人 仍在关押12人
·秋雨教会:“12.9”教案秋雨圣约教会被关押基督徒名单
·秋雨教案:王怡牧师老母遭殴打 44人礼拜被抓 11人遭拘
·成都秋雨教案:王怡老母遭警方殴打
·秋雨教案受难者王怡牧师八旬母亲被派出所警察打伤
·成都“12.9”秋雨教案受难者苏炳森长老之妻遭当局逼迫限期搬家
·秋雨教案受难者苏炳森长老之妻遭当局逼迫限期搬家 (图)
·谢选骏:思考教案:天主教的育婴堂恐怖传闻并非空穴来风
·郭宝胜:2015年十大中国基督教被迫害教案
·郭宝胜:从曹县教案看家庭教会的被邪教化
·教案蒙难者张文和被关精神病院已一年多/徐永海 (图)
·家庭教会无罪教案蒙难者到法院递交了诉讼书/徐永海 (图)
·教案蒙难者王素娥到北京市公安局要求赔偿/徐永海 (图)
·教案蒙难者要到法院诉讼请求法律帮助/徐永海
·教案蒙难者张海彦来京申请国家赔偿/徐永海 (图)
·教案蒙难者王春艳回忆坐牢片段/王春艳
·王岛牧师:人民跟法院讲法律,法院就跟人民耍流氓——评柳州教案二次开庭流产 (图)
·评柳州教案二次开庭流产/王岛牧师
·13人曾被刑拘1月的北京通州教案一周年/徐永海
·教案众蒙难者在圣诞节时要求国家赔偿/徐永海 (图)
·2014两会期间北京丰台卢沟桥教案——良心犯基督徒徐永海禁食祷告第22日
·公安局受理了教案蒙难者国家赔偿的申请/徐永海 (图)
·为在教案中经历过苦难的肢体们祈祷/徐永海
·徐永海:因教案而蒙难的基督徒求主给力量——北京一良心犯基督徒禁食祷告第四天 (图)
·北京的教案蒙难者到公安局要求国家赔偿/徐永海 (图)
·郭宝胜:律师介入基督教案的重要性
·通州教案受难者王春艳起诉公安局/徐永海 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。