页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子偷走手机后好奇警方如何破案 回现场围观被抓
(博讯北京时间2019年9月22日 转载)
    男子偷走手机后好奇警方如何破案 回现场围观被抓


    
    男子顺手偷走一名打篮球学生的手机后,“好奇”地返回现场看警方如何破案,被民警直接控制。9月21日,武汉市公安局青山(钢城)公安分局工作人员告诉澎湃新闻,“惯偷”焦某被抓后无奈表示“好奇心害死猫”,焦某已被处以行政拘留15天。
    
    9月19日晚上9时许,青山(钢城)公安分局武东街派出所接到13岁学生小韩的报警,称在小区球场打完篮球准备回家时,发现放在自行车袋里的手机不见了。武东街派出所民警李启宁一边安抚小男孩情绪,一边赶到现场走访调查,同时通知已经准备休息的辅警胡亮斌前来协助。
    
    辅警胡亮斌擅长视频追踪,利用“天眼”破案。通过1个多小时的走访调查和视频追踪,胡亮斌弄清了嫌疑人偷取手机的情况,并截取到了嫌犯的正面影像。经辨认比对,民警发现此人是今年3月因盗窃被派出所处罚过的“惯偷”焦某。正准备对周边居民走访调查时,辅警胡亮斌向围观群众扫了一眼,在围观人群中隐约发现一人与焦某形态样貌相符,正在四处观望。为不打草惊蛇,他悄悄和民警李启宁比了手势,与安保队员一起上前确认,当即合围抓捕。
    
    嫌疑人焦某被抓后,一再狡辩抵赖,称只是路过,看到民警摆出的证据后,无奈地说:“真是‘好奇心害死猫’,上次白天栽在你们手上,没想到这么晚了你们还这么拼。”
    
    在武东街派出所审讯室,焦某交代称晚上出来散步,发现自行车上有个黑色袋子,看到手机露了出来,临时起意顺走手机。听说警察深夜过来办案,他一时兴起,跑过来围观民警是怎么破案的,没想到被认了出来。
    
    “爸爸,警察叔叔帮我把手机找回来了,还把坏人抓住了,真厉害!”13岁的小韩拿着失而复得的手机,向赶到武东街派出所的父亲说,韩先生也连声道谢。
    
    目前,嫌疑人焦某已被依法处以行政拘留15天。
    
    来源于网易新闻 (博讯 boxun.com)
3511252


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·妻子阻止丈夫酒驾后被砸手机 3天后妻子尸陈河面 (图)
·男子揣3万现金乞讨:系近两月讨得 手机里存款更多
·中国移动向华为采购25万台5G终端:含5万台5G手机
·视频:记者举报尾矿库后10分钟手机号遭泄露
·宁波妈6.5万卖了双胞胎儿子钱用来买手机还卡债 (图)
·“破产”8个月金立复活发布新手机 网友:多亏薛之谦 (图)
·小偷入室盗窃时遗落手机,“自证清白”报警称丢手机就擒 (图)
·709家属李文足今探访丈夫王全璋 随行朋友遭暴徒袭击 手机被抢摔坏
·李文足今探访丈夫王全璋 随行朋友遭暴徒袭击 手机被抢摔坏
·华为手机销售下降成必然 美国制裁影响较小
·男子身份证丢失莫名多了5个手机号,移动营业厅拒绝直接注销 (图)
·加油站里手机支付会引发油气爆炸吗?多地叫停 (图)
·没有安卓 鸿蒙可以救华为手机吗? (图)
·西南藏区维稳升级 手机监控多名藏人被抓 (图)
·藏区维稳升级,手机监控多名藏人被抓 (图)
·推迟数月后 华为发行使用5G的新手机Mate20X (图)
·男子合租公寓洗漱台藏手机 视频直播女邻居洗澡 (图)
·过户逝者手机号需双方到场?三大运营商最新解释来了 (图)
·过户逝者手机号需本人到场?移动:当事人未到指定营业厅 (图)
·中国新疆用高科技手段监控手机
·搜集个人隐私方式日益隐蔽 留心躲避手机App隐私陷阱
·谷歌华为停合作 华为海外手机用户有何影响? (图)
·手机到底该不该进教室?老师这么说
·三星自信未来十年仍独领智能手机市场风骚 (图)
·给拿不到工资没脸回家在工棚玩手机上网过年的千万民工
·手机村村通不是成绩而是暴露了大问题
·本人经常能拿到空姐手机号码的三个秘诀
·习近平傻学毛委员 乌兰牧骑比得过汽车手机吗?
·华为手机是日本人研发的?网友一针见血 (图)
·学生手机没了,成绩涨了 (图)
·夏阳:使用智能手机联想到的
·研究机构:小米2018年有望跃升为全球第二大手机制造商
·华为手机的光荣与梦想 (图)
·荣耀手机的战争与和平
·苹果手机拍出27万,学者:悔拍者应承担合同履行不能的损失 (图)
·冯小刚:劝女人别查手机 网友评论炸了 (图)
·高洪明:防止杀手机器人面面观
·从手机维权看中国大陆国家机构设置荒谬性
·曾节明:谢阳妻女被抓,提醒政治流亡者谨防手机定位!
·郑海平:手机内容属于隐私,警察不得无证搜查
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。