页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

吴其和被寻衅滋事案15日开庭 未当庭宣判
(博讯北京时间2019年8月17日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年8月16日,本网获悉:被拖延近3年的苏州908案吴其和被寻衅滋事案终于在2019年8月15日苏州市相城区法院开庭。吴其和案经过庭审,为当庭宣判,法庭将择日宣判。代理律师纪中久承认案情难以乐观,当事人被裁定罪成的机会极高。
    
    吴其和的辩护律师纪中久参加庭审,吴其和的妻子和女儿获得旁听权,旁听了庭审全过程,法庭还安排了二十二人参与了旁听,旁听区满席。庭审中,吴其和提出案件管辖异议,并申请公诉人和审判人员集体回避,法庭经休庭请示后,驳回了吴其和的回避请求。
    
    对于公诉人对吴其和涉嫌犯罪的五点所谓事实指控,吴其和认为,公诉人指控的 “五点”没有事实和理由,完全是公诉人恶意歪曲、捏造、夸大所致,完全是蓄意对其实施的诬陷迫害,更是赤裸裸的徇私枉法。
    
    庭审中,吴其中精神饱满,神情激昂,思维敏捷,条理清晰,针对上述“五点”充分发表了陈述意见,运用法律法规,全面、客观地揭示了本案的真相—-苏州贪腐官员指使司法机关,为强迫其放弃拆迁维权诉求而对其实施的栽赃迫害。
    
    吴其和的辩护律师纪中久为吴其和作无罪辩护,从法理上揭穿了“指控事实不清,证据不足”的客观事实。
    
    庭审持续到下午15时许结束,法庭外,道路上时刻有警务装甲车在巡逻,法院的院内也停放着四辆大巴,车内坐满了随时待命的特勤和辅警人员。
    
    吴其和的妻子王灿芬庭后感言:感谢社会各届朋友一直以来对吴其和的关心、支持和帮助,在最艰难的时刻,大家不离不弃、默默无闻的鼎力相助,给她雪上加霜的家庭带来无尽的温暖和信心,作为受害者家属,她将一如既往地与吴其和并肩作战,同甘共苦,共同面对坎坷、曲折和恶魔!相信正义必将战胜邪恶,所有参与制造这起冤案的司法腐败官员都将被钉在历史的耻辱柱上!
    
    吴其和于2016年9月8日被以涉嫌“扰乱法庭秩序罪”抓捕后,9月9日被采取指定监视居住的刑事强制措施,在指定监居期间,苏州公安企图强迫吴其和“谈拢维权诉求”,被吴其和坚决回绝,随后,苏州公安就改变“罪名”,以涉嫌“颠覆国家政权”罪,于2017年10月8日向苏州市检察院移送审查起诉,因“事实不清,证据不足”,并经“两退三延”后,苏州市检察院于2018年4月20 日以“寻衅滋事罪”转到相城区检察院,同年6月4日,相城区检察院以“寻衅滋事罪”起诉到相城区法院。相城区法院经过“两退三延”后,又两次“延长”审限。
    
    2019年4月12日,吴其和的辩护律师纪中久前往苏州第一看守所会见了吴其和。当时,据吴其和讲述,其在监视居住期间,因被长时间审讯,导致两条腿发麻,留下了后遗症。
    
    对吴其和案的最终判决,本网将持续关注。
    
    
(博讯 boxun.com)
4722003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·朱承志寻衅滋事案下周开审 当局强力维稳 (图)
·前腾讯记者张贾龙涉寻衅滋事被捕曾吁美促中国拆防火墙 (图)
·赤壁袁兵、陈剑雄寻衅滋事罪成判监三年及三年半 (图)
·苏州908案:吴其和被寻衅滋事案终于决定在2019年8月15日 苏州市相城区法院开庭 (图)
·为疫苗致残女儿维权 何方美被“寻衅滋事罪”
·劳工自媒体新生代案危志立已被以寻衅滋事罪正式批捕
·劳工自媒体新生代案危志立已被以寻衅滋事罪批捕 (图)
·劳工自媒体新生代案危志立已被以寻衅滋事罪正式逮捕
·709系列之苏州908案:吴其和被寻衅滋事案再遭延期 (图)
·主张打击贪腐官二代 施根源涉寻衅滋事 (图)
·主张打击贪腐官二代 福建施根源涉寻衅滋事 (图)
·鲍乃刚寻衅滋事罪案庭审情况! (图)
·鲍乃刚寻衅滋事罪案庭审情况 (图)
·广州张五洲、梁颂基涉嫌寻衅滋事案起诉书 (图)
·访民岂能被随意“寻衅滋事罪”?蒋湛春在获得新证据后向上级公安机关申诉 (图)
·著名民主维权人士朱承志被中以涉嫌寻衅滋事罪起诉 (图)
·709系列之苏州908案:被寻衅滋事罪的吴其和妻子王灿芬愤而控告 (图)
·著名民主维权人士朱承志被以涉嫌寻衅滋事罪起诉 (图)
·转载“反送中”视频惹祸 诗人王藏被指“寻衅滋事” (图)
·冯改娣“敲诈政府罪”变更“寻衅滋事罪”迎来一审的再次开庭通知 (图)
·“709案”律师李昱函被批捕 “寻衅滋事”是个什么鬼? (图)
·高洪明:现在寻衅滋事罪与人权律师附身反常!
·程海律师:贾灵敏寻衅滋事案二审辩护词
·李平:中共寻衅滋事审判浦志强,彰显流氓特质
·江淳:“法律已经死了,你们判得太轻!”——评贾灵敏“寻衅滋事”案
·张千帆:寻衅滋事、刑法扩张与宪法精神
·周礼勤:穹顶之下的公民参与和寻衅滋事
·官媒承认对政治言行借口寻衅滋事打压/高洪明
·查建国:寻衅滋事成了异见人士新罪名(与环球时报争鸣之157)
·非韩:80老人的路线斗争图景和寻衅滋事 (图)
·老耄系狱,是谁在“寻衅滋事”/杨光
·雷火丰:八十一岁老作家铁流与“寻衅滋事”何干?
·章文:喝药自杀也「寻衅滋事」? ! (图)
·晓明:回顾与反思“六四”绝非是“寻衅滋事”——从徐友渔等人被刑拘引发的思考
·从向南夫被“寻衅滋事”事件,看中共喉舌捏造事实之粗糙/张建平
·张庆方、蒋援民律师:请求检察机关立即对王全平涉嫌寻衅滋事罪冤案行使侦查监督权的函
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。