页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都秋雨教会案苟中山目前仍遭强迫失踪 下落不明
(博讯北京时间2019年7月18日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年7月18日,本网获悉:截止今日,成都秋雨教会案苟中山目前仍遭强迫失踪,下落不明。此前,苟中山曾被非法拘禁在派出所地下室数月不见天日。
    
     2019年3月15日,成都秋雨教会会友苟中山突然被中共当局再次以不知名罪由抓捕,疑与12.9成都秋雨教案有关,3月18日曾有人在杭州市东站看见其被多个便衣警察押着,剃了头带着手铐,不知送往何地,后一直下落不明。苟中山失联数月,最近他的父亲终于见到他。苟中山因为不肯交出电脑和手机密码,一直被关在地下室,没有阳光也不知道日子。他爸爸说他的状态不好。

    
    7月9日,苟中山弟兄的辩护律师到四川巴中平昌县看守所寻问苟中山下落,被告知查无此人。后到一派出所查询,得知其是依涉嫌寻衅滋事有专门国保办案,但当地公安局挂断电话不告知苟中山下落。
    
    对苟中山境况,本网将持续关注。
    
    附:苟中山简介(来源:中国政治犯关注CPPC)
    
    苟中山(CPPC编号:00470)1982年9月10日出生,四川省平昌县人,曾用名苟中灿,化名李乐、王洋乐等,四川省昌平县岩口乡小寨村6组村民,美国“劳改基金会”及其“观察网站”指定记者,前香港“中国信息中心”驻成都信息员,人权捍卫者,中国在押政治犯。
    
    2005年-2006年期间,曾因为在美国“劳改基金会”及其“观察网站”等提供相关监狱及劳改场所的文图信息,揭露监狱黑幕,并撰写的人权文章发表于“观察网站”,而遭致中共当局的严酷打压;2005年5月—2006年2月,曾为中国死刑犯执行情况(注:受“劳改基金会”委托,调查取证中共当局执行死刑枪决时的“活体摘取”、“死刑犯人体器官移植”等事实)而勇敢前往成、绵阳等市的死囚犯执行场所附近,进行调查取证;2005年8月25日、2006年2月20日、2006年3月30日,曾先后三次到四川省境内滨江监狱、锦江监狱和新源监狱,了解犯人服刑期间的真实现况及其被劳动改造时的环境场所,并拍录下7张滨江监狱犯人在被劳动改造时的情景、13张锦江监狱外景图片、24张新源监狱劳改场图片,后因遭当地狱警拦挡,被迫删除相机中部分图片;2006年3月12日,曾因将成都市温江区天主教堂4张外景图片发给“香港信息中心”,撰写发布“中共政府在全国展开严厉打击异教组织行动”短讯,而引发当局不满;2006年2月,曾因与一位饶姓中国核技术专家相识,将其所获国防科技一等奖奖章、证书拍照留念,而在被当局抓捕之后,成为“向境外机构提供杜撰的中国与其他国家有核技术合作的信息”的证据。
    
    基于其以上多次实地调查取证中国罪犯在监狱及劳改场所服刑、生活及死刑犯被执行枪决等情况,并将相关图片数据用“境外电子邮箱”发给在美国的“劳改基金会”及其“观察网站”,以及前香港“中国信息中心”,遂于2005年9月被四川省国家安全厅获悉;2006年4月9日,被成都市国家安全局以涉嫌“为境外非法提供国家情报罪”监视居住,同年4月28日被刑事拘留,并被关押于成都市看守所;2006年5月18日,被成都市检察院正式批捕;2006年12月1日,被四川省成都市中级法院一审以“为境外窃取、刺探、非法提供国家情报罪”重判有期徒刑13年,剥夺政治权利5年;其不服,上诉;2007年2月9日,经四川省高级法院二审宣判,依然维持原判,刑期至2019年4月27日;后因狱中三次减刑,终于2016年4月27日提前获释;在四川省川东监狱服刑期间,曾备受酷刑虐待,有三年多被关禁闭室,且自被捕后其遭遇一直鲜为人知,其家人虽生活窘困亦从未获取任何援助,直至2016年出狱后才逐渐被世人知晓。 (博讯 boxun.com)
4622047
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·反腐英雄之女失踪续:公安部骨骸鉴定完毕,警方不许家属留存结果 (图)
·杭州失踪女童遗体在海上被寻获同行男女离奇跳湖自杀 (图)
·济南父子四人水库游泳溺水 已有2人遇难1人失踪 (图)
·杭州10岁女童失踪多日遗体海里被发现 (图)
·失踪杭州女童父亲:希望下辈子她还是我的女儿
·山东潍坊滨海区15人钓鱼遇险3死1人失踪 (图)
·周永康儿媳律师遭威胁被失踪 黄婉:不要迫害我
·周永康儿媳黄婉律师陈建刚遭官方“被失踪”威胁 (图)
·黄婉律师陈建刚遭官方“被失踪”威胁 (图)
·李文足:王全璋的亲笔回信失踪了
·反腐英雄之女失踪29年疑遇害家属挖出人骨欲求证 (图)
·贵州内涝卷货车落河造成至少2死4失踪
·参加退伍军人大集访被失踪两年老军人高宏毅走出监狱
·广东河源数小时内两座大桥垮塌 至少1死3失踪
·东莞局部地区暴雨3岁童跌落水渠失踪 (图)
·伊利诺伊大学中国女青年学者章莹颖失踪案有了结果 (图)
·浙江江山暴雨致山洪暴发2死4失踪 (图)
·浙江江山市连场暴雨山泥倾泻5人失踪 (图)
·陕西冤民王小琴进京上访失踪已四天
·青岛地铁施工地盆发生坍塌致3人死2失踪 (图)
·毛泽东失踪儿子找到 贺子珍说出真相
·邓小平失踪之谜:有关1989真相的一个推测
·毛泽东十个子女今何在:毛岸龙等3个孩子失踪
·爆料:美欲投日的第三颗原子弹失踪之谜 (图)
·美国投日本的第三颗原子弹 失踪之谜
·“失踪”的元帅:林彪近30年以来公众影像追踪 (图)
·毛泽东侄子毛楚雄失踪之谜查明:被活埋
·世界战史上的大悬案:中外军队集体神秘大失踪
·美女飞行员西太平洋上失踪70余年 遗骨现荒岛(图)
·遭江青叶群报复 开国上将肖华失踪之谜(图)
·美国投向日本的第三颗原子弹失踪之谜(图)
·结怨江青叶群 “赤崽”肖华文革失踪
·古罗马失踪军团流落甘肃永昌真相
·美军二战潜艇神秘失踪 60年后艇长儿子寻获残骸 (图)
·解密CIA刺杀金日成:刺杀计划流产,杀手神秘失踪(图)
·一百个人的十年--失踪的少女
·澳大利亚关注一名澳大利亚公民在中国失踪 (图)
·杨恒均在华失踪:澳大利亚向中国寻下落 时机引猜测 (图)
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·失踪的摄影师卢广和疯狂的科学家贺建奎 (图)
·法国世界报:追寻被失踪的维族人 (图)
·民生观察抗议当局对岳昕的强迫失踪
·美媒专家看国际刑警组织主席孟宏伟被失踪和调查 (图)
·法媒看孟宏伟失踪 (图)
·费加罗报:中国影星范冰冰被失踪 (图)
·寻找离奇失踪的王和英记/陈建芳
·王澶:高智晟与章莹颖失踪告诉国家的能耐
·王澶:高智晟失踪是习近平的流氓行为
·阿行:高智晟失踪是祸还是福?
·伦敦客:郑南榕殉道精神与李明哲被失踪
·“被失踪”书商林荣基:恐惧让我强大 (图)
·何清涟:超级白手套肖建华失踪的一点猜想
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·郭宝胜:天主教神父神秘失踪和死亡的背后
·许纪霖:思想史上的又一位失踪者
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。