页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陈剑雄获刑三年半已准备上诉
(博讯北京时间2019年8月18日 转载)
    

    刚于近日因被控“寻衅滋事罪”而获判有期徒刑三年零六个月的湖北赤壁陈剑雄(陈进新)会见辩护律师,并在上诉状签字,准备委托律师进行上诉。陈剑雄的同案袁兵以同罪名被判有期徒刑三年。
    
    2019年6月25日,陈剑雄及袁兵涉“寻衅滋事罪”在二人被羁押八个月后公开开庭审理,近日法院作出一审判决,陈剑雄被判有期徒刑三年零六个月,袁兵被判有期徒刑三年。
    
    案件宣判后,陈剑雄的辩护人北京马纲权律师第一时间前往赤壁看守所进行了会见。陈剑雄对一审判决不服,并在上诉状上签字,委托马律师递交上诉请求。而同案袁兵亦曾表示上诉,不过其辩护律师尚未公布详情。
    
    陈剑雄告诉马律师,目前在看守所无需劳动,只在晚上需要轮值两小时,平时可以看书、写东西以及看电视,身体方面还算不错,与同监仓的室友们关系很好,一直能够相安无事。陈剑雄委托律师向大家问好,并感谢朋友们对他以及他的家人的支持和帮助。
    
    陈袁二人曾于2013年5月25日在赤壁因被控“寻衅滋事罪”以及“聚众扰乱公共场所秩序罪”刑事拘留,羁押赤壁看守所,同案还有袁小华、黄文勋以及一名李姓女士。期间陈剑雄被取保候审释放,其后在取保期间再次被捕。该案众人在被羁押三年后审理宣判,陈剑雄被判两年零八个月,于2016年12月刑满释放;袁兵两罪合并被判处有期徒刑四年,2017年5月出狱。
    
    公开消息显示,因陈袁二人在刑满释放后不断受到赤壁市公安局国保大队的严密监控和维稳,派出所和村镇维稳人员长期对陈袁二人进行骚扰,严重影响陈袁两家家人的正常生活。2017年9月末,二人不堪忍受之下多次找赤壁国保讨要说法,最后二人被指“寻衅滋事”而刑拘,当时袁兵才刑满释放不足半年,同时被捕的还有陈剑雄女友梁一鸣(刑拘四十天后取保)。
    
    有不愿公开姓名的人士表示,陈袁二人在不堪忍受的情况下讨要说法属于正常诉求,而且根据当时公开的情况来看,二人并未有激进或暴力的态度,属于相对平和的心态,而赤壁地方警方趁机夸大事实将二人治罪并重判,无非就是为了压制二人的反抗,根本与罪名无关。
    
    来源:民生观察
    
    ` (博讯 boxun.com)
910731
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“南方街头运动”践行者陈剑雄提起上诉
·“南方街头运动”践行者陈剑雄提起上诉
·行政诉讼法在镇江市中级法院被颠覆,残疾访民吕荣亮向江苏省高院提交上诉状 (图)
·六四天网黄琦和母亲提出上诉 代理律师被公安借故刁难 (图)
·黄琦和母亲提出上诉 代理律师被公安借故刁难 (图)
·山西八旬老太口鼻封胶带命丧厕所,邻居小伙被判死缓上诉喊冤 (图)
·一审获刑7年的曹三强牧师上诉案 普洱市中级法院二审驳回上诉维持原判 (图)
·济南一男子入室持刀强奸幼女被判12年后上诉,二审维持原判 (图)
·曹三强牧师上诉案 普洱市中级法院二审驳回上诉维持原判 (图)
·一审获刑7年的曹三强牧师上诉案 普洱市中级法院决定二审不开庭审理 (图)
·曹三强牧师上诉案 普洱市中级法院决定二审不开庭审理 (图)
·刘飞跃上诉被驳回 律师指政治检控难翻案 (图)
·民生观察创办人刘飞跃案今湖北省高院下二审裁定书,驳回上诉,维持原判
·民生观察创办人刘飞跃案今湖北高院下二审裁定书驳回上诉维持原判
·民生观察创办人刘飞跃的上诉被湖北高院驳回
·大学生捉16只鸟获刑10年半父 刑重过贪官将上诉至最高人民法院 (图)
·河南汉时隔20年掌掴报复老师获刑1年半当庭表示上诉 (图)
·男子当街殴打20年前班主任被判1年半 当庭表示上诉
·山东“女子投毒案”检方撤诉后 死者家属提交上诉状
·郭宏伟上诉案件被各种理由阻拦申诉材料递交省高法石沉大海 (图)
·加拿大人谢伦伯格的中国式上诉
·山东王丽萍“被精神病”十年上诉遭驳
·张英:新加坡原告判官内政部驳回美国黄靖教授上诉
·美国上诉法院维持冻结川普旅行禁令
·代写上诉状三份/丁德元
·商量好了?周永康家人判刑都不上诉 /姜维平
·刑事上诉状:人民有权颠覆任何独裁政权/王默
·请求依法撤销(2016)沪02行政14号行政裁定书的上诉状
·张博树:一份了不起的公民宣言——读郭飞雄上诉状
·维权评论:郭春平:有罪的是执法者与判决者--读郭飞雄上诉状有感
·郭春平:有罪的是执法者与判决者—读郭飞雄上诉状有感
·吴霭仪:上诉庭澄清执行禁制令警方角色
·刘青:刘汉上诉也难逃一死
·湖南吉首黄光生对自己判决不服的上诉状及判决书 (图)
·二审上诉,薄熙来改判的可能性极低/姜维平
·三宗罪坐实 薄熙来再次上诉已无实际意义
·李龙:上诉期能官照当吗
·李原风:已之不欲,勿施与人 从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·药家鑫上诉的四点理由苍白无力/吴若愚
·巨贪没被判死,为啥还要上诉?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。