页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京高档小区被盗:500万+67万美元+16公斤黄金
(博讯北京时间2019年8月03日 转载)
    
    来源:北京日报
      
    8月1日下午,事主李强(化名)在海淀公安分局激动地领回了16根金条、230余万元人民币和67万美金等被盗财物。嫌疑人长途跋涉驾车来京,混进高档小区地下室,将500余万人民币、67万美金和16公斤黄金洗劫一空,并用砖头替换金条,以防被发现。海淀警方会同刑侦总队等追踪辗转京冀两地,用时90小时破获涉案千万的特大盗窃案,抓获涉案嫌疑人4名,追回大量被盗财物。这也是海淀警方史上破获现金、黄金数量最多的盗窃案。
    
    7月8日晚5时许,家住海淀区远大路一小区的李先生报警:我存放在地下室的现金500余万元人民币、67万余元美金及16根金条(每根金条重1kg)全部被盗了!
    
    海淀公安分局曙光派出所和刑侦支队迅速派警赶赴现场。经勘查,被盗的地下室门锁并没有被撬痕迹,而是通过某种技术手段开启的。
    
    李先生说,7月8日中午到地下室取钱时,发现平时装钱的箱子被翻动过,大量现金及黄金丢失。被盗财物是他家中多年积蓄的。
    
    据李先生妻子回忆,自2015年开始陆续将现金、黄金等贵重财物放入地下室内,两年来现金500余万分几个纸箱存放,外表用胶条封好后堆放在墙角。美金用报纸包成10万元一捆,单独放在一个纸箱内。两年前把每根1千克的16根金条,分装在两个鞋盒内用胶条封好,放置于地下室铁架上。
    
    事主家上一次进入地下室还是5月份,将旅行箱放入后离开,7月8日再次进入准备拿些钱,才发现被盗了。
    
    民警调取事主家附近的监控录像,但由于案发时间跨度大,周期长,这给侦破增加了很大的难度。
    
    不过,嫌疑人一个作案细节引起办案民警的关注。其盗窃得手后,为掩人耳目,特意找来两块红砖放置在原来装金条的鞋盒内,并用胶条封好,纸箱和鞋盒都放回原处,仔细地将作案现场恢复成最初的样子。
    
    “伪装现场时,嫌疑人一定会留下线索。”于是,办案民警反复在现场勘察,终于找到重要线索。经过大量调查走访,民警很快锁定34岁男子李某某有重大作案嫌疑,但他已潜逃回原籍。
    
    海淀公安分局副局长毕波介绍,随着对嫌疑人李某某调查的深入,和他关系比较近的36岁男子王某和33岁女子梁某某也被警方纳入视线。
    
    专案组立即前往河北唐山抓捕,在当地警方的协助下,7月12日中午将嫌疑人李某某、梁某某和王某三人分别抓获。
    
    北京高档小区被盗:500万+67万美元+16公斤黄金
    北京高档小区被盗:500万+67万美元+16公斤黄金


    经讯问得知,被盗物品被分别藏匿于李某某和梁某某母亲57岁女子田某某的家中,民警遂迅速赶往两处藏匿地点,起获了230余万人民币、67万美元和16根金条。“7.08”特大盗窃案告破,此案也是海淀分局历史上破获的现金和黄金数量最大的盗窃案。
    
    北京高档小区被盗:500万+67万美元+16公斤黄金


    北京高档小区被盗:500万+67万美元+16公斤黄金


    经审讯,嫌疑人李某某对盗窃的犯罪事实供认不讳,称自己之前在远大路附近生活过,对该地区环境比较熟悉。6月19日他驾车进入海淀区远大路某小区地下室内实施盗窃,作案发现巨额财物后,联系朋友王某,分两次将赃物运回唐山。
    
    据了解,李某某用赃款购买一辆二手丰田阿尔法商务舱轿车和一辆走私凌志570轿车。
    
    北京高档小区被盗:500万+67万美元+16公斤黄金


    目前,李某某、王某因涉嫌盗窃罪已被海淀警方刑事拘留,嫌疑人梁某某、田某某因掩饰、隐瞒犯罪所得收益罪也被刑拘,此案正在进一步审查中。
    
    北京高档小区被盗:500万+67万美元+16公斤黄金


    海淀警方提示:
    
    您在外出时,请务必将家中的贵重物品收起并锁好,家中最好不要放置大量现金及贵重物品。外出时可委托邻居照看房屋,避免被窃贼趁虚而入。有条件的家庭可以在家中安装简易报警器,警方建议大家选购并安装防盗系数较高的B级及超B级锁,提高自家的安全保险系数,不给窃贼可乘之机。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1770727


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·消防官方视频被盗用行骗 消防提醒:真消防不要钱 (图)
·陕西回应兵马俑手指被盗案:将索赔并追究民事责任
·大连长兴岛百头斑海豹幼崽被盗 已有37只死亡
·公民李大伟致最高法周强院长公开信:我递交的证据也被盗了吗?
·长城离奇被盗走数十城砖警悬赏$5.8万寻破案线索 (图)
·山西公安从境外追回被盗国家一级文物晋公盘 (图)
·堪比最高法院案卷被盗!江苏镇江冤民岳氏父子为申诉跨年阅卷遭法院拒绝 (图)
·最高法卷宗被盗 最高检检察长张军:正在调查 (图)
·千亿元矿案卷被盗:崔永元要求最高法院道歉 (图)
·最高法院卷宗被盗监控黑屏 保安严密卸责遭踢爆 (图)
·疑似最高法法官自述视频流出:卷宗被盗 监控黑屏 (图)
·京警揭部份支付宝帐户被盗偷碌卡涉款上万 (图)
·支付宝:苹果使用者ID被盗并出现资金损失
·支付宝:检测到部分苹果用户ID被盗并出现资金损失
·北海福成白沙水村被盗挖稀土,毁坏环境政府做帮凶 (图)
·山西展出4431件被盗文物 西周凤鸟纹铜尊等亮相 (图)
·中国网友上传自拍照 竟被盗变“露骨网恋照”
·四川男子银行卡在江西被盗刷近2万 法院:银行全赔
·越南女孩大规模被盗卖到中国 (图)
·水泥路也被盗! 江苏贼偷走800米路面卖5000元 (图)
·揭穿慈禧太后被盗墓奸尸的真相 (图)
·组图:清朝地宫被盗 慈禧竟被奸尸 (图)
·孙中山肝脏被盗 大汉奸藏了起来
·慈禧太后死后被盗墓者撕破脸皮 尸身曾遭凌辱
·慈禧陵墓被盗掘后溥仪手绘《杀孙殿英》图 (图)
·惨遭毁容和辱尸——慈禧墓被盗历史真相 (图)
·李大伟:致周强院长的公开信-我的证据也被盗了吗? (图)
·曾伯炎:抗日胜利果实被盗窃举证
·警察追回被盗车,还需奖励?
·秦晋关于电子邮箱被盗申明
·围观“厅级干部别墅被盗”是种公民力量/鲁国平
·车辆被盗后肇事致人死亡 车主被判赔偿11万元(图)
·美国选总统,急坏了中国专家!/郑和朋
·潘晴:关于邮箱被盗的紧急声明!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。