页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“举报红人”李志敏提552万国家赔偿,法院已受理
(博讯北京时间2019年8月19日 转载)
     李志敏通过网络自媒体举报当地官员违法违纪线索,新华社等多家媒体报道后,多名官员被查,其因此在河北“出名”,被称为“举报红人”。李志敏告诉记者,目前,他提出的国家赔偿申请,正在走流程“还算顺利。”
    新京报讯(记者 李一凡)今年7月8日,河北“举报红人”李志敏被控敲诈勒索、重婚罪一案,经重审后,改判无罪。原审滦州法院曾判其十一年九个月有期徒刑。至无罪释放,李志敏共被羁押四年三个月。他遂以此为由,提起国家赔偿申请。今日(8月19日),新京报记者从滦州法院获悉,李志敏赔偿申请,符合立案条件,并已决定予以受理。
    “举报红人”李志敏提552万国家赔偿,法院已受理


    “举报红人”李志敏提552万国家赔偿,法院已受理


    李志敏通过网络自媒体举报当地官员违法违纪线索,新华社等多家媒体报道后,多名官员被查,其因此在河北“出名”,被称为“举报红人”。后滦县检方(2018年9月改为滦州市)提起公诉,李志敏被控敲诈、重婚。该案于7月8日重审宣判,法院改判其无罪,返还被扣押财产。获释前,他已被羁押四年三个月。原审滦州法院曾判其十一年九个月有期徒刑。
    
    8月12日,李志敏在家人陪同下,以“重审无罪赔偿”为由,正式向赔偿义务机关河北省滦州市人民法院,提起552万元的国家赔偿申请。
    
    李志敏说,他被羁押的1552天里,24小时被关押在封闭监室内,吃饭、睡觉、上厕所均在一个空间,长明灯和摄像机24小时不间断开着。李志敏认为,赔偿义务机关应按国家公布日赔偿金标准的三倍,支付侵犯人身自由赔偿金和后续治疗费用,向赔偿请求人赔礼道歉并支付精神抚慰金。
    
    今日,新京报记者从滦州法院最新获悉,李志敏日前已就所涉案件中,自己被改判无罪一事,向该院申请国家赔偿。经审查,其提出的国家赔偿申请,符合立案条件,该院目前已决定予以受理。
    
    来源于新京报 (博讯 boxun.com)
71844


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·企业家举报路上被撞背后:多家民企陷借贷联保漩涡 (图)
·安徽7旬翁派出所举报卖淫场所嫖娼涨价被抓 (图)
·长江证券前员工举报总裁行贿上位 称是公开秘密
·举报河南贫困县涌现出三十多处官员豪华别墅群 (图)
·清华海归博士创业被举报涉罪,经114次庭审检方决定不起诉 (图)
·河北“举报红人”李志敏正式向法院提起国家赔偿,总额550余万 (图)
·“举报红人”被羁押4年后改判无罪 将索赔482万 (图)
·长期举报环境污染问题 环保卫士嵇书龙遭重判四年 (图)
·"副局长举报局长"案宣判 原公安局长获刑11年半 (图)
·视频:80后百亿富豪孙翔被举报双重国籍,人大代表职务被罢免
·男子拍“村霸”炫耀视频遭举报 警方:罚款800元 (图)
·杀害妻子等3人潜逃34年,贵州一嫌犯被群众举报在湖南落网 (图)
·李思侠三人因举报污染被判刑 (图)
·被博士举报 苏州大学博导落马 被指捞钱上亿 (图)
·湖北武穴访民陈必建因实名举报遭到报复打击与迫害 (图)
·湖北陈必建因实名举报遭报复
·张彦平因举报领导贪污被判刑
·慈利通报网传“村干部要在扫黑除恶行动后弄死举报人”情况 (图)
·退休官员崔振生因腐败账本曝光落马 与举报人曾卷入国安高官被杀案 (图)
·中央第十五扫黑除恶督导组将出租汽车涉黑举报交被举报人处理 (图)
·昔日红卫兵忏悔:举报母亲反革命致其被枪决 (图)
·原海军副司令王守业贪污上亿 遭情妇举报案发
·原山西省人大代表刘月发实名举报贺欣的事实真相
·广州赏万元奖金举报「非法活动」 牧师:文革时才出现 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·葫芦:崔永元举报上海警察 张艺谋影片触及文革退展
·张鸣:如果听任举报横行,大学里将没有一个完整的课堂 (图)
·北美《世界日报》总编谈中期选举报导
·纸上建筑: 举报被拘留,通奸无下文?
·公刘:谈谈爆料和实名举报
·查建国:举报、谴责周子瑜者卖国也(与环球时报争鸣之284)
·廖昌永:对我的举报严重失实 聘请了律师
·朱永杰:匿名举报者被收监乃法治之耻
·被举报的领导干部,请慎用“诽谤”二字
·黎则奋:实名举报港共反习反党集团
·“检察官自我举报”属于泄密?
·苏星河:该死的微博:从删帖封号到主动举报 (图)
·张鸣:令人不寒而栗的群众举报 (图)
·木然:举报的群众是什么群众? (图)
·黄伟国:反占中举报罢课是恐怖热线? (图)
·从阿里举报IT时代周刊看媒体公信力
·赵缶:苏荣落马是因为下属举报所致吗 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。