页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小偷入室盗窃时遗落手机,“自证清白”报警称丢手机就擒
(博讯北京时间2019年9月02日 转载)
    小偷入室盗窃时遗落手机,“自证清白”报警称丢手机就擒


    
    凌晨入室盗窃时遇主人回家,逃离时将手机落在现场,为和手机“撇清关系”,他主动派出所报警称手机丢了——澎湃新闻(www.thepaper.cn)9月2日从杭州余杭区警方获悉,犯罪嫌疑人鲁某已被刑事拘留。
    
    8月31日凌晨3时许,租住余杭区五常街道某小区一楼的何女士下班回家,发现防盗窗被打开,屋内物品被翻动,床头柜钱包里的100元现金不翼而飞。因人很疲劳,损失不大,准备先休息等天亮报警。
    
    就在她坐在床边等热水器烧水时,床下传出“叮”的手机提示音。她吓了一跳,从床边蹿到门口,此时床下钻出一名戴口罩、拿短刀的男子,威胁她打开房门,何女士下意识地开门,男子随即逃离。
    
    何女士随后报警,五常派出所民警赶到后,在床下中找到一部手机,判断是盗窃嫌疑人丢的,并很快锁定机主身份——鲁某,26岁,河南人,与何女士租住同一小区,但其租住处没人。
    回派出所后,民警准备追踪鲁某的踪迹。这时,鲁某的手机收到一条短信,是邻近的西湖区留下派出所民警发送的,称机主发现手机丢失,如有人捡到,请联系民警归还。
    
    经了解,当天凌晨4时许,一名年轻男子到留下派出所报警,称手机丢失,值班民警就向其手机发送了上述短信,随后男子离开,未留下其它信息。
    作案后为什么报警称遗留在作案现场的手机丢失?民警不解。就在两个派出所民警准备携手追捕时,8月31日10时许,鲁某到五常派出所再次报警“找手机”,被民警当场抓获。
    
    据交代,鲁某在杭州做外卖员,因手头紧动了歪心思。8月31日2时许,他翻窗进入何女士房间,作案后准备离开时碰到何女士回家,只好躲在床底,由于手机没有设置静音,藏了20多分钟后,一条广告短信使其暴露,逃跑时手机又从口袋掉了出来。发现手机不见后,他知道肯定是掉在盗窃现场,为了证明手机和自己没有关系,他特地赶到留下派出所报警。天亮后,鲁某通过手机位置查询发现自己的手机在五常派出所,又赶到五常派出所再次“报警”。
    
    来源于澎湃新闻 (博讯 boxun.com)
422000


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·709家属李文足今探访丈夫王全璋 随行朋友遭暴徒袭击 手机被抢摔坏
·李文足今探访丈夫王全璋 随行朋友遭暴徒袭击 手机被抢摔坏
·华为手机销售下降成必然 美国制裁影响较小
·男子身份证丢失莫名多了5个手机号,移动营业厅拒绝直接注销 (图)
·加油站里手机支付会引发油气爆炸吗?多地叫停 (图)
·没有安卓 鸿蒙可以救华为手机吗? (图)
·西南藏区维稳升级 手机监控多名藏人被抓 (图)
·藏区维稳升级,手机监控多名藏人被抓 (图)
·推迟数月后 华为发行使用5G的新手机Mate20X (图)
·男子合租公寓洗漱台藏手机 视频直播女邻居洗澡 (图)
·过户逝者手机号需双方到场?三大运营商最新解释来了 (图)
·过户逝者手机号需本人到场?移动:当事人未到指定营业厅 (图)
·中国新疆用高科技手段监控手机
·在新疆,你手机上不能有的73000项内容 (图)
·新疆游客手机 被强装监控App (图)
·外媒:中国边检从进入新疆的游客手机上获取私人信息 (图)
·中国边检从进入新疆的游客手机上获取私人信息 (图)
·王雅军律师举报北京警察随意检查路人手机侵犯公民通信自由和通信秘密权利
·北京警方翻路人手机?回应:查身份证、抓逃犯
·王雅军律师 要求查处北京警察随意检查路人手机侵犯公民权利的举报信 (图)
·谷歌华为停合作 华为海外手机用户有何影响? (图)
·手机到底该不该进教室?老师这么说
·三星自信未来十年仍独领智能手机市场风骚 (图)
·给拿不到工资没脸回家在工棚玩手机上网过年的千万民工
·手机村村通不是成绩而是暴露了大问题
·本人经常能拿到空姐手机号码的三个秘诀
·习近平傻学毛委员 乌兰牧骑比得过汽车手机吗?
·华为手机是日本人研发的?网友一针见血 (图)
·学生手机没了,成绩涨了 (图)
·夏阳:使用智能手机联想到的
·研究机构:小米2018年有望跃升为全球第二大手机制造商
·华为手机的光荣与梦想 (图)
·荣耀手机的战争与和平
·苹果手机拍出27万,学者:悔拍者应承担合同履行不能的损失 (图)
·冯小刚:劝女人别查手机 网友评论炸了 (图)
·高洪明:防止杀手机器人面面观
·从手机维权看中国大陆国家机构设置荒谬性
·曾节明:谢阳妻女被抓,提醒政治流亡者谨防手机定位!
·郑海平:手机内容属于隐私,警察不得无证搜查
·慈禧的手机没有充电器/资中筠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。