页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

连登8.31单日遇15亿次网络攻击 郑州网安否认涉事
(博讯北京时间2019年9月04日 转载)
    

    
    在香港「反送中」运动中发挥关键作用的「连登」网络论坛,上周六(即8.31当日)遭受到国家级别的DDoS攻击,该论坛在16个小时内,录得超过15亿次的网路请求。有网络专家指,攻击来自国内。本台根据「连登」公布的涉事资料追查,一间被指涉事的国内网络公司,其负责人称,不懂得网络攻击,又一度否认是该公司的负责人。
    
    香港网路论坛「连登」(LIHKG+)在其官网表示,上周六当天有人利用来自世界各地的僵尸网络对连登讨论区进行DDoS攻击,攻击前所未见,规模之大有理由相信是有组织、甚至达到国家级别的攻击。
    
    「连登」讨论区公布的资讯指,该网当日从早上8时至晚上12时,录得的攻击数据总共超过15亿次网络请求,最高单一小时内超过650万单一用户浏览,最高峰的攻击频率为每秒26万次网络请求,持续大概30分钟后被阻挡。由于极大流量而造成网络挤塞及令伺服器一度超出负荷,使一般用户发生间歇性无法正常浏览的情况。但所幸网站数据及会员资料均未受影响。
    
    「连登」同时公布了其中一间涉事的国内网络公司IP地址。显示是总部位于河南郑州的景安网络(Gainet)高新技术企业。据AbuseIPDB网站的IP网用记录,景安网络在今年4月已被用户举报IP地址滥用行为。
    
    根据景安网络的官网介绍,该公司2004年成立,2015年7月在「新三板」上市,主营互联网数据中心、云计算、「互联网+」行业解决方案,及大数据分析与应用等相关业务。曾获公安部颁发河南省唯一的全国第一批「示范性网安警务室」荣誉,并联合河南省云计算大数据产业联盟,与河南省通信管理局、河南省旅游局等有合作项目。
    
    本台根据涉事公司的IP地址,致电其中一名登记的陈姓负责人(ZhenPeng Chen/译音:陈镇鹏)。他否认自己是公司负责人,又声称不懂得网络攻击。
    
    电话录音:欢迎致电景安网络专业的数据中心服务······
    记者:您好,请问是陈先生吗﹖
    陈先生:是的。
    记者:陈先生您好,我是自由亚洲电台的记者潘加晴,我们看到你们公司被人举报向香港一些网站进行网络攻击,你们看到这个消息吗﹖
    记者:喂,陈先生?
    陈先生:我不了解你说甚么﹖
    记者:你们是否有参加或向香港一些网站发动网络攻击﹖
    陈先生:甚么网络攻击﹖我不太懂。你找谁﹖我是姓陈,你找谁﹖
    记者:你是景安网络的负责人﹖
    陈先生:不是。
    记者:但是你的电话和注册地址都是说景安网络的陈先生,是你的电话。
    陈先生:你打错了吧﹗
    记者:不会吧,我刚刚听到是景安网络的(电话)录音。
    陈先生:我不太清楚。
    记者:你是在景安网络工作吗﹖
    陈先生:是呀﹖
    记者:你们公司是否有参加或向香港一些网站发动网络攻击﹖
    陈先生:我不太懂这个,我不知道你说甚么。
    
    本台「翻墙问答」节目主持人李建军分析,今次攻击「连登」的主力是中国电信在美国洛杉矶的主机,所以封锁来自中国网站是无法有效解决网络攻击。加上中国当局也会花钱用海外黑客进行攻击行为﹔最近就发现有来自俄罗斯、土耳其,及个别由俄罗斯和乌克兰人拥有的欧盟国家数据中心,对「连登」或支持民主的网站进行攻击。
    
    李建军说:封锁中国IP网站是有用的,但要连中国国有企业拥有的的海外IP网站都封锁,才有效用。如腾讯云、阿里云、中国电信美国、中国联通美国等公司,其实西方国家要调查这些公司到底在做甚么。在「连登」网络攻击事件发生前,许多DDoS和黑客攻击活动都与这些公司在新加坡和美国的主机有关。
    
    鉴于未来仍可能受到DDoS的攻击,连登讨论区呼吁,假若用户无法正常使用手机的应用程式(App)浏览该网,可尝试切换使用网页版。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
171822
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·华为谴责美国对其发动网络攻击
·浙江警破跨省特大网络赌博集团涉款5.42亿元 (图)
·19岁网络红人凌晨在河上直播 表演撒网时落水遇难 (图)
·加驻港总领事馆暂停员工赴内地 网络视频中海关抓黑衣男子 (图)
·中国拟加强网络售药监管
·网络博弈:北京律师肉身翻墙赴港直播,受压回京 (图)
·北京将允许外资提供网络视听节目服务
·诈骗团伙高价收购网络关键词,30多人被骗155万元 (图)
·陕西小伙网络炒股被骗80万 盗窃朋友财物被通缉
·浙江警方破获亿元网络诈骗案 (图)
·拘多名精日分子 BBC引学者:国庆前夕清洗网络言论 (图)
·浙江警方捣毁特大网络交友诈骗团伙 89人落网 (图)
·长沙街头被刺女子网络筹款22.9万后被关闭:保证不滥用 (图)
·视频:街头被刺女子3天手术花去12万 网络筹款30万治疗费
·中国网络封锁出新规 直指美国科技巨头
·网信办拟将「网络造谣」列严重失信行为违者或限制网上活动3年 (图)
·重庆警方破获跨省网络制贩枪案 抓35人缴枪39支 (图)
·网络博弈:23个微信号被封--华涌N个第一次 (图)
·华为秘密帮助朝鲜建设无线通讯网络
·中国或迈出全球军事网络建立第一步 (图)
·网络博弈:中国最封禁照片:六四坦克人的故事 (图)
·东德的监控网络:告密行径深入社会各个角落
·唐代妆容步骤网络走红 网友:胖姑娘春天来了 (图)
·南京保卫战检讨(网络资料汇编)(图)
·反“网络霸王条款”需要互联网思维
·二十万网络水军集体阵亡 香港民众智破中共凶猛组合拳
·打死20人美国枪手网络檄文全文曝光 (图)
·网络博弈:华涌:我的名字被微信屏蔽 (图)
·网络留言跟帖与官方对李鹏的评价形成巨大反差 (图)
·网络博弈:香港这么大的事密不透风. (图)
·网络博弈:微信,透明的微信 (图)
·网络博弈:香港,原谅我不敢挺你--墙内网友 (图)
·《全国最大的小学生,该下课了》一文引发惨烈网络战争
·张杰:《全国最大的小学生该下课了》引发惨烈网络战争 (图)
·网络博弈:微信网友对六四禁闻如何反应? (图)
·北约已准备好动用一切手段来回应网络攻击 (图)
·网络博弈: 什么群活不了几个小时,就会被封? (图)
·网络博弈:人民不需要自由?网友翻墙听李志 (图)
·白宫要义(黄耀毅):特朗普欲推动美国5G网络建设
·张杰:网络沙皇鲁炜被重判只因少读两本书 (图)
·让习近平担惊的这些从网络引爆的事件 (图)
·万延海:公安监控网络控制中国 暗中监视你的眼睛
·习当局“网络主权”背后的险恶用心 (图)
·华为问题和中国网络间谍混淆 全面禁止华为无意义?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。