页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师再往成都见王怡牧师遭拒
(博讯北京时间2019年7月21日 转载)
    更多文章请看专栏
    王怡更多文章请看王怡专栏
    

    成都“秋雨教案”发生已超过一年,曾被捕的教会同工以及信徒等多人已经陆续取保释放,然而教会牧师王怡以及教会李英强和覃德富等人至今不获会见,案发至今律师已有多次被拒经历。
    
    据悉,王怡的辩护人张培鸿律师于周四(7月17日)一早从上海飞到成都,随即赶到成都市看守所,要求会见王怡牧师,但遇到阻滞。值班人员先以查无此人为由推脱,后经律师提醒可能化名关押以及提供了可能的监仓号码后,该名工作人员随即起身去向领导请示。大概十五分钟后,成都看守所负责律师会见事务的大队长出来回应,表示已于成都市检察院进行沟通,要张培鸿律师前去交涉,负责该案的检察官正在等候律师。
    
    张培鸿律师随即赶往成都市检察院,该院公诉一处派出两名检察官进行接洽,并收下了律师递交的委托手续。律师获得王案以下几点重要信息:1.案件已于7月14日侦查终结,7月15日下午检察院就已收到侦查机关移送的材料,并于7月16日会见了王怡,同时告知相关的诉讼权利;2.目前王怡涉及罪名有两个,分别是煽动颠覆国家政权罪和非法经营罪;3.检察机关在卷宗中发现一份律师的笔录(在听取张培鸿律师就笔录一事的解释后,检察官表示需要结合全案材料进行判断,因此需要一定时间,但未表态所需的具体时限);4.交谈中律师得知王怡牧师瘦了不少,但精神状态不错,头发已经全白,不过早前所传王怡牙齿掉光的传闻与事实不符;5.李英强和覃德富的案件未与王怡案并案处理,目前检察院未知具体情况;6.有关聘请律师的问题,王怡牧师表示由家属定夺。
    
    张培鸿律师表示,王怡案已经到了检察院,而且被指控两条罪名,因此不容乐观。法律规定一名被告人可以聘请两名辩护律师,因此会向家属提供建议以及商讨有关事项。
    
    不过,当初与王怡牧师一起被拘捕的王妻蒋蓉女士在较早前取保释放后随即不见踪影,连带失踪的还有两人的未成年儿子王书亚,目前根本无人知晓母子二人的下落。张培鸿律师表示,看来聘请多一名律师的事情只得向王怡牧师的妈妈征求意见了。
    
    公开资料显示,成都“秋雨教案”发生于2018年五月下旬,当时涉及教众超过一百人,扣押问话时间由几小时至十数小时不等,最终有19名信徒被刑事拘留,其中包括王怡牧师以及妻子蒋蓉女士。其后大部分刑拘者被取保释放,但王怡牧师至今不获律师会见。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
4800733
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都秋雨教案王怡牧师案确认侦查终结,已达成都市检察院
·王怡教案侦结仍不准见律师 检察院加控非法经营罪 (图)
·王怡案侦结仍不准见律师,检察院加控非法经营罪 (图)
·王怡案侦结仍不准见律师 检察院加控非法经营罪 (图)
·张培鸿律师:王怡案信息通报(2019年7月17日)
·秋雨教会牧师王怡被控两罪
·秋雨牧师王怡消失7个月 律师证实侦查即将到期
·成都秋雨教会牧师妻子蒋蓉获保释,王怡仍被关押 (图)
·中国打压基督教行动下,牧师王怡的信仰和抗争 (图)
·秋雨教案:王怡牧师老母遭殴打 44人礼拜被抓 11人遭拘
·成都秋雨教案:王怡老母遭警方殴打
·秋雨教案受难者王怡牧师八旬母亲被派出所警察打伤
·秋雨牧师夫妇仍下落不明 律师两度要求会见王怡被拒 (图)
·秋雨教案通报:王怡代理律师申请会见遭拒 家属聚会再遭传唤 (图)
·廖亦武敦促中国当局释放王怡夫妇 (图)
·成都秋雨教案:王怡牧师等15人仍遭羁押
·警威胁信徒配合调查 直言“就是要定王怡的罪” (图)
·成都“秋雨教会”大抓捕事件:王怡牧师被正式逮捕
·中国牧师王怡被控颠覆政权罪 (图)
·成都秋雨教会遭大清洗 王怡牧师被控「煽颠罪」 (图)
·廖亦武:洗腦戰爭——為詩人牧師王怡呼籲
·王怡:中国实际是一个政教合一的政权 (图)
·王怡:为结束60年宗教逼迫发出声音
·王怡:我对新《宗教事务条例》的五个立场 (图)
·王怡:为结束60年宗教逼迫发出声音
·王怡:谁对这个国家还有盼望?
·王怡:6月4日(诗两首)
·王怡:数算自己的日子:电影《返老还童》
·驳王怡:我不信仰那样的上帝/西风独自凉
·王怡:1957年的基督徒右派分子们(二)
·王怡:1957年的基督徒右派分子们(一)(组图)(图)
·王怡:如何识别一个专制政权(1.0版)
·王怡:国家对犯人的身体紧追不放
·王雍罡:回王怡秀才轻嘴薄舌地反孙中山(一)
·严和学:读“任畹町就余杰王怡……声明书”有感
·严和学:我把某些海外民运看扁了—读“部分独立中文笔会会员联署罢免余杰、王怡”有感
·还学文: 个人自由的界限与公众人物的责任—兼论“拒郭事件”前后余杰与王怡的卑劣
·王怡:不说出来的同情就是不同情——为“天安门母亲”而作之一
·我对近期余杰、王怡事件的看法/武振荣
· 张耀杰:给王怡上一堂宗教课的一点补充
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。