页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙古一职院原院长被开除党籍:全家上阵吃老板
(博讯北京时间2019年8月25日 转载)
    
    来源:澎湃新闻
    

    8月24日下午,内蒙古纪委监委网站发布消息称,锡林郭勒职业学院党委原副书记、院长特力更严重违纪违法被开除党籍,通报指其家风不正,全家上阵吃老板,甘之如饴被围猎,把公权力作为谋取私利的工具,对配偶、女儿失管失教。
    
    特力更,男,蒙古族,1957年11月出生,官方简历显示,他曾任内蒙古自治区锡林郭勒盟教育局副局长,内蒙古自治区镶黄旗委副书记、旗长等职,2005年11月出任镶黄旗委书记,后于2007年12月至2018年3月担任锡林郭勒职业学院党委副书记、院长,现已退休。
    
    锡林郭勒职业学院成立于2003年5月,先后由锡林郭勒盟教育学院、师范学校、蒙古族师范学校、广播电视大学、民族卫生学校、民族财贸学校、民族体育学校和锡林浩特牧业学校、牧业机械化学校等9所大中专院校整合而成。
    
    今年5月15日,特力更被通报接受审查调查。
    
    在8月24日的最新通报中,内蒙古自治区纪委监委指出,经查,特力更理想信念丧失,不讲党性原则,转移、隐匿证据,对抗组织审查;违规为他人安排工作,隐瞒不报个人有关事项。家风不正,全家上阵吃老板,甘之如饴被围猎,把公权力作为谋取私利的工具,对配偶、女儿失管失教;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物。对锡林郭勒职业学院收受财物为他人谋取利益负有直接责任。
    
    内蒙古自治区纪委监委指出,特力更严重违反政治纪律、组织纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌职务犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经内蒙古自治区纪委常委会、监委委员会会议审议并报内蒙古自治区党委批准,决定给予特力更开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。 (博讯 boxun.com)
1080257
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西退休14年厅官被开除党籍:犯合同诈骗罪获刑3年
·被指「私带有严重政治问题出版物入境」 珠海退休官遭开除党籍 (图)
·苏大医学教授陷回扣风波被开除党籍 此前已被留置 (图)
·呼和浩特市人大常委会原副主任邢燕菊被开除党籍
·内蒙古自治区人大常委会原党组副书记副主任邢云严重违纪违法被开除党籍
·青海一副县长被开除党籍:收受高档香烟白酒购物卡
·中国国家开发银行原行务委员严重违纪被开除党籍
·秦岭大量豪华别墅无人认领 西安干部遭开除党籍 (图)
·北京市政协原副主席李士祥严重违纪违法被开除党籍
·豫京原政协副主席靳绥东和李士祥同被开除党籍送检 (图)
·长春长生问题疫苗案原食药监局副局吴浈被开除党籍 (图)
·内地续打「老虎」 年廿九两高官被开除党籍 (图)
·长春长生公司问题疫苗案 原食药监局副局长吴浈被开除党籍
·非法拥枪 汕头退休市长蔡宗泽开除党籍取消退休金
·全国优秀医院院长被开除党籍 痛哭流涕 (图)
·大连「偷食14女」关员涉包庇走私遭开除党籍 (图)
·被妻子举报出轨代购 海关关员被开除党籍 (图)
·拥有加拿大国籍的中国高干卜建杰被开除党籍 (图)
·央企研究所长获加拿大国籍 被开除党籍 (图)
·中船重工前所长遭开除党籍:违规取得加拿大国籍
·毛泽东喜爱的女文工团员 为何被开除党籍
·《英雄赞歌》《八路军进行曲》的歌词作者公木被开除党籍 (图)
·陈光被开除党籍后自杀非林彪加害 目空一切是根源 (图)
·1953年某干部追护士迫其自杀 彭德怀斥“开除党籍” (图)
·唯一被国共两党都开除党籍的牛人
·中国苏维埃来了苏联顾问,萧劲光被开除党籍
·徐才厚被开除党籍与习近平的刮骨疗法
·福建省委原常委、秘书长陈少勇严重违纪违法被开除党籍和公职
·何恩义:上午申请退党不准,下午立案检查开除党籍。
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。