页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广州张五洲、梁颂基涉嫌寻衅滋事案起诉书
(博讯北京时间2019年7月25日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年7月25日,本网获悉:广州张五洲、梁颂基案于7月24日上午9:30在荔湾法院第二法庭开庭前会议,将于2019年8月6日上午九点荔湾法院公开审理。
    
    以下是他们的起诉书:
    
    

    
    

    
    

    
    

    
    2018年10月14日广州女律师孙世华遭广州市公安局荔湾区公安分局华林派出所遭到警察殴打并裸体侮辱之后,见证人张五洲被以“涉嫌寻衅滋事”罪抓走关押到看守所。梁松基也于同日在北京被抓捕。
    
    作为孙世华律师遭广州市华林派出所警察殴打目击证人的梁颂基在事件发生后曾发出一份声明,证实当日在涉事派出所内亲眼目睹孙世华律师被殴打攻击的全过程,而目前警方则以经调查后证实当日涉事派出所内根本未出现梁、张二人声称的殴打攻击事件,因此二人被指“造谣生事、扰乱单位秩序”,涉嫌“寻衅滋事”。张五洲的情况大致与梁颂基类似。
    
    

    张五洲:广东维权人士。被迫害致死政治犯张六毛的姐姐。著名维权律师隋牧青的妻子、广州女律师孙世华遭广州市公安局荔湾区公安分局华林派出所遭到警察殴打并裸体侮辱之后,见证人张五洲在2018年10月14日被以“涉嫌寻衅滋事”罪抓走关押到看守所之后,张五洲在看守所遭到虐待不让大小便,导致张五洲患了盆腔炎。据张五洲吐露,从10月14日到10月20日一直被提审,长时间不能睡觉,也不让大小便,张五洲只好当着男性提审警察的面就地小便,而由于一直憋着大便,张五洲已经患上盆腔炎。在极度疲惫的情况下,张五洲要求给她上手铐脚镣,她想死,她说她知道自己终于明白自己的弟弟张六毛为什么会死去。2018年11月已被批准逮捕。
    
    

    
    梁颂基:广州荔湾区人,民主维权人士。是一位为人低调而又热心的民主维权人士,经常尽自己所能帮助有困难的同仁,为来往广州的维权人士和访民提供食宿便利等。2018年10月14日上午在北京民主维权人士张宝成时被警方控制后刑拘。此前梁颂基与梁一鸣因发布于2018年6月3日操办远房亲戚梁燕葵64岁生日宴会之事被警方以企图聚众闹事为由,以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留39天后取保候审,应是取消取保候审,被刑事拘留。梁颂基此次赴京是要向国家有关机关提交2010年1月7日冤案的有关材料,却被户籍地广州市公安局荔湾分局赴京抓捕。梁颂基 2014年1月4日,因家中留宿维权人士肖青山和张圣雨以及访民马胜芬,再次被查水表,终不堪骚扰而奋起反抗,向住所外面的几个看守人员泼水,随后被闻讯赶来的大批特警抓获,当晚被当局以妨碍公务罪刑事拘留,2014年8月20日被广州市荔湾区法院以妨碍公务罪判有期徒刑10个月。
    
    对张五洲、梁松基案的进展状况,本网将持续关注。 (博讯 boxun.com)
1522015
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·访民岂能被随意“寻衅滋事罪”?蒋湛春在获得新证据后向上级公安机关申诉 (图)
·著名民主维权人士朱承志被中以涉嫌寻衅滋事罪起诉 (图)
·709系列之苏州908案:被寻衅滋事罪的吴其和妻子王灿芬愤而控告 (图)
·著名民主维权人士朱承志被以涉嫌寻衅滋事罪起诉 (图)
·转载“反送中”视频惹祸 诗人王藏被指“寻衅滋事” (图)
·冯改娣“敲诈政府罪”变更“寻衅滋事罪”迎来一审的再次开庭通知 (图)
·冯晓磊: 冯改娣寻衅滋事案庭审网络直播申请书
·福州“鞭炮案”林应强、唐兆星、林兰英等三人涉嫌寻衅滋事罪案已移送法院
·周勇军转控寻衅滋事罪 但最高刑期相差不远 (图)
·周勇军获转控寻衅滋事罪 但最高刑期相差不远 (图)
·卫小兵:寻衅滋事“被拘15天后获释 (图)
·周勇军案已被移送广西东兴法院 涉嫌罪名是寻衅滋事
·因言获罪:陈剑雄、袁兵寻衅滋事案在赤壁法院开庭
·声援占中遭判监4年半异见人士王默出狱后再涉寻衅滋事遭批捕 (图)
·于新永寻衅滋事案即将于6月21日开庭 (图)
·福建泉州施根源(网名断代工程)寻衅滋事罪案已经起诉到泉州市丰泽区法院
·施根源(网名断代工程)寻衅滋事案已经起诉到泉州丰泽区法院 (图)
·异议人士沈良庆遭合肥公安以涉嫌寻衅滋事罪刑拘 (图)
·徐琳词曲寻衅滋事案二审今开庭 维持一审3年有期徒刑 (图)
·徐琳词曲寻衅滋事案
·“709案”律师李昱函被批捕 “寻衅滋事”是个什么鬼? (图)
·高洪明:现在寻衅滋事罪与人权律师附身反常!
·程海律师:贾灵敏寻衅滋事案二审辩护词
·李平:中共寻衅滋事审判浦志强,彰显流氓特质
·江淳:“法律已经死了,你们判得太轻!”——评贾灵敏“寻衅滋事”案
·张千帆:寻衅滋事、刑法扩张与宪法精神
·周礼勤:穹顶之下的公民参与和寻衅滋事
·官媒承认对政治言行借口寻衅滋事打压/高洪明
·查建国:寻衅滋事成了异见人士新罪名(与环球时报争鸣之157)
·非韩:80老人的路线斗争图景和寻衅滋事 (图)
·老耄系狱,是谁在“寻衅滋事”/杨光
·雷火丰:八十一岁老作家铁流与“寻衅滋事”何干?
·章文:喝药自杀也「寻衅滋事」? ! (图)
·晓明:回顾与反思“六四”绝非是“寻衅滋事”——从徐友渔等人被刑拘引发的思考
·从向南夫被“寻衅滋事”事件,看中共喉舌捏造事实之粗糙/张建平
·张庆方、蒋援民律师:请求检察机关立即对王全平涉嫌寻衅滋事罪冤案行使侦查监督权的函
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。