页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

孙小果案开始收网 云南省第一监狱狱长落马
(博讯北京时间2019年8月15日 转载)
   
   来源:政事儿 
   
   
孙小果案开始收网 云南省第一监狱狱长落马
    云南省第一监狱监狱长梁军或牵涉孙小果案。(微博@知易面相)
   
   据云南省曲靖市纪委监委消息:云南省第一监狱党委书记、监狱长梁军涉嫌严重违法,目前正在接受曲靖市监察委员会监察调查。
   
   据《新京报》旗下公号“政事儿”报道,此前曾任云南省第一监狱党委副书记、政委的刘思源已因涉“孙小果案”被采取留置措施。
   
   据云南省扫黑办通报,在孙小果服刑期间,其母孙鹤予、继父李桥忠请托刘思源等人,为孙小果违规考核计分、评选“劳动改造积极分子”、利用并非其发明的实用新型专利认定重大立功,违法帮助其减刑。
   
   此外,云南省第一监狱指挥中心监控民警周忠平、督查专员贝虎跃也被查明在孙小果服刑期间涉嫌违法帮助其减刑,均已被采取逮捕措施。
   
   据报道,孙小果先后在两所监狱服刑:云南省第一监狱与云南省第二监狱。
   
   在云南省第二监狱,孙小果获得一次减刑,总共为两年八个月,其余的大部分减刑在云南省第一监狱完成。
   
   8月12日,云南省委书记陈豪向媒体表示,对孙小果的犯罪活动、犯罪事实以及关系网和保护伞全部查清。
   
   当被问及结案时间时,陈豪表示:“孙小果案件的结案时间需要看审理的过程。”
   
   此前7月26日,云南省扫黑办通报,孙小果案被查涉案公职人员、重要关系人增至20人,囊括监狱、法院、司法厅、公安厅。
   
   云南省高级人民法院近期作出决定,依法对孙小果强奸、强制侮辱妇女、故意伤害、寻衅滋事案启动再审。
   
   据了解,2018年7月21日,孙小果等人对王某涛等人进行殴打,致王某涛重伤二级,其他人不同程度受伤。
   
   昆明市公安局官渡分局于2018年7月30日对其立案侦查,于8月30日对其取保候审。案件于2019年1月3日移送至官渡区人民法院后,办案部门发现孙小果系1998年一审被判处死刑的罪犯,昆明市委遂及时向云南省委报告。
   
   2019年3月18日,官渡区人民法院决定对孙小果进行逮捕。
   
   2019年4月,中央扫黑除恶第20督导组进驻云南后,将该案作为重点案件进行督办;5月,中国全国扫黑办又将该案列为挂牌督办案件,并派大要案督办组赴云南指导督促案件办理工作。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
4710152
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南省第一监狱监狱长落马,此前多名同事涉“孙小果案”被查 (图)
·云南省委书记:“孙小果案”关系网和保护伞全部查清
·黑老大逃死刑 云南省高院:孙小果案启动再审 (图)
·视频:孙小果案启动再审!家庭关系全披露,涉案公职人员增至20人
·囚犯挖地道进出监狱 “孙小果”都不敢这么干 (图)
·孙小果死刑改判:电梯式降刑跳过2个量刑档次 (图)
·孙小果免死案持续发酵 生父疑军方前将领 官方不置可否 (图)
·误报孙小果被逮捕 央视网道歉
·昆明恶霸孙小果,终于惊动了中国国务院 (图)
·孙小果事件背后的习近平处境/尼布东
·张杰:谁是孙小果的亲爹?云南死刑犯复活再当黑老大 (图)
·触目惊心!云南强奸死刑犯逍遥法外二十年 无人敢问孙小果的亲爹
·葫芦:王岐山挺华为 谁是孙小果的爹?
·追问孙小果的爹 官方的爹与民间的爹大不同 (图)
·孙小果他爹不管是谁其实并不重要 (图)
论坛最新文章:
  • 蓬佩奥:监禁加拿大人令人无法接受
  • 美国出生大熊猫贝贝迎来4岁生日
  • 马克龙:亚马逊火灾是一场“国际危机”
  • G7峰会前 戈恩妻子向马克龙求助
  • 美国务院谴责中国恫吓南海主权声索国
  • 汶川:暴雨山洪泥石流已知11人遇难含一救护员 26人失联
  • 苏丹新政权成形 总理宣誓就职
  • 北京:中加关系恶化责任全在加拿大
  • 加拿大总理特鲁多:不会向中国让步
  • 目前北京高层就香港问题有两种意见
  • 香港学生领袖吁9月罢课两周 保持对港府施压
  • 元朗事件已整月示威者重返“黑警合作”现场抗议
  • 港大校长张翔上任迄今4副校请辞传闻筹组“听话团队”
  • 赵小兰夫美参院多数党领袖称:全球早晚与港示威者对抗北京
  • 北京律师赴港采访试图呈现反送中真相遭官方紧急召回
  • 巴基斯坦要求解除普里扬卡和平亲善大使头衔
  • 张伦:“脏话豪车爱国党”只给中国人蒙羞
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。