页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

主张打击贪腐官二代 施根源涉寻衅滋事
(博讯北京时间2019年7月31日 转载)
    

    福建省泉州市公民施根源(网名:断代工程)。(图源:维权网)
    
    福建异见网民施根源涉嫌寻衅滋事案周三(31日)开审。施根源长期把矛头指向官二代,以往曾被强制送进精神病院。基于他的政治主张,外界相信当局不会对他从轻发落。
    
    去年11月,施根源在泉州的办公室被国保带走,过去8个月,他一直关押在泉州市看守所。他的朋友潘细佃透露,在这段期间,施根源受到不人道对待。
    
    潘细佃:“据说一天只能睡两三个小时,因为他必须轮流值班。一个只有十几二十平方米的房间住了二三十个人,没法平躺连贯休息。”
    
     施根源是泉州一家电脑软件系统公司的股东,长期以“断代工程”作为网名,在网络发表对政权的看法,过去数年曾多次被当局关押,曾被强制送进精神病院。今年3月他被控“寻衅滋事”,案件周三会在泉州丰泽区法院开审。
    
    

    
    潘细佃:“从他们要进行秘密审判,就可以知道审讯是不乐观的。”
    
    利用境外网络平台发言成为罪证
    
    据了解,起诉书指控施根源利用国外网络平台推特和脸书,散布虚假信息,歪曲炒作国内重大事件和敏感案件,攻击党和国家领导人,给公共秩序造成了严重混乱。
    
    福建一名要求匿名的知情人士相信,施根源被起诉与他提出打击贪腐官二代的主张有关。
    
    

    
    知情人士:“‘断代工程’的理念就是针对官二代官三代,消灭太子党的第二代第三代,所以让当局坐卧不安。习近平主政以来对民间自由派严厉打压,以现在的局面和秘密开庭来判断,估计这个案件不容乐观。”
    
    另有消息人士对本台记者表示,施根源曾评论明年举行的台湾大选,指选举结果受到大陆操控。这番言论将使他在周三的审讯中处于不利位置。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3331859
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·主张打击贪腐官二代 福建施根源涉寻衅滋事 (图)
·鲍乃刚寻衅滋事罪案庭审情况! (图)
·鲍乃刚寻衅滋事罪案庭审情况 (图)
·广州张五洲、梁颂基涉嫌寻衅滋事案起诉书 (图)
·访民岂能被随意“寻衅滋事罪”?蒋湛春在获得新证据后向上级公安机关申诉 (图)
·著名民主维权人士朱承志被中以涉嫌寻衅滋事罪起诉 (图)
·709系列之苏州908案:被寻衅滋事罪的吴其和妻子王灿芬愤而控告 (图)
·著名民主维权人士朱承志被以涉嫌寻衅滋事罪起诉 (图)
·转载“反送中”视频惹祸 诗人王藏被指“寻衅滋事” (图)
·冯改娣“敲诈政府罪”变更“寻衅滋事罪”迎来一审的再次开庭通知 (图)
·冯晓磊: 冯改娣寻衅滋事案庭审网络直播申请书
·福州“鞭炮案”林应强、唐兆星、林兰英等三人涉嫌寻衅滋事罪案已移送法院
·周勇军转控寻衅滋事罪 但最高刑期相差不远 (图)
·周勇军获转控寻衅滋事罪 但最高刑期相差不远 (图)
·卫小兵:寻衅滋事“被拘15天后获释 (图)
·周勇军案已被移送广西东兴法院 涉嫌罪名是寻衅滋事
·因言获罪:陈剑雄、袁兵寻衅滋事案在赤壁法院开庭
·声援占中遭判监4年半异见人士王默出狱后再涉寻衅滋事遭批捕 (图)
·于新永寻衅滋事案即将于6月21日开庭 (图)
·福建泉州施根源(网名断代工程)寻衅滋事罪案已经起诉到泉州市丰泽区法院
·“709案”律师李昱函被批捕 “寻衅滋事”是个什么鬼? (图)
·高洪明:现在寻衅滋事罪与人权律师附身反常!
·程海律师:贾灵敏寻衅滋事案二审辩护词
·李平:中共寻衅滋事审判浦志强,彰显流氓特质
·江淳:“法律已经死了,你们判得太轻!”——评贾灵敏“寻衅滋事”案
·张千帆:寻衅滋事、刑法扩张与宪法精神
·周礼勤:穹顶之下的公民参与和寻衅滋事
·官媒承认对政治言行借口寻衅滋事打压/高洪明
·查建国:寻衅滋事成了异见人士新罪名(与环球时报争鸣之157)
·非韩:80老人的路线斗争图景和寻衅滋事 (图)
·老耄系狱,是谁在“寻衅滋事”/杨光
·雷火丰:八十一岁老作家铁流与“寻衅滋事”何干?
·章文:喝药自杀也「寻衅滋事」? ! (图)
·晓明:回顾与反思“六四”绝非是“寻衅滋事”——从徐友渔等人被刑拘引发的思考
·从向南夫被“寻衅滋事”事件,看中共喉舌捏造事实之粗糙/张建平
·张庆方、蒋援民律师:请求检察机关立即对王全平涉嫌寻衅滋事罪冤案行使侦查监督权的函
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。