页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品
(博讯北京时间2019年9月20日 转载)
    预防非洲猪瘟 中国禁止进口韩国猪及相关产品


    中国河南的一个养猪场饲养的生猪 2018. 6 .3. REUTERS/Stringer/File
    
    (法广 RFI 林兰)在韩国本周通报首次发现非洲猪瘟疫情之后,中国周四宣布禁止从韩国进口猪及相关产品。非洲猪瘟疫情已波及中国、越南、缅甸等亚洲多国,造成猪肉出现短缺价格飙涨。
    
    尽管非洲猪瘟病毒对人类健康并没有危险,但传染性极高,往往导致感染猪大量死亡,对疫情地区造成经济损失。
    
    非洲猪瘟最早去年夏天在中国东北地区首次发现,迅速蔓延到全国各地,随后波及邻国越南、朝鲜等。本周,韩国一个农场出现生猪感染该病毒,五头生猪死亡,这是韩国首次发现非洲猪瘟死亡。
    
    中国海关总署周四在其官网公布防止韩国非洲猪瘟传入的警示通报, “禁止从韩国直接或间接进口生猪、野猪及其产品”。
    
    猪肉是中国消费最多的肉类,中国尤其受到猪瘟疫情的影响,近几个月内猪肉价格飙升,相关统计指,猪肉价格8月份年比增长46.7%。为缓解供求紧张,中国已在周四向市场投放了1万吨战略储备冷冻猪肉。
    
    法新社报道援引中国政府数据指,今年上半年,中国生猪存栏数量减少了3.47亿只,同比下降15%。政府表示,防止疫情已预防性扑杀了116万头猪,但舆论认为中国实际疫情要更加严重。 (博讯 boxun.com)
4212252


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·“全部解除封锁”后 广西再现非洲猪瘟
·中国才说疫情减缓广西又现非洲猪瘟
·非洲猪瘟 累计扑杀102万生猪料肉价上涨创新高 (图)
·中国全面沦陷 海南爆发非洲猪瘟 (图)
·海南爆发非洲猪瘟 陆31省市自治区无一幸免 (图)
·非洲猪瘟 西藏「沦陷」死55猪仅剩海南未爆疫情
·西藏爆非洲猪瘟 大陆仅剩海南未波及
·中国官方:猪肉加工业者5月起须检测非洲猪瘟 (图)
·非洲猪瘟 跨省运猪车带病毒150只猪9死来源成疑
·广西贵港爆发非洲猪瘟 陆疫情达116例
·甘肃庆城6周未传非洲猪瘟 正式解除疫区封锁
·非洲猪瘟 上海国福龙凤水饺疑验出病毒产品下架封存 (图)
·福建尤溪6周未传非洲猪瘟 解除疫区封锁
·非洲猪瘟 确保春节供应中央投放9,600吨储备冻猪肉
·宁夏发现非洲猪瘟 中国25省市区沦陷
·四川新津6周未传疫情 宣告扑灭非洲猪瘟
·黑龙江省绥化市明水县发生非洲猪瘟
·非洲猪瘟 黑龙江再爆疫情3,766只死亡 (图)
·非洲猪瘟 山西再爆疫情24猪染病当局称不能蔓延成势
·非洲猪瘟 内地已有18间猪场暂停供港其中17间在广东
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*