您大概是这篇文章的第98586个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

葫芦:林郑月娥变脸否认辞职 中俄两国正在走向分手
请看博讯热点:香港反送中

(博讯北京时间2019年9月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
    
    葫芦说事 (20190903)林郑月娥否认辞职 黄之锋赴台湾寻求支持 中俄两国正在走向分手
    
    首先,葫芦与您说说林郑月娥否认向北京请辞的事。
    
    香港特首林郑月娥9月3日在举行行政会议之前召开的记者会上表示,她并没有向北京请辞,并称自己有信心带领团队走出困境。她在记者会上说:“我从来没有向中央人民政府请辞。我甚至都没有考虑过跟中央人民政府讨论请辞。”她接着说,不辞职是她自己的选择,因为“我相信我能够带领我的团队走出当前的困境。”林郑月娥没有否认路透社公布的讲话录音的真实性。她只是说,很遗憾私下会谈的录音被公开。同日港澳办下午三点举办记者会,港澳办新闻发言人徐露颖说,香港社会有一种观点,认为出动驻港解放军意味一国两制的终结,她认为这是完全错误,因为无论中央应特区政府请求,出动驻军协助维持治安或者救灾,还是人大常委会决定特区进入紧急状态,都是一国两制框架下执行基本法的具体规定。另一位发言人杨光则说,如今的示威行动已经变质成有人要夺取香港特区管治权,把香港变成独立或半独立的实体,以高度自治、港人治港之名,最终使一国两制名存实亡。现在已经到了维护一国两制底线的重要关头。这些抗议者跟抗中乱港势力结合。假高度自治,港人治港之名,行对抗中央之实,让一国两制名存实亡。杨光还说,什么时候启动政改,“都必须符合基本法和人大有关决定,提名、普选、任命,三大环节一个都不能少,每一个环节都要发挥实质性作用,这就是香港普选的真义,达到上述要求才是真普选。香港的普选只能这么搞。”葫芦认为,特首林郑月娥迫于中共的压力,否认向北京提出辞职,但这正说明香港“一国两制”是虚假的。
    
    接着,与您说说黄之锋等赴台寻求台湾对反“送中”支持的事。
    
    香港众志秘书长黄之锋、香港民主派立法会议员朱凯迪和香港学联前副秘书长岑敖晖9月3日抵达台湾,与包括执政党民进党在内的台湾各主要政党接触,希望台湾各界全力支持香港的“反送中运动”。黄之锋表示:当香港人不能在香港游行去捍卫香港的自由的时候,希望世界各地的人们能够在自己的地方走出来,去支援香港人的抗争。他说:此行主要有三个目的。首先是针对香港特区政府有可能在10月1日中国70周年国庆到来前动用紧急法的情况,呼吁台湾政府以及台湾各党派能够共同反对港府动用此法,以戒严和白色恐怖的方法镇压“反送中运动”。第二是希望台湾政府和立法院能够落实以及出台一些政策,保证目前在台湾寻求人道援助的香港人的安全。第三是呼吁台湾民众能够在10月1日前通过街头行动来表达对香港的支持。黄之峰说:“过去很多的台湾人会说,‘今天香港、明天台湾’,但我觉得最好的理想应该是‘今天台湾、明天香港’,香港可以像台湾一样成为一个有民主和自由的地方。”他还表示,希望支持香港能够成为台湾跨党派和全社会的一个共识。“不管是哪一个党派,还是总统参选人,我们希望支持香港‘反送中’可以成为台湾的一个共识。这是我们希望的,不管是韩国瑜还是柯文哲,还是不同党派的朋友,当香港现在已经面临一国两制全面的崩溃,我们面对北京的压迫,我觉得其实香港跟台湾已经是一个命运共同体。”葫芦认为,香港青年很了不起,他们主动担当起保卫香港自治的重任,令人钦佩。
    
    最后,与您说说美国专家认为中俄两国不可能联盟,正在走向分手的事。
    
    美国传统基金会国家安全与外交政策研究所副所长卡拉法诺认为,中俄虽然在对付华盛顿方面有共同利益,但是他们各有所图,中俄两国的联合不会长久。卡拉法诺在《国家利益》杂志撰文说,对中国和俄罗斯结盟的担心多余,中俄彼此存在许多摩擦,结盟他们都消受不起。西方战略家认为,华盛顿对莫斯科施加压力,同时打压北京,导致莫斯科和北京走近,最后针对美国形成结盟。因此有分析家认为,要防止俄中结盟,美国应该对莫斯科示好,然后集中力量对付中国。不过卡拉法诺认为,美国大可不必去争取莫斯科,因为俄罗斯不一定会让步,而且他们会要价很高。他认为,俄罗斯和中国联合面临的主要问题是俄中力量不对称,两国各自的强项和弱项完全不同。中俄彼此的善意也有限度,他们的全球目标并不协调。他们合作努力越多,其关系就会受到越多利益差异的影响。卡拉法诺以中国在中亚和北冰洋为例说明,在这些俄罗斯主宰的领域,中国参与程度越深,莫斯科的疑问可能就越多。目前俄罗斯和中国不可能形成正式联盟,双方都愿意保持某种独立性。卡拉法诺认为俄中不会在军事上联手对付美国,但也有西方观察家对于俄中目前这种不结盟的状况能维持多久表示怀疑。葫芦认为,中俄之间既有共同的利益,也有明显的分歧。普京曾对中美贸易战表示他更愿意坐山观虎斗。
    
    好了,今天就聊到这里,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4880446
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国:中俄联合空中巡航未进入他国领空 (图)
·美欲切断朝鲜进口石油 中俄联手挡下 (图)
·俄媒:习近平飞抵吉尔吉斯 勾出中俄背后矛盾 (图)
·中国外交部:中俄间全面战略协作有助世界稳定 (图)
·公民上书人大:审查“中俄边境协议” (图)
·2019美中俄合纵连横谁领风骚
·中俄阻止失败 联合国安理会就罗兴亚人危机作通报
·美制裁共军装备部 党媒:强化中俄协作 (图)
·美制裁共军装备部门 党媒:续强化中俄协作
·中俄在东北搞了个惊动美国神经的小实验
·习普会联手抗美? 网友评中俄“上热下冷”
·习近平将赴俄罗斯 中俄加强合作? (图)
·习近平通话普京:世界变化节点 “倍加珍视”中俄关系
·中俄认为新加坡峰会印证了他们的主张 (图)
·中俄签核电大单 俄国疑似抢了美国生意
·中俄关系密切,美国很难插进楔子? (图)
·王岐山奔赴俄罗斯 中俄更加亲密无间 (图)
·专访美中关系学者萨特:中俄走近对美国构成威胁 (图)
·中俄两条界江今年禁渔期为55天 渔船渔具全部撤出 (图)
·夏业良:中美贸易战升温,中俄朝是否结盟新冷战?
·史海钩沉:中俄友谊隐瞒的历史真相 (图)
·当年中苏关系恶化 中俄通婚家庭遭殃 (图)
·中俄混血美女武侯祠祭祖 自称是刘备84代孙 (图)
·文革时中俄边境的“特务村”:70%的村民被批苏修特务 (图)
·中俄鲜为人知的热尔图加共和国
·俄记者访中俄争议领土:半数人希望交还中国(图)
·中俄在平等基础上签订的第一个边界条约——《中俄尼布楚条约》
·严家祺:中俄边界问题的十个事实
·中俄秘档里的朝鲜战争 (图)
·中俄的国界在何处 尼布楚条约分清楚
·江泽民卖国的《中俄全面勘分边界条约》
·中俄同盟为何不会长久? (图)
·中俄战机在韩国蓄意挑衅? (图)
·武力对付中俄 美国恐有心无力
·夏业良:中俄联盟引发冷战 习近平摔倒牵出接班人问题
·俄罗斯专家:中俄虽“抱团反美”,仍存在分歧矛盾
·中俄合作加热提升战略关系 学者质疑能否抗衡美国力量 (图)
·习近平普京拜把子 中俄邪恶轴心要挑战谁?
·张杰:习近平普京拜把子 中俄邪恶轴心要挑战谁? (图)
·中俄以反西方的文明自居 (图)
·美学者:中俄结盟的说法被大大夸大 (图)
·专家:美退出中程核飞弹条约将打击中俄
·扬子立:中俄联手危害民主 (图)
·国防战略报告示警,美国军力真不敌中俄?
·美国退出《中导条约》剑指中俄欧洲再成磨心
·中俄以美为敌各怀鬼胎 (图)
·中俄印三国的领土扩张计划
·中俄关系到底怎样?普京用“亲密盟友”来形容 /牛弹琴 (图)
·李劼:中俄民主进程比较
·特朗普批中俄玩货币贬值游戏,他说得对吗?
·俄罗斯旅游回来感叹:中俄生活差距实在太大了
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。