页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北民主人士尹旭安狱中来信,希望请人权律师作辩护
(博讯北京时间2019年7月21日 转载)
    

    湖北民主人士尹旭安狱中来信,希望请人权律师作辩护。
    
    狱中来信如下:
    
    尹旭安2019年初才刑满获释。2019年5月又遭抓捕,后被刑事拘留羁押在大冶市看守所。
    
    尹旭安:1974年8月出生,湖北省大冶市保安镇人,枉判上访者,公益维权者。2003年,曾因控告湖北省鄂州市梁子湖区民政局就其夫妻离婚争议非法登记一案,被地方法院枉法裁判,而地方高院对此又不作为,随被迫于2007年到北京上访。
    
    2007年11月以来,因多次上访屡遭当局非法处罚、伤害,曾因上访维权及参与围观声援、抗争行动,而被当局非法拘留6次、被关黑监狱8次。
    
    2009年,在美国时任总统奥巴马访华期间,曾因到北京市公安局治安总队申请游行示威而被湖北当局劳教2年,并延期释放3个月。劳教期间,曾因身患高血压三期及多种其他疾病(如乙肝、胆囊炎及结石等)而多次晕倒和急救。
    
    2012年起,因在京维权,开始更多关注民主公益维权事业,曾积极参与十八大民主直选学术代表,呼吁推进政治体制改革、废除劳教制度及打击黑监狱等。2012年7月—10月,曾因举报和起诉湖北省当地政府非法征用土地、起诉湖北省劳教委非法延期及非法选举等问题,而遭当局非法拘禁42天。
    
    2013年始,开始积极介入声援围观行动,如江西新余刘萍独立候选人案、山东曲阜薛福顺事件、山东淄博孙峰“煽颠案”、4.29祭奠林昭活动、湖南衡阳赵枫生“煽颠案”开庭、郑州十君子事件、焦作张小玉案、苏州老兵范木根血拆案开庭、与王福磊等维权网友声援维权公民王健案等。
    
    2015年3月8日,曾因使用微信转发“湖北大冶市驻京维稳人员名单”而遭当局抓捕,并被行政拘留15天,3月24日被以涉嫌“泄露国家机密罪”刑拘,后被释放。
    
    2015年7月25日,又因与王芳、耿彩文等人在武汉市黄鹤楼前身着声援屠夫(吴凎)的文化衫,并拍照上传网媒,随于7月28日被警方从家中带走,拘留于大冶市保安镇派出所,同年8月23日被转为刑拘;9月26日,被以涉嫌“寻衅滋事罪”批捕,之后其案被大冶市检察院退补后又移送检察院审查起诉,2016年3月16日审查起诉期满。
    
    2016年9月13日,其案在湖北省大冶市法院开庭受审,至2017年5月27日被该法院以“寻衅滋事罪”判刑3年6个月。关押期间遭狱警殴打虐待,身心伤害巨大。前被羁押于湖北省大冶市看守所。2018年12月27日刑满获释。
    
    2019年初尹旭安才刑满获释。2019年5月又遭抓捕,后被刑事拘留羁押在大冶市看守所。
    
    来源:维权网
    
    ` (博讯 boxun.com)
3880717
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·济南著名人权律师李金星(伍雷)再次面临吊销律师执业证 (图)
·中国著名“伸冤律师”或被吊销执照 (图)
·湖北民主人士尹旭安狱中来信 希望请人权律师作辩护 (图)
·只报警不救人铲车司机被刑拘律师:或面临判囚3至7年 (图)
·疆一维族官员被“双开” 软禁中的赛尔克坚拒官派律师 (图)
·山东维权律师李金星即将被当局吊销律师执照 (图)
·新疆一维族官员被“双开” 软禁中的赛尔克坚拒官派律师 (图)
·许艳:余文生律师案的第五份维权清单
·王怡教案侦结仍不准见律师 检察院加控非法经营罪 (图)
·杨恒均律师:杨恒均被正式起诉
·王怡案侦结仍不准见律师,检察院加控非法经营罪 (图)
·王怡案侦结仍不准见律师 检察院加控非法经营罪 (图)
·刘晓原律师证“注销门”事件继续维权 (图)
·律师:杨恒均已被正式起诉 (图)
·成都秋雨教案覃德富案 律师第五次要求会见遭拒
·张培鸿律师:王怡案信息通报(2019年7月17日)
·刘飞跃上诉被驳回 律师指政治检控难翻案 (图)
·沈良庆被要求解聘家属请的律师 (图)
·秋雨牧师王怡消失7个月 律师证实侦查即将到期
·中国人权律师团:709大抓捕4周年声明
·民国第一美女杀手:集博士律师法官一身 (图)
·程骞:民国律师与社会变革 (图)
·揭秘:1920年著名律师刘崇佑为周恩来辩护始末 (图)
·揭秘毛远新辩护律师:文革时被其害得家破人亡 (图)
·中国第一位博士学位女律师为何被胡适批评不要脸
·有关毛远新的辩护律师张海妮的一封信/苏铁山
·张扣扣被执行死刑 律师辩护词网上刷屏 (图)
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·人权律师谢阳妻子陈桂秋:感谢709大抓捕中遇到的朋友们
·高洪明:不忘709案:中国律师们为法治中国奋斗吧
·就北京市司法局用阴招注销刘晓原律师执业证张建平有话说
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
·维权评论:将刘晓原律师逐出北京的司法局有话说 (图)
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·贸易法律师:中芯纽交所退市或掀中企撤股潮 (图)
·一地鸡毛!著名律师陈有西当庭训斥自己的当事人 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·民生观察:强烈抗议中共当局对余文生律师的秘密审判 (图)
·立即无罪释放余文生律师
·呼吁赦免张扣扣死刑国内外执业律师联署/巴黎动态 (图)
·冷眼看律师分级制度
·辩护律师谈张扣扣案:私力复仇不应被推崇
·刘书庆:看律师分级制度 权力入侵私域与不服从者不得食
·张思之:我与李作鹏二十年之约 律师生涯最大败笔 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。