页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北“举报红人”李志敏正式向法院提起国家赔偿,总额550余万
(博讯北京时间2019年8月12日 转载)
     今日(8月12日)上午,河北“举报红人”李志敏告诉大白新闻,其以“重审无罪赔偿”为由,已于今日正式向赔偿义务机关河北省滦州市人民法院提起国家赔偿申请,目前索赔总金额初步计算为552万余元。李志敏称,法院已经收下了我的申请材料,一周后出结果。
    河北“举报红人”李志敏正式向法院提起国家赔偿,总额550余万


    据李志敏提供的国家赔偿申请书显示,赔偿请求共七项,涉及金额552万余元。分别是:赔偿侵犯人身自由赔偿金1471016.64元、精神损害抚慰金200万元;赔偿维权成本律师费、交通费、家属误工费50万元;赔偿后续治疗费30万元;赔偿扣押和查封导致相关财物灭失的损失5万元;赔偿保险投保人(李志敏)终止合同导致损失20万元;赔偿请求人长期羁押,借款人失踪,导致损失100万元;向赔偿请求人公开赔礼道歉。
    
    据了解,2019年7月8日,河北省迁安市人民法院作出冀0283刑初396号刑事判决书,宣告李志敏、刘某丽无罪。
    
    李志敏1966年出生,近年来频繁通过网络自媒体举报当地行政官员的各种违法违纪线索,并多次被包括新华社在内的多家媒体公开报道。由于多名被举报官员得到处理,他成为在当地有一定影响的“网络红人”。
    
    此前,李志敏曾对大白新闻表示:其下一步将会申请国家赔偿,同时要追究相关工作人员的责任。此外,李志敏还表示,对社会不公正的现象,未来其仍会继续举报,做一个“斗士”。同时,他也说:“我相信法律,因为法律也还了我一个公道。”
    
    时间线:
    
    2015年4月9日,李志敏被河北滦县公安局以“李志敏伙同刘某丽以非法占有为目的,以威胁手段使对方(研山铁矿)陷入恐惧,索取公私财物90万元,并且李志敏有配偶而与刘某重婚”为由,将李志敏等二人刑事拘留。
    
    2015年5月5日,两人被滦县人民检察院批准逮捕。
    
    2015年11月24日,滦县检察院向滦县人民法院提起公诉。
    
    2016年5月16日,滦县人民法院以敲诈勒索罪、重婚罪判处李志敏有期徒刑十一年九个月,以敲诈勒索罪、重婚罪判处刘某丽有期徒刑五年九个月。二人提出上诉。
    
    2017年5月31日,唐山市中级人民法院裁定发回重审。
    
    2017年7月17日,唐山市中级人民法院指定该案由迁安市人民法院审理。
    
    2017年9月4日,迁安市人民检察院向迁安市人民法院提起公诉。
    
    2018年1月18日,迁安市人民法院开庭审理此案。
    
    2018年9月28日,再次开庭审理此案。
    
    2019年7月8日,河北省迁安市人民法院作出冀0283刑初396号刑事判决书,宣告李志敏、刘某丽无罪。
    
    来源于搜狐新闻 (博讯 boxun.com)
901758


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“举报红人”被羁押4年后改判无罪 将索赔482万 (图)
·长期举报环境污染问题 环保卫士嵇书龙遭重判四年 (图)
·"副局长举报局长"案宣判 原公安局长获刑11年半 (图)
·视频:80后百亿富豪孙翔被举报双重国籍,人大代表职务被罢免
·男子拍“村霸”炫耀视频遭举报 警方:罚款800元 (图)
·杀害妻子等3人潜逃34年,贵州一嫌犯被群众举报在湖南落网 (图)
·李思侠三人因举报污染被判刑 (图)
·被博士举报 苏州大学博导落马 被指捞钱上亿 (图)
·湖北武穴访民陈必建因实名举报遭到报复打击与迫害 (图)
·湖北陈必建因实名举报遭报复
·张彦平因举报领导贪污被判刑
·慈利通报网传“村干部要在扫黑除恶行动后弄死举报人”情况 (图)
·退休官员崔振生因腐败账本曝光落马 与举报人曾卷入国安高官被杀案 (图)
·中央第十五扫黑除恶督导组将出租汽车涉黑举报交被举报人处理 (图)
·“中国伟哥”怎么了?白云山董事长被举报 (图)
·国产伟哥利益战 广药集团董事长被举报后集团报案
·九旬老人成扫黑嫌犯 其孙:父亲曾举报村支书
·举报人当场捉奸:我28岁老婆被50岁官员睡了
·郑州市政府对举报置之不理 吴光明向省政府申请行政复议
·大庆退休高官遭前友人公开举报 巨额财富及情妇分手费曝光 (图)
·昔日红卫兵忏悔:举报母亲反革命致其被枪决 (图)
·原海军副司令王守业贪污上亿 遭情妇举报案发
·原山西省人大代表刘月发实名举报贺欣的事实真相
·广州赏万元奖金举报「非法活动」 牧师:文革时才出现 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·葫芦:崔永元举报上海警察 张艺谋影片触及文革退展
·张鸣:如果听任举报横行,大学里将没有一个完整的课堂 (图)
·北美《世界日报》总编谈中期选举报导
·纸上建筑: 举报被拘留,通奸无下文?
·公刘:谈谈爆料和实名举报
·查建国:举报、谴责周子瑜者卖国也(与环球时报争鸣之284)
·廖昌永:对我的举报严重失实 聘请了律师
·朱永杰:匿名举报者被收监乃法治之耻
·被举报的领导干部,请慎用“诽谤”二字
·黎则奋:实名举报港共反习反党集团
·“检察官自我举报”属于泄密?
·苏星河:该死的微博:从删帖封号到主动举报 (图)
·张鸣:令人不寒而栗的群众举报 (图)
·木然:举报的群众是什么群众? (图)
·黄伟国:反占中举报罢课是恐怖热线? (图)
·从阿里举报IT时代周刊看媒体公信力
·赵缶:苏荣落马是因为下属举报所致吗 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。