页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

媒体人张贾龙涉嫌寻衅滋事案进展通报
(博讯北京时间2019年8月20日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年8月19日,本网获悉:前媒体人张贾龙涉嫌寻衅滋事案,代理律师燕薪律师今天下午两点到贵阳市南明区看守所要求会见,办事人员称,目前办案单位正在提审张贾龙。燕律师称,刑事诉讼法规定,48小时内安排会见,这个是强制性规定,不以提审为阻却理由,即使提审,看守所也有义务协调以确保在法定时间内及时安排。
    
    因办事人员称明天上午开会不安排会见,燕律师预约了明天下午两点会见。
    
    张贾龙:1988年5月22日出生,贵州省贵阳市人,前腾讯财经频道编辑,网络活跃推手和博客作者,民主异见公民,中国在押政治犯。
    
    曾因报导过艾未未工作室被强拆新闻,关注及报导过“结石宝宝之父”赵连海等维权信息而广为社会热议;
    
    2011年4月,曾因在推特上发“今天在出租车上听司机说五一期间2/3的北京出租车司机将举行罢工”推文,被北京警方传唤24小时并抄家;后又因“在境外推特网站发布虚假信息并被转发37次,扰乱社会秩序”,被北京警方视为“重、特大敏感性案件”,是“在互联网上鼓吹罢工”、“企图制造事端,妨害首都公交治安秩序的危险分子”,随被处以10日行政拘留;
    
    2014年2月15日,曾因就互联网自由问题而在北京会见时任美国国务卿约翰·克里,会谈中因直言希望美国政府能帮助中国人拆除防火长城,谴责美国公司帮助中国当局限制互联网自由,担忧刘晓波、许志永等良心犯、人权活动人士的狱中生存境况,随后又在《外交政策》上发文称“我想告诉克里的所有事”,呼吁美国拒绝发给中国负责防火长城的相关人员签证(含北京邮电大学校长兼防火长城创建人之一方滨兴),随引起当局极度不快和警觉;
    
    2014年5月23日,其被腾讯公司以“泄露商业秘密等敏感信息行为”为由解聘,真实理由皆因与克里会见提及刘晓波等,及经常在网上公布中共中央宣传部指令;
    
    后其为求谋生返回家乡贵阳市低调生活,近期新婚不久刚产下幼女;
    
    2019年8月12日突然被辖区警方及维稳办人员从家中带走,并被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑拘;据悉,其已有较长时间未发表令人关注的公众言论,其微信圈发声亦不频繁,对当前许多热点问题无特别重要评论,维权网友疑指仍与之前会见克里之事有关,或与一个多月前他与友人饭聚、及近期关于香港抗议的媒体言论有关,当局欲拿他几年前的推特言论相威胁;因其莫名被抓,其妻及幼女生活顿陷困境,需要更多人关注,让事情尽快明朗化。
    
    目前被羁押于贵阳市南明区看守所。
    
    
(博讯 boxun.com)
2751920
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海男发帖撑国泰涉寻衅滋事被捕 (图)
·朱承志寻衅滋事案周二开审 当局强力维稳 (图)
·广东维权人士张国兵被以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留 (图)
·吴其和“寻衅滋事”案开庭情况通报 (图)
·河南维权人士李玉凤女士遭当局以涉嫌寻衅滋事罪批捕 (图)
·709系列之苏州908案:吴其和被寻衅滋事案8月15日开庭 未当庭宣判
·广东河源维权人士张国兵被以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留 (图)
·吴其和被寻衅滋事案15日开庭 未当庭宣判 (图)
·朱承志寻衅滋事案下周开审 当局强力维稳 (图)
·前腾讯记者张贾龙涉寻衅滋事被捕曾吁美促中国拆防火墙 (图)
·赤壁袁兵、陈剑雄寻衅滋事罪成判监三年及三年半 (图)
·苏州908案:吴其和被寻衅滋事案终于决定在2019年8月15日 苏州市相城区法院开庭 (图)
·为疫苗致残女儿维权 何方美被“寻衅滋事罪”
·劳工自媒体新生代案危志立已被以寻衅滋事罪正式批捕
·劳工自媒体新生代案危志立已被以寻衅滋事罪批捕 (图)
·劳工自媒体新生代案危志立已被以寻衅滋事罪正式逮捕
·709系列之苏州908案:吴其和被寻衅滋事案再遭延期 (图)
·主张打击贪腐官二代 施根源涉寻衅滋事 (图)
·主张打击贪腐官二代 福建施根源涉寻衅滋事 (图)
·鲍乃刚寻衅滋事罪案庭审情况! (图)
·“709案”律师李昱函被批捕 “寻衅滋事”是个什么鬼? (图)
·高洪明:现在寻衅滋事罪与人权律师附身反常!
·程海律师:贾灵敏寻衅滋事案二审辩护词
·李平:中共寻衅滋事审判浦志强,彰显流氓特质
·江淳:“法律已经死了,你们判得太轻!”——评贾灵敏“寻衅滋事”案
·张千帆:寻衅滋事、刑法扩张与宪法精神
·周礼勤:穹顶之下的公民参与和寻衅滋事
·官媒承认对政治言行借口寻衅滋事打压/高洪明
·查建国:寻衅滋事成了异见人士新罪名(与环球时报争鸣之157)
·非韩:80老人的路线斗争图景和寻衅滋事 (图)
·老耄系狱,是谁在“寻衅滋事”/杨光
·雷火丰:八十一岁老作家铁流与“寻衅滋事”何干?
·章文:喝药自杀也「寻衅滋事」? ! (图)
·晓明:回顾与反思“六四”绝非是“寻衅滋事”——从徐友渔等人被刑拘引发的思考
·从向南夫被“寻衅滋事”事件,看中共喉舌捏造事实之粗糙/张建平
·张庆方、蒋援民律师:请求检察机关立即对王全平涉嫌寻衅滋事罪冤案行使侦查监督权的函
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。