页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青岛民警被刺牺牲案庭审细节
(博讯北京时间2019年8月15日 转载)
     2019年1月19日,青岛民警别立福在抓捕犯罪嫌疑人玉某时遇害。8月14日,青岛市中级法院一审公开开庭审理被告人玉某涉嫌故意杀人、故意毁坏公私财物一案。青岛市检察院派员出庭支持公诉。被告人玉某及其辩护人,附带民事诉讼原告人及其诉讼代理人到庭参加诉讼。
    青岛民警被刺牺牲案庭审细节


    公诉机关指控,被告人玉某在刘某任负责人的青岛某公司务工期间,因琐事对刘某产生不满,产生报复杀害刘某的想法,并购买单刃木柄尖刀。
    
    ●1月15日,玉某与同事张某因琐事发生争吵后,趁张某不备,持车间内的钢管朝其头面部、左颈部持续击打数次,又持胶带将张某的口鼻缠绕致其死亡,后将尸体藏匿于该车间北墙与公司院墙夹道处。经法医鉴定,被害人张某符合头面部被钝性物体作用致严重颅脑损伤并胶带封闭口鼻腔致机械性窒息死亡。
    青岛民警被刺牺牲案庭审细节


    ●1月18日11时许,在被害人刘某安驾驶轿车载被告人玉某至公司某租房处时,两人因琐事发生争执,玉某趁刘某安不备,持砖块击打其头部,又持随身携带的尖刀朝刘某安的胸腹部、背部捅刺数刀,并切割刘某安的颈部致其死亡。后玉某持刀驾车逃离现场,为隐藏行踪,玉某对车牌号码进行伪造,并在一杨树林处将车内驾驶证等物品烧毁。玉某发现刘某等人寻找到该车,遂在附近藏匿。经法医鉴定,被害人刘某安符合被他人用单刃锐器刺切颈部及胸背部致颈动静脉离断及多器官损伤致失血性休克死亡。
    
    ●当日19时许,被告人玉某为报复刘某,潜回公司,使用公司存放的稀料和乙醇等物品作为助燃剂,纵火烧毁加工车间内的一台喷漆设备后逃离现场。
    青岛民警被刺牺牲案庭审细节


    ●同日22时许,被告人玉某在黄岛区某村南侧藏匿时,发现该村南侧停有两辆警用车辆,玉某起意攻击警务人员,因车内无人,玉某持刀将两辆车同侧共4条轮胎割破,后在附近藏匿。
    
    ●1月19日凌晨1时许,被害民警别立福奉令带领警务人员搜捕至玉某藏匿处,玉某拒捕并持刀朝别立福胸部捅刺数刀,别立福在搏斗中伤重倒地,玉某又持刀切割别立福颈部数刀致其死亡。增援人员到达现场进行抓捕时,玉某仍持刀拒捕并先后将辅警庄某林和民警刘某刺伤。后玉某被抓获。经法医鉴定,被害人别立福符合被他人用单刃锐器刺切颈部、胸部致右颈动静脉断裂、心肺破裂致失血性休克死亡;被害人庄某林的伤情构成轻伤二级;被害人刘某的伤情构成轻微伤。
    青岛民警被刺牺牲案庭审细节


    公诉机关认为,被告人玉某故意杀人,致三人死亡,一人轻伤,一人轻微伤;故意毁坏公私财物,数额较大,其行为分别触犯了《中华人民共和国刑法》第二百三十二条、第二百七十五条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以故意杀人罪、故意毁坏财物罪追究其刑事责任。
    
    庭审中,被告人玉某对起诉书指控的犯罪事实供认不讳。针对玉某犯故意杀人罪、故意毁坏财物罪的证据,公诉人、附带民事诉讼原告人及其诉讼代理人、被告人及其辩护人分别进行了举证、质证。各方在法庭的主持下充分发表了辩论意见。
    最后法庭宣布休庭,择期宣判。
    
    来源于澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
341214


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·武汉女大学生失踪12年民警终在待拆旧楼内寻回 (图)
·视频:男子无证驾驶被查 抠出假眼球向民警示威 (图)
·湖南郴州禁毒民警让领导签字办案起冲突被掌掴,打人者被停职 (图)
·辽宁女子驾车冲撞人群致一民警受伤 民警鸣枪示警后将其制服 (图)
·民警吴永强因举报贪官遭打压
·湖南妻跳楼老公楼下看热闹民警怒斥:她是你两孩的娘 (图)
·海南前公安局分局高官参与涉黑涉恶活动 被捕时要民警善待曾经的战友
·云南武定4民警扶贫途中遇车祸1死3伤 (图)
·80后年轻民警春节骤逝 河北衡水800余人出席告别式
·内地新规:辱警有罪民警侵犯公民权益个人无须担责
·公安机关维护民警执法权威工作规定:民警可随便打人?
·中央令彻查武汉假疫苗 网民警告不准玩虚招
·吉林松原一醉酒副镇长与执法民警起冲突,被党内撤职
·西安民警枪杀他人,又返回派出所对同事行凶后自杀身亡 (图)
·北京怀柔一民警涉嫌私造枪支被提起公诉
·快递员送快递后发现被贴罚单,发朋友圈辱骂民警被拘留三天 (图)
·面馆为揽客用罂粟壳作调料 民警扮客人抓获嫌犯
·南昌一民警获刑:私录1.3万张临时牌照信息,敛财超百万 (图)
·视频:安徽芜湖野猪蹿入临街店铺被民警击毙野猪
·老人将三万余元藏塑料桶被儿子当垃圾焚烧 民警帮挽回万余元 (图)
·李平:武警不会变国民警卫军 (图)
·庆安副县长,你为啥急着慰问开枪民警?
·郭永丰:社区民警换人了我怎么很快就会知道?
·郭永丰:社区民警换人了我怎么很快就会知道?
·杨涛:民警无权检查网友开房
·必须对民警枪杀盘锦村民一案追责/罗竖一
·至北京人民警察的一封感谢信/王学勤
·羽戈:民警说实话触动官场潜规则
·强奸卖淫女,民警为何色胆包天?
·高官揭猛料:领导视察前呼后拥的是民警化装
·贵州警官张磊与上海民警马天民
·人民警察真的是“执法为民”吗?/茶香阁
·毕文章:该奖励累死的民警100万元吗(图)
·一个即将离开警察队伍的民警终于站出来说点真话
·经开分局泾渭园派出所民警大走访活动侧记/任小岗
·历史的产物?河南通许县公安局合同制老民警被清退之后
·CCTV与治安民警/武文建
·整顿公安队伍,重塑人民警察形象已刻不容缓
·上海东八块维权人士为上海袭警案牺牲民警追悼大会敬献挽联4副
·王兆山学学:为杨佳袭警案牺牲民警追悼大会敬献挽联
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。