页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洛阳市吉利区资源局提起上诉 却把开庭当作儿戏无故缺席
(博讯北京时间2019年9月15日 转载)
     (维权网信息中心报道)本网获悉:2019年9月12日15时10分,郑州铁路运输中级法院公开审理上诉人洛阳市吉利区自然资源局与被上诉人权春梅、钱富江、卢玉柱、钱京宝、原审被告洛阳市自然资源和规划局规划行政强制四案。由审判长王赤星、审判员侯红伟、审判员黄键组成合议庭进行审理。
    
    洛阳市吉利区自然资源局(原洛阳市吉利区城乡规划局)打着“天字一号”工程的旗号,用地涉及到吉利区5个村庄的3000多亩集体土地,要求村民“以国家利益为重、以整体利益为重,舍小家为大家”,尽快与吉利乡政府签订过拆迁补偿协议。但该“天字一号”工程自2010年确定位于洛阳市吉利区内的洛阳石化1800万吨/年炼油扩能改造项目以来进展缓慢。于是,该局对不签协议的农户房屋定为违法建筑。即签协议的,视为合法建筑;不签协议的,视为违法建筑。其实质就是逼签。
    
    2018年12月间,该局分别向权春梅、卢玉柱、钱京宝、钱富江下达《责令限期拆除违法建筑处罚决定书》、《责令限期拆除违法建筑通知书》,其内容是以《城乡规划法》为依据,作出限期拆除建筑物的决定。但四农户的房屋系《城乡规划法》实施前建造。四农户认为,法无追溯力,《城乡规划法》不适用本案。
    
    权春梅等四位农户没有被“天字一号”工程所吓倒,向洛阳市自然资源和规划局申请行政复议,认为自己的房屋建于《城乡规划法》实施之前,故不存在违法,请求撤销该决定。洛阳市自然资源和规划局作出维持原行政行为的行政复议决定。权春梅等仍不服,向洛阳铁路运输法院提起行政诉讼。一审,四农户获胜。
    
    洛阳市吉利区自然资源局不服一审判决,提起上诉。奇怪的是,该局虽然提起了上诉。但二审开庭时,该局的负责人或者工作人员无一人出庭,无异于将开庭当作儿戏,违反了《行政诉讼法》第三条规定。
    
    法官问吉利区自然资源局的律师:“上诉人你们的工作人员为什么没有出庭?”该局的代理律师答:“因为目前的信访值班不允许请假,我们庭后邮寄书面材料。”这样的答复苍白无力,只能欺骗三岁孩儿。法官接着问:“所有的工作人员都值班了么?”该律师答:“主要的工作人员都在值班。”又在信口开河。法官严肃地说:“因你方工作人员未出庭,本庭将依法作出处理。”
    
    法律工作者认为,洛阳市吉利区自然资源局提起上诉,其负责人或者工作人员竟然缺席,视开庭如同儿戏。对此,法官应当作出按撤诉处理的决定,而不仅仅是“将依法作出处理”。《行政诉讼法》第三条规定,行政机关负责人应当出庭应诉,不能出庭的,可以委托相应的工作人员出庭。这里的“应当”是强制性规定,既然其负责人或者工作人员皆不出庭,应当按撤诉处理。否则,法律的严肃何在?
    
    庭审中,吉利区自然资源局的代理律师极尽胡搅蛮缠之能事。原告方认为,该局不甘一审败诉而提起上诉,其负责人或者工作人员不出庭是对法庭的藐视。希望法院依法裁判,驳回该局的上诉。
    
    

    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
4402034
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中科院研究生被杀案今宣判 死者父亲:非死刑将上诉 (图)
·奇案:陆惠平一家三口被生产经营罪二审宣判通报 驳回上诉,维持原判
·陈剑雄获刑三年半已准备上诉 (图)
·“南方街头运动”践行者陈剑雄提起上诉
·“南方街头运动”践行者陈剑雄提起上诉
·行政诉讼法在镇江市中级法院被颠覆,残疾访民吕荣亮向江苏省高院提交上诉状 (图)
·六四天网黄琦和母亲提出上诉 代理律师被公安借故刁难 (图)
·黄琦和母亲提出上诉 代理律师被公安借故刁难 (图)
·山西八旬老太口鼻封胶带命丧厕所,邻居小伙被判死缓上诉喊冤 (图)
·一审获刑7年的曹三强牧师上诉案 普洱市中级法院二审驳回上诉维持原判 (图)
·济南一男子入室持刀强奸幼女被判12年后上诉,二审维持原判 (图)
·曹三强牧师上诉案 普洱市中级法院二审驳回上诉维持原判 (图)
·一审获刑7年的曹三强牧师上诉案 普洱市中级法院决定二审不开庭审理 (图)
·曹三强牧师上诉案 普洱市中级法院决定二审不开庭审理 (图)
·刘飞跃上诉被驳回 律师指政治检控难翻案 (图)
·民生观察创办人刘飞跃案今湖北省高院下二审裁定书,驳回上诉,维持原判
·民生观察创办人刘飞跃案今湖北高院下二审裁定书驳回上诉维持原判
·民生观察创办人刘飞跃的上诉被湖北高院驳回
·大学生捉16只鸟获刑10年半父 刑重过贪官将上诉至最高人民法院 (图)
·河南汉时隔20年掌掴报复老师获刑1年半当庭表示上诉 (图)
·加拿大人谢伦伯格的中国式上诉
·山东王丽萍“被精神病”十年上诉遭驳
·张英:新加坡原告判官内政部驳回美国黄靖教授上诉
·美国上诉法院维持冻结川普旅行禁令
·代写上诉状三份/丁德元
·商量好了?周永康家人判刑都不上诉 /姜维平
·刑事上诉状:人民有权颠覆任何独裁政权/王默
·请求依法撤销(2016)沪02行政14号行政裁定书的上诉状
·张博树:一份了不起的公民宣言——读郭飞雄上诉状
·维权评论:郭春平:有罪的是执法者与判决者--读郭飞雄上诉状有感
·郭春平:有罪的是执法者与判决者—读郭飞雄上诉状有感
·吴霭仪:上诉庭澄清执行禁制令警方角色
·刘青:刘汉上诉也难逃一死
·湖南吉首黄光生对自己判决不服的上诉状及判决书 (图)
·二审上诉,薄熙来改判的可能性极低/姜维平
·三宗罪坐实 薄熙来再次上诉已无实际意义
·李龙:上诉期能官照当吗
·李原风:已之不欲,勿施与人 从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·药家鑫上诉的四点理由苍白无力/吴若愚
·巨贪没被判死,为啥还要上诉?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。