页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

镇书记镇长为补人数伪造身份证?官方:副镇长所为
(博讯北京时间2019年8月16日 转载)
    
    来源:澎湃新闻
    
    针对网传“云南镇雄县盐源镇书记和镇长伪造百余张假身份证”的举报信,云南镇雄县委宣传部一名工作人员15日15时许告诉澎湃新闻, 伪造身份证事件发生在2016年,但并非盐源镇书记和镇长伪造,而是副镇长罗清繁所为。
    
    镇书记镇长为补人数伪造身份证?官方:副镇长所为

    网友举报信
    
    15日,@网友烟云发布微博称,云南盐源镇付家寨一村民向镇雄县公安局局长举报,该镇党委书记洪某、镇长周某银为补足对全镇二孩(未结扎)妇女进行医学监护人数而办理了100多张假身份证。
    
    镇书记镇长为补人数伪造身份证?官方:副镇长所为

    疑似假身份证 来源:@网友烟云
    
    云南镇雄县委宣传部工作人员向澎湃新闻表示,2016年,当地公安部门已对前述伪造事件调查处理,但未回应假证数量相关问题。同年,当地法院对罗清繁作出相关判决。目前,时任书记洪济与时任镇长周乐银两位干部在2017年已调到其他地方工作,属于正常工作调动。
    
    问及法院对罗清繁的判决是否与制造假证有关?镇雄县委宣传部工作人员表示另有原因,具体事因未知。
    
    公开信息显示,罗清繁2016年任云南镇雄县盐源镇人民政府副镇长一职。
    
    澎湃新闻查询人民检察院案件信息公开网显示,2017年11月17日,镇雄县人民检察院于2017年9月22日立案侦查的罗清繁、叶斌、李朝勤滥用职权一案,于同年11月10日侦查终结并移送永善县人民检察院审查起诉。但前述信息未透露罗清繁滥用职权涉及的具体行为。
    
    2017年11月21日,人民检察院案件信息公开网再次发布消息称,永善县人民检察院依法对镇雄县盐源镇人民政府副镇长罗清繁(乡科级副职)、盐源镇人民政府计划生育办公室常务副主任(主持工作)叶斌、盐源镇盐源村计生宣传员李朝勤涉嫌滥用职权一案侦查终结,并移送审查起诉,案件审查工作正在进行中。
    
    澎湃新闻注意到,2016年8月19日,中共云南省纪律检查委员会官方网站发布消息称,盐源镇党委书记洪济,党委副书记、镇长周乐银等3人工作作风存在不实问题。在2016年的“两比两看”工作中,盐源镇党委、政府把敬天养殖场作为现场观摩点,以每天50元的租金向周边养牛户租牛到养殖场,弄虚作假搞面子工程。当地县纪委监察局对前述3人进行诫勉谈话,并责令盐源镇党委、政府向县委、县政府作出深刻的书面检查,镇纪委向县纪委写出书面检查。 (博讯 boxun.com)
2520227


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·男子回应“给副镇长撑伞”:不知其职务 对方称不用遮 (图)
·小榄镇长魏宏锐:三旧改造推动示范区
·强拆!广东怀集匪徒入室施暴,屋主自卫杀正副镇长
·安徽潜山县:镇长带黑社会打手强迫村民选自己的心腹 (图)
·陕西蓝田一候选人涉贿选却当选村主任?副镇长:无效
·吉林松原一醉酒副镇长与执法民警起冲突,被党内撤职
·陕西爆发征地冲突致1村民死亡 书记镇长就地免职
·重庆一镇长强按贫困户头部鞠躬道歉 现已被撤职 (图)
·23岁美国女孩 当了贵州镇长
·辽宁一副镇长将岳父一家填报成贫困户 被记大过
·河南企业雾霾天开工 乡长镇长免职企业负责人被拘
·广东中山东凤镇官员聚餐致一人死亡 镇长被撤职 (图)
·北京履新377名"河长" 一镇长称上任每天接到投诉
·重庆煤矿瓦斯爆炸33人死亡 副镇长等7人涉嫌渎职
·陕西5党员赶路开会遭车祸 镇长:我不负责 找书记 (图)
·山西原平一副镇长疑校内赌博 警方已介入调查 (图)
·四川平昌再曝多人顶风办学酒 一名镇长被免职 (图)
·砍伤副镇长捅死镇干部 浙江一烧烤摊主终审被判死刑
·云南一副镇长涉嫌雇佣水军刷票被举报 官方回应
·副镇长点菜间谈妥2000万"生意" 好处费用布袋装
·终于见识了美国的县长和镇长,真相惊人!
·请问副镇长,你是谁的“老子”?
·闵行区镇长助理也是“临时工”吗/吴贤德
·跳楼副镇长的悼词该怎样写?/乔志峰
·乔志峰:副镇长从女性朋友家跳楼身亡为哪般?
·彭兴庭:对“乡镇长直选”不宜一巴掌拍死
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。