页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民主维权人士张宝成狱中遭刁难
(博讯北京时间2019年9月19日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年9月19日,本网获悉:2019年六四30周年前夕被抓的北京民主维权人士张宝成在狱中遭刁难。
    
    张宝成妻子刘珏帆今发布信息称:“北京公安这是在憋什么坏屁呢?!入秋了,天凉了,我的夫君却没有秋装! 2019年9月17日,律师受家属委托,去北京市丰台区看守所为张宝成送去2套秋装,但是在看守所又遇到了新的刁难:从现在起,至明年4月15日,只能存一次衣服。律师无法存入带去的秋装,否则,冬装就没有机会再给存入了。”
    
    北京民主维权人士张宝成于六四前夕被中共当局刑事拘留,又于2019年7月4日被正式批捕。张宝成是被以涉嫌寻衅滋事罪、宣扬恐怖主义、极端主义、煽动实施恐怖活动罪批准逮捕的。目前关押在丰台看守所。
    
    张宝成简介:1959年6月19日出生,北京市人,自由职业者,资深民主人士,新公民运动参与者,北京西单广场举牌十公民之一,中国在押政治犯。
    
    因于2009年起开始积极参与推动中国的民主活动,遂于2011年春被北京市警方关押;2009年年底,又因声援刘远东而被警方拘留10日;2012年12月—2013年3月,再次因积极参与“官员财产公示”活动,并先后三次分别于2013年1月27日在北京朝阳区朝阳公园和清华大学附近拉横幅、拍照,于2月23日在海淀区中关村广场等地继续拉横幅、发放传单,于3月31日在西城区西单文化广场再次拉横幅、发放传单,对围观群众演讲、录像和拍照等,这些活动讯息被迅速传到互联网上,引发网民高度关注,随引发了中共当局极度的恐慌和不满。2013年4月1日,张宝成与袁冬等人同时被北京市公安局公共交通安全保卫分局以涉嫌“非法集会罪”刑事拘留,并被关押于北京市海淀区看守所;5月7日,被北京市警方正式逮捕。2013年12月11日,被北京市海淀区法院以“聚众扰乱公共场所秩序罪”开庭审理;2014年4月17日,被北京市海淀区法院以同罪名判处有期徒刑2年;2015年3月30日,刑满释放;据悉,因其在狱中曾遭受虐待。2019年六四30周年前夕,张宝成再次被拘捕。
    
    对张宝成先生的境况,本网将持续关注。
    
    

    
    
(博讯 boxun.com)
2901845
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士赖日福因发文支持反送中 遭广州警方刑拘 (图)
·云南冤民撒义琼维权遭打压 (图)
·河北保定维权人士蔡志国提前以裸体伸冤方式给国庆节献礼 (图)
·上海维权人士丁菊英案进展通报(2019年9月11日) (图)
·民主维权人士刘四仿的家人持续遭警方骚扰 (图)
·四川成都维权人士、“六四天网”义工胡金琼已取保获释 (图)
·张贾龙数年维权发声今中秋遭算账被捕 (图)
·上海维权人士丁菊英案进展通报 (图)
·维权人士蔡志国提前以裸体伸冤方式给国庆节献礼 (图)
·维权律师唐荆陵出国不成反被“失踪” (图)
·刘晓原:就被注销律师执业证继续维权通报 (图)
·维权人士孟晓东被以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留 (图)
·德国总理默克尔会晤中国维权律师
·卢廷阁律师被打事件维权第29步(9月7日) (图)
·河南维权人士孟晓东被以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留 (图)
·默克尔会晤中国维权律师
·反送中传至中国大陆维权人士遮右眼声援
·湖南众维权人士以行为艺术声援反送中 (图)
·人权捍卫者沈爱斌遭第三次构陷 急需维权律师提供法律援助 (图)
·维权人士推友全世欣因言获罪遭正式逮捕 (图)
·还原真相:关于西山煤电集团农民合同制工人被侵权和维权过程的调查报告
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·德国外长马斯回应北京: 以后还会会见维权人士 (图)
·上海冤民、维权人士俞忠欢: 上海市杨浦区政法委原书记卢焱的恶与善
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
·维权评论:将刘晓原律师逐出北京的司法局有话说 (图)
·中国百姓维权的唯一出路:对共匪走狗开展超限战
·谢丹:维权朋友注意了!你会约见人大代表吗?
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·忘记了诗忘不掉那场血腥六四启发胡佳维权人生 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·滕彪:中国维权运动的起起落落(下) (图)
·滕彪:中国维权运动的起起落落(上) (图)
·重判维权老兵,制造社会恐怖
·“扫黑除恶”剑指社会维权力量
·山东维权人赵作媛被关在北京一宾馆失去自由 /徐永海 (图)
·被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心 /徐永海 (图)
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。