页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

加驻港总领事馆暂停员工赴内地 网络视频中海关抓黑衣男子
请看博讯热点:香港反送中

(博讯北京时间2019年8月24日 转载)
    

    加拿大驻香港总领事馆
    
    路透社报道,加拿大政府暂停驻香港总领事馆香港雇员前往中国内地出差。外界认为加国此举与英国驻港总领事馆香港雇员郑文杰在深圳被行政拘留15日的事件有关。本周五,有网民在推特发布一条短视频,显示深圳边防公安在边境口岸抓捕黑衣男子。
    
    英国驻港总领事馆香港雇员郑文杰到广东省出差,回程途中被深圳警察带走处以行政拘留15日。《环球时报》本周四(8月22日)引述广东深圳市罗湖区警方称,郑文杰于8月9日因违反中国《治安管理处罚法》第66条之规定,被罗湖警方处以行政拘留15日的处罚,并称“郑某杰本人提出请求,根据他的请求,警方依法对其违法行为未予通报其家属”。事件引发外国政府严重关注。
    

    英国驻港总领事馆香港雇员郑文杰。图为郑文杰在英国驻港总领事馆参与投资贸易政策简报会上
    
    加拿大驻香港领事馆周五表示,该领事馆已经取消了所有本地雇员前往中国旅行的计划。路透社发自香港的报道说,加拿大领事馆在给路透社的一封电子邮件中没有提供旅行限制的理由。此前,加拿大政府发出警告称,在中国大陆和香港的边境口岸有报道说,越来越多旅游者的数码设备受到筛查。加拿大政府周四在其网站上更新了中国的入境和出境指南,将这一建议包括在内。
    
    本周五凌晨,有网民将一段估计是深圳海关边防警察抓走两名过境旅客的视频,再度引发香港居民对前往深圳的个人安全担忧。在这段8秒钟的短视频中,一名穿黑色T恤衫、黑短裤的男子,另一位穿灰色T恤衫、黑短裤的男子,分别被两名警察反扭双臂,现场还有多名手持弧形钢叉的保安员。
    
    上述视频虽然无法判断被捕者是否与香港市民示威有关,但已让不少网民感到不寒而栗。推特网民韦石 watson [email protected]留言写道,港人都不要北上啦。另一网民留言道:证明中共真的很害怕香港人向大陆人输出革命思想啊。还有网民说,劝告一切只要是香港公民的不要过关。可能真的进行一些很极端的暴力行为。恶魔的残暴不仁,真的什么事都做得出来。
    

    两名男子被警察强行带走
    
    北京极度害怕香港示威气氛传播回大陆
    
    天津访民张先生当天接受自由亚洲电台采访时说,香港市民示威行动令内地很多民众大受鼓舞,他提醒港人在最近一段时间里须注意安全。他说:“他们现在肯定要做一些杀一警百的事情,抓不到小辫抓眼眉,抓哪里是哪里。只不过他们想起到恐吓的作用。但是香港人不吃他们这一套,希望港人能够保护好自己,这是黎明前的黑暗,因此他们很疯狂。”
    
    “六四”30周年当天,张先生在微信朋友圈发了一张纪念六四的文字和图片。当晚,张先生和妻子被公安登门抓走,并处以行政拘留。他说:“我在朋友圈里发了一张蜡烛图片,写的是纪念六四失去生命的学生,也就是几行字,当天晚上十点左右,被警察叫到派出所,就以发不当图片被行政拘留15天。”
    
    香港空中服务员也在大陆海关搜查之列
    
    另据来往于香港至中国内地多条航班的机舱服务员披露,本月上旬开始,中国民航当局要求全体机组人员下机后,须接受安全检查,包括手机及随身行李等。一位经常往返与香港和内地的反送中运动参与者对本台说,近期她亦不敢返回内地。她更担心那些参与示威的年轻人进入大陆后被捕:“现在是担心啊,担心还会有一些孩子会流血。他们(北京)不敢正面去镇压,他们会用一些下三流的手段,对付一些在明处的一些人。感觉有一种无形的恐惧。”
    
    持续两个多月的示威活动,目前仍无消退迹象。而新一轮大规模抗议活动将在9月2日学生开学时启动。香港各大专院校与中学生发起罢课两个星期的行动,督促行政长官林郑月娥正面回应市民提出的五项诉求。
    
    来源:RFA
    
    ` (博讯 boxun.com)
1560648
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国拟加强网络售药监管
·网络博弈:北京律师肉身翻墙赴港直播,受压回京 (图)
·北京将允许外资提供网络视听节目服务
·诈骗团伙高价收购网络关键词,30多人被骗155万元 (图)
·陕西小伙网络炒股被骗80万 盗窃朋友财物被通缉
·浙江警方破获亿元网络诈骗案 (图)
·拘多名精日分子 BBC引学者:国庆前夕清洗网络言论 (图)
·浙江警方捣毁特大网络交友诈骗团伙 89人落网 (图)
·长沙街头被刺女子网络筹款22.9万后被关闭:保证不滥用 (图)
·视频:街头被刺女子3天手术花去12万 网络筹款30万治疗费
·中国网络封锁出新规 直指美国科技巨头
·网信办拟将「网络造谣」列严重失信行为违者或限制网上活动3年 (图)
·重庆警方破获跨省网络制贩枪案 抓35人缴枪39支 (图)
·网络博弈:23个微信号被封--华涌N个第一次 (图)
·华为秘密帮助朝鲜建设无线通讯网络
·中国或迈出全球军事网络建立第一步 (图)
·共青团中央网络舆情操控大V 王郁松转任浙江官员落马 (图)
·网络民运组织“兴华会”负责人获刑
·网络秘密民运组织、“兴华会”创始人王一飞获刑2年 (图)
·网络秘密民运组织“兴华会”创始人曾国凡今年5月被取保获释 (图)
·网络博弈:中国最封禁照片:六四坦克人的故事 (图)
·东德的监控网络:告密行径深入社会各个角落
·唐代妆容步骤网络走红 网友:胖姑娘春天来了 (图)
·南京保卫战检讨(网络资料汇编)(图)
·二十万网络水军集体阵亡 香港民众智破中共凶猛组合拳
·打死20人美国枪手网络檄文全文曝光 (图)
·网络博弈:华涌:我的名字被微信屏蔽 (图)
·网络留言跟帖与官方对李鹏的评价形成巨大反差 (图)
·网络博弈:香港这么大的事密不透风. (图)
·网络博弈:微信,透明的微信 (图)
·网络博弈:香港,原谅我不敢挺你--墙内网友 (图)
·《全国最大的小学生,该下课了》一文引发惨烈网络战争
·张杰:《全国最大的小学生该下课了》引发惨烈网络战争 (图)
·网络博弈:微信网友对六四禁闻如何反应? (图)
·北约已准备好动用一切手段来回应网络攻击 (图)
·网络博弈: 什么群活不了几个小时,就会被封? (图)
·网络博弈:人民不需要自由?网友翻墙听李志 (图)
·白宫要义(黄耀毅):特朗普欲推动美国5G网络建设
·张杰:网络沙皇鲁炜被重判只因少读两本书 (图)
·让习近平担惊的这些从网络引爆的事件 (图)
·万延海:公安监控网络控制中国 暗中监视你的眼睛
·习当局“网络主权”背后的险恶用心 (图)
·华为问题和中国网络间谍混淆 全面禁止华为无意义?
·5G网络对公众完全没有必要/反共前线
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。