页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

澳籍华裔作家杨恒均因“间谍罪”被正式逮捕
(博讯北京时间2019年8月27日 转载)
    更多文章请看专栏
    杨恒均更多文章请看杨恒均专栏
     (美国之音)澳大利亚籍华裔作家杨恒均被中国正式逮捕,罪名是间谍。据多家国际媒体报道,澳大利亚华人作家杨恒均被中国当局正式指控从事间谍活动。

    
    他的律师Rob Stary 星期二(8月27日)早上告诉《澳大利亚人报》,澳大利亚外交和贸易部通知他,杨恒均被指控从事间谍活动。
    
    杨恒均是湖北随州人,今年54岁。他七个月前从纽约回到广州后就失踪了,后来中国当局证实他已经被拘留。澳大利亚当局和杨恒均的家人非常努力地试图说服中方放人但都不得要领。直到最近,澳大利亚方面得到通知说,中方已经因间谍罪正式逮捕了杨恒均。
    
    澳大利亚人报援引杨恒均律师Stary的话说:“他们没有具体说明间谍活动的相关内容。这并不具体,“ Stary 说:“但我们被告知这是间谍活动,而且与他的民主活动有关。”
    
    杨恒均在澳大利亚大学拿到博士学位,2002年成为澳大利亚公民。他公开承认自己曾是中国外交官,后来成为独立学者,小说作家和博主。他通过互联网特别是社交媒体大力传播民主理念,被人称为“民主小贩”。
    
    澳大利亚学者冯崇义是杨恒均的博士生导师,他曾发表文章说,杨恒均“作为中国共产党的长期批评者,付出了沉重的代价”。
    
    澳大利亚方面数月来一直努力着手营救其公民杨恒均,在澳大利亚特别是海外中文舆论界,要求北京放人的声音也是此起彼伏。
    
    澳大利亚外长佩恩 (Marise Payne)说,看到杨恒均这位来自中国的澳大利亚公民一直被刑事罪名关押着,她感到非常担心而且非常失望。
    
    佩恩在周二发表声明说,澳方希望,中方能坚持基本的正义公平标准和程序公正这样一些原则。这点是非常重要的。佩恩还说:“我诚挚重申我以前提出的要求:如果杨恒均博士是因为其政治信仰而被捕,他就应该立刻获释。”
    
    杨恒均的律师Stary周二对澳大利亚人报说,中方指控杨恒均犯有间谍罪,具体是什么含义,目前还不清楚,但很明显,这都杨恒均的“民主活动”有关。
    
    在今年年初杨恒均刚被捕的时候,中方说杨恒均是因为危害国家安全的犯罪行为而被抓的。
    
    澳大利亚外长佩恩说,杨恒均被拘留后一直没有受到指控,拘留期间条件很差,当局不允许杨恒均见律师和家人。佩恩还说,她就此跟中国外交部的官员两次讨论到了杨恒均案,而且三次给杨恒均写信表达她的关切。 (博讯 boxun.com)
2331330
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·澳籍华裔作家杨恒均被转到北京另一看守所 已被起诉
·杨恒均被改控罪及刑事拘留 进程反映并不乐观 (图)
·澳籍作家杨恒均遭刑拘获释无期 (图)
·杨恒均律师:杨恒均被正式起诉
·作家杨恒均从监视居住转为刑拘面临正式起诉 (图)
·律师:杨恒均已被正式起诉 (图)
·杨恒均由监视居住转刑拘,支持习近平反腐得罪人?
·杨恒均妻袁小靓离境受阻并遭问话 澳外长发声明促公平处理 (图)
·澳大利亚华裔作家杨恒均的妻子临出境时被国安带走问话
·澳籍作家杨恒均遭羁押 妻子被禁出境
·华裔作家杨恒均在华被拘近半年 妻出境遭问话 (图)
·外媒:杨恒均的妻子袁小靓被问话并被限制出境 (图)
·杨恒均遭羁押逾3个月 家书称不会承认任何罪名 (图)
·杨恒均健康急剧恶化:走路踉跄不稳,记忆丧失
·冯崇义教授:杨恒均遭单独关押服用不明药物 (图)
·杨恒均在中国遭单独关押服用不明药物 (图)
·杨恒均被关无窗房间、服不明药物,健康堪忧
·律师会见杨恒均再次遭拒 兼分析被捕原因 (图)
·拒绝莫少平代理?澳媒:杨恒均并不知情
·澳洲领事第二次探视杨恒均:“拒绝莫少平律师”应不是杨恒均的意思
·杨恒均:为什么是孙中山?——读《三民主义》有感
·冯崇义:澳籍作家杨恒均监视期限已到中共如何解套?
·袁瑞娟为释放杨恒均致习近平主席的公开信
·严家祺:释放杨恒均、桂敏海 让达赖喇嘛回到西藏 (图)
·杨恒均:革命,还是改良?这不是一个问题!
·杨恒均:下一场“文化大革命”离我们有多远?
·杨恒均:质问党国,你们为人民做了些什么?
·杨恒均被非法拘禁案:关于染香真实身份和袁小靓的查证 (图)
·葫芦:核弹级网贷平台团贷网爆雷 杨恒均健康堪忧
·回顾杨恒均怎样谈老毛普世价值和反腐 (图)
·杨恒均怎样谈老毛、普世价值和反腐
·笑蜀:杨恒均是我的好兄弟,说说他的各种传闻 (图)
·杨恒均汉子,中共政权惧怕你!/齐家贞 (图)
·杨恒均到底是人是鬼?
·闵良臣: 我所看到的杨恒均博士
·韦石:拨开迷雾,用常识和良知读懂杨恒均 (图)
·不作不死?遭国安逮捕的杨恒均曾如此感叹 (图)
·冯崇义:习近平力保华为 国安栽赃杨恒均威胁澳洲
·易改:撩开“民主小贩”杨恒均的神秘面纱
·撩开“民主小贩”杨恒均的面纱:杨恒均失联小记/易改
·杨恒均在华失踪:澳大利亚向中国寻下落 时机引猜测 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。