页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华春莹反问记者:英殖民期有上街游行的自由吗
(博讯北京时间2019年7月25日 转载)
    
    来源:观察者网
       

    2019年7月23日,外交部发言人华春莹主持例行记者会,并回答中外记者提问。
    
    有记者提问:有关香港地铁元朗站星期天发生的袭击事件,英国国会就此举行了紧急辩论,外交部次长呼吁港府展开全面及独立调查,美国国务院称事情令人不安,要求特区政府尊重言论及集会自由,不知道中方有何评论?
    
    华春莹表示,对于这几天在香港发生一系列极端暴力事件,国务院港澳办、香港中联办和香港特区政府都已经做出了明确的回应。你刚才提到美方说督促香港政府尊重言论和集会自由,我想说的是,这个跟言论和集会自由没有任何的关系,大家看的非常清楚,目前发展的事态绝不是什么言论和集会自由的问题,而是极端违法暴力行为的问题,不仅直接冲击了香港的法治根基,违反了基本法和香港本地的法律,严重挑战了一国两制的底线。中央政府支持特区政府依法有效施政,支持警方依法严惩违法暴力行为,维护香港的社会稳定。
    
    “我还想说,包括香港本地的媒体披露出的一些情况,可以明显看出有外部势力在背后操纵、策划,甚至组织、实施有关行动的这样的一些迹象,我想美国的这些官员,他能否向世界诚实的明确的回答,美国在近期香港的事态当中,扮演了怎样的角色?他到底意欲何为?美国再没有自知之明,他至少应该清楚一点,香港是中国的香港,中国绝不会容忍任何外国势力插手香港事务,更不会容许外国来搞乱香港,我们奉劝美国趁早收回他们在香港伸出的黑手。”
    
    “至于你提到的那些表态,我们看到的那些极端暴力事件令人无法接受,但是我也想请英方的官员得仔细考虑一下。你是香港的记者,应该是土生土长的香港记者吧,你们也应该清楚,在英国对香港进行殖民统治期间,香港居民有上街游行的自由吗?香港回归以来,一国两制得到顺利的实施,香港的居民享受着前所未有的自由和权利,你们作为香港记者,你们也知道,如果没有了安全和稳定,何来的权力、自由?皮之不存,毛将焉附。近期在香港发生了很多各界人士发起守护香港的和平集会,谴责反对派撕裂社会的暴力行径,相信大多数香港市民对极少数激进分子违法行为危害的本质都有清醒的认识,他们也都希望能够共同努力守护好香港这颗东方明珠。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2980749
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华春莹:中国一不偷二不抢三不撒谎 (图)
·好久不见!华春莹升任司长后首次亮相记者会 (图)
·华春莹出任外交部新闻司司长后 首次公开亮相 (图)
·结束党校受训华春莹升任中国外交部新闻司长 (图)
·陆慷新职务公开,华春莹接棒外交部新闻司司长 (图)
·华春莹错了 中国战狼式外交无法赢得国际尊重 (图)
·华春莹可能高升 誓助中国抢占话语权
·抢占道义高点华春莹指中国没能解决挨骂问题
·华春莹中央党校充电为彻底解决中国挨骂问题 (图)
·华春莹神隐4个月后“亮相” 大谈这个话题 (图)
·华春莹升任新闻司长 陆慷将转任外交部美大司长 (图)
·华春莹哪去了: 港媒透露党校深造或升官 (图)
·华春莹久未亮相 港媒:在党校学习
·外交部官媒齐力撑 华春莹hard sell记者:建议去看《流浪地球》 (图)
·华春莹建议记者去看《流浪地球》
·华裔作家中国失踪恐被拘?华春莹回应 (图)
·百多位学者联署敦促释放加公民 华春莹:干涉内政
·华春莹怼:代表国际主流?中国有14亿人 (图)
·华春莹公开指责维族女子米娜为“撒谎者”
·葫芦:胡德平警告习近平 华春莹变成了愤怒的刺猬
·华春莹说了两句大实话 中国战狼式外交为何不受待见?
·张杰:华春莹说了两句大实话 中国战狼式外交屡屡受挫 (图)
·从华春莹到汤兰兰旧案 说好的真相呢? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。