页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

原质检总局副局长魏传忠被开除党籍:大搞钱色交易
(博讯北京时间2019年9月07日 转载)
    
    来源:中央纪委国家监委网站
    
    日前,经中共中央批准,中央纪委国家监委对原国家质量监督检验检疫总局党组成员、副局长魏传忠严重违纪违法问题进行了立案审查调查。
    经查,魏传忠理想信念丧失,背弃党的初心使命,政治上对党不忠诚、不老实,对抗组织审查,不按规定报告个人有关事项;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所,安排他人用公款报销应由其本人支付的费用;利用职权和职务影响为亲属及他人在企业经营活动、干部录用、职务调整和晋升方面谋取利益,违规投资非上市公司,收受礼金;生活上腐化堕落,大搞钱色交易,道德败坏;经济上贪婪无度,甘于被不法私营企业主“围猎”,利用监管权大搞权钱交易、以权谋私,在工业产品生产许可证办理、工程招标等方面为他人谋利,并非法收受巨额财物。
    魏传忠严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律和生活纪律,构成职务违法并涉嫌受贿犯罪,且在党的十八大后不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予魏传忠开除党籍处分;按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
    
    

    魏传忠简历
    魏传忠,男,1954年4月出生,山东阳谷人,1977年8月毕业于山东农业大学,1981年8月加入中国共产党,党校研究生。
    1975年9月至1977年8月在山东农业大学林业专业;
    1977年8月至1978年10月山东聊城地区林业局技术员;
    1978年10月至1984年9月任山东聊城地区多种经营乡镇企业局干事、科长;
    1984年9月至1987年4月任山东聊城地委办公室秘书;
    1987年4月至1988年10月任山东聊城地区结核病防治院副书记;
    1988年10月至1995年2月任山东聊城商检局副局长、局长兼党组书记;
    1995年2月至1998年10月任国家商检局办公室主任兼中国商检报社负责人;
    1998年10月至2000年4月任国家出入境检验检疫局办公室主任;
    2000年4月至2000年9月任北京出入境检验检疫局副局长、党组成员;
    2000年9月任北京出入境检验检疫局局长、党组书记;
    2007年4月至2014年7月国家质量监督检验检疫总局副局长、党组成员。 (博讯 boxun.com)
1142020
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古一职院原院长被开除党籍:全家上阵吃老板
·山西退休14年厅官被开除党籍:犯合同诈骗罪获刑3年
·被指「私带有严重政治问题出版物入境」 珠海退休官遭开除党籍 (图)
·苏大医学教授陷回扣风波被开除党籍 此前已被留置 (图)
·呼和浩特市人大常委会原副主任邢燕菊被开除党籍
·内蒙古自治区人大常委会原党组副书记副主任邢云严重违纪违法被开除党籍
·青海一副县长被开除党籍:收受高档香烟白酒购物卡
·中国国家开发银行原行务委员严重违纪被开除党籍
·秦岭大量豪华别墅无人认领 西安干部遭开除党籍 (图)
·北京市政协原副主席李士祥严重违纪违法被开除党籍
·豫京原政协副主席靳绥东和李士祥同被开除党籍送检 (图)
·长春长生问题疫苗案原食药监局副局吴浈被开除党籍 (图)
·内地续打「老虎」 年廿九两高官被开除党籍 (图)
·长春长生公司问题疫苗案 原食药监局副局长吴浈被开除党籍
·非法拥枪 汕头退休市长蔡宗泽开除党籍取消退休金
·全国优秀医院院长被开除党籍 痛哭流涕 (图)
·大连「偷食14女」关员涉包庇走私遭开除党籍 (图)
·被妻子举报出轨代购 海关关员被开除党籍 (图)
·拥有加拿大国籍的中国高干卜建杰被开除党籍 (图)
·央企研究所长获加拿大国籍 被开除党籍 (图)
·毛泽东喜爱的女文工团员 为何被开除党籍
·《英雄赞歌》《八路军进行曲》的歌词作者公木被开除党籍 (图)
·陈光被开除党籍后自杀非林彪加害 目空一切是根源 (图)
·1953年某干部追护士迫其自杀 彭德怀斥“开除党籍” (图)
·唯一被国共两党都开除党籍的牛人
·中国苏维埃来了苏联顾问,萧劲光被开除党籍
·徐才厚被开除党籍与习近平的刮骨疗法
·福建省委原常委、秘书长陈少勇严重违纪违法被开除党籍和公职
·何恩义:上午申请退党不准,下午立案检查开除党籍。
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。