页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

浙江警方破获亿元网络诈骗案
(博讯北京时间2019年8月06日 转载)
    浙江警方破获亿元网络诈骗案


    5日晚,一辆从辽宁沈阳出发,载有16名犯罪嫌疑人的大巴车缓缓驶入浙江省德清县公安局武康派出所。自此,一起特大炒原油电信网络诈骗案成功告破。
    
    据悉,此次诈骗案涉案金额达上亿元,德清警方共冻结涉案资金1300余万,抓获犯罪嫌疑人70余人,捣毁窝点4个,交易平台1个。
    
    炒原油一周亏损6万余元
    
    家住德清县武康街道的方女士热衷炒股,今年6月,她无意间看到一篇炒股文章,通过扫描文章末尾二维码,添加了一个微信好友。
    
    该好友随即将方女士拉入一个微信群,群内不仅有“股神”推荐炒股,还有“老师”不定期直播炒期货原油。一大帮人跟着“老师”炒,一炒就是几万元到几十万元不等的“日收入”。
    
    “原来炒期货原油这么赚钱!”方女士随即向所加微信好友咨询相关事宜。一开始,方女士并未立马投资,而是先和对方交流炒股经验,对方也时不时发一些炒股小文章给方女士,二人渐渐熟络。
    
    “看,我又赚了10万。”这天,微信好友又发过来一张截图。看着对方赚了那么多钱,方女士终于按捺不住,表示自己也想炒期货原油。随后,对方给方女士发来一个网页链接。
    
    与普通期货不同,炒原油期货手续费高达400元,但方女士不疑有他,先投了20万。刚开始的确小赚了一把,可后来方女士发现炒原油期货需不停买进卖出,高频投资,不到一周的时间竟亏损了6万多元。
    
    为尽快止损,方女士想把剩余的本金提现出来,可对方迟迟没有动静。方女士这才恍然大悟,赶紧向警方报警。
    
    两省同步抓获诈骗团伙
    
    接警后,德清警方刑侦部门成立专案组,很快发现,全国有200多起案件与方女士反映的情况一致。调查发现,方女士被骗的钱全都进了同一个银行账户,开户人为辽宁沈阳的王某。
    
    王某在沈阳有一家公司,为通讯网络诈骗分子提供虚假期货原油交易平台。借着这个平台,王某在全国各地都有合作人。广东东莞的冷某就是其中之一,也是引诱方女士炒原油的诈骗团伙主谋。
    
    7月14日,专案组安排侦查员分赴东莞、沈阳两地,对该团伙进行秘密侦查。
    浙江警方破获亿元网络诈骗案


    侦查员发现,冷某在东莞开设公司,并招募20多人进行诈骗活动。公司“员工”反侦察意识较强,日常办公全部拉上窗帘,门口设有门禁系统。侦查员只得乔装打扮成快递员,借机会摸清该罪团伙上下班规律、组织架构等情况。
    
    经过10多天侦查后,专案组决定开展收网行动。8月1日,抓捕行动在东莞和沈阳两地同时开展,成功抓获冷某与王某等人。
    
    “股神”最高初中学历
    
    据冷某交代,在他们的炒股交流微信群中,有一半以上的人都是诈骗团伙成员,有的甚至一个人用10个微信号扮演10个角色。当发现受害人有投资意向时,他们便会找受害人单聊,诱骗其在王某制作的虚假期货原油交易平台进行投资,并诱导投资者进行频繁买卖,进而赚取巨额手续费。
    
    据办案民警介绍,在正规的期货市场上,一次交易的手续费为15-20元,但这个诈骗团伙却要400元。其中一位山东的投资者,仅手续费就被骗走80多万元。
    
    让人感到意外的是,这些群内的“股神”都是20岁出头的年轻人,只有初中学历,很多推荐的股票及他们赚取高额利润的“证据”,都是从网上复制或者截图而来。
    
    目前,王某、冷某等犯罪嫌疑人已被德清警方刑事拘留。案件正在进一步办理中。
    
    来源于澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
1741748


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·拘多名精日分子 BBC引学者:国庆前夕清洗网络言论 (图)
·浙江警方捣毁特大网络交友诈骗团伙 89人落网 (图)
·长沙街头被刺女子网络筹款22.9万后被关闭:保证不滥用 (图)
·视频:街头被刺女子3天手术花去12万 网络筹款30万治疗费
·中国网络封锁出新规 直指美国科技巨头
·网信办拟将「网络造谣」列严重失信行为违者或限制网上活动3年 (图)
·重庆警方破获跨省网络制贩枪案 抓35人缴枪39支 (图)
·网络博弈:23个微信号被封--华涌N个第一次 (图)
·华为秘密帮助朝鲜建设无线通讯网络
·中国或迈出全球军事网络建立第一步 (图)
·共青团中央网络舆情操控大V 王郁松转任浙江官员落马 (图)
·网络民运组织“兴华会”负责人获刑
·网络秘密民运组织、“兴华会”创始人王一飞获刑2年 (图)
·网络秘密民运组织“兴华会”创始人曾国凡今年5月被取保获释 (图)
·中国公安部长:坚决打击整治跨境网络赌博活动
·网络秘密民运组织“兴华会”创始人王一飞获刑2年
·冯晓磊: 冯改娣寻衅滋事案庭审网络直播申请书
·网络活跃人士凌浩波在广东河源遭警方刑事拘留
·反送中成网络禁词 提及「香港」二字也遭屏蔽 (图)
·网络博弈:微信解封要刷脸,你怕吗? (图)
·网络博弈:中国最封禁照片:六四坦克人的故事 (图)
·东德的监控网络:告密行径深入社会各个角落
·唐代妆容步骤网络走红 网友:胖姑娘春天来了 (图)
·南京保卫战检讨(网络资料汇编)(图)
·打死20人美国枪手网络檄文全文曝光 (图)
·网络博弈:华涌:我的名字被微信屏蔽 (图)
·网络留言跟帖与官方对李鹏的评价形成巨大反差 (图)
·网络博弈:香港这么大的事密不透风. (图)
·网络博弈:微信,透明的微信 (图)
·网络博弈:香港,原谅我不敢挺你--墙内网友 (图)
·《全国最大的小学生,该下课了》一文引发惨烈网络战争
·张杰:《全国最大的小学生该下课了》引发惨烈网络战争 (图)
·网络博弈:微信网友对六四禁闻如何反应? (图)
·北约已准备好动用一切手段来回应网络攻击 (图)
·网络博弈: 什么群活不了几个小时,就会被封? (图)
·网络博弈:人民不需要自由?网友翻墙听李志 (图)
·白宫要义(黄耀毅):特朗普欲推动美国5G网络建设
·张杰:网络沙皇鲁炜被重判只因少读两本书 (图)
·让习近平担惊的这些从网络引爆的事件 (图)
·万延海:公安监控网络控制中国 暗中监视你的眼睛
·习当局“网络主权”背后的险恶用心 (图)
·华为问题和中国网络间谍混淆 全面禁止华为无意义?
·5G网络对公众完全没有必要/反共前线
·微软必应遭屏蔽:网络审查?技术错误? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。