页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黄琦提出上诉,当局疑拖延程序
(博讯北京时间2019年9月22日 转载)
    

    黄琦上诉状仍未送达二审法院
    
    六四天网创办人黄琦被以泄露国家机密等罪名重判入狱12年,他提出上诉,当局疑在拖延,其上诉状仍未送达二审法院,家属委托律师障碍重重。
    
    黄琦案件自7月底判刑至今两个月,上诉状仍未送达四川省高级法院。知情人士周四(19日)表示,仍被监控的黄琦母亲蒲文清,本月初亲自到省高级法院了解儿子上诉事宜,法官回复上诉状仍在送件过程中,让她在本月底或10月初再来查询,该上诉状由黄琦亲自撰写,他尚未有律师,不清楚为何送达法院过程缓慢。
    
    她又指,蒲文清仍未成功委托新律师给儿子,之前委托的维权律师张赞宁和张磊,均受到阻碍,家属又找到一名姓赵的律师,他不是维权律师,但仍然未与黄琦家属见面签委托文件,因为家属需要得到法院同意,而赵律师希望蒲文清拿到负责看管她的原单位院长的批准文件,他才会到蒲文清住所见面,但蒲文清还未拿到该文件,二人仍未签委托书,所以黄琦仍未有律师。他自去年与前律师刘正清见面后,至今没有人见过黄琦,家属对其状况感到担忧。
    
     知情人士说:“她(蒲文清)到四川省高级法院去,那个(职员)说好像还在路途中,他(黄琦)本人写了上诉状,还在路途中,还未到二审法院。他们有一个时间性,他们由一审法院移交到二审法院有一个过程。”。
    
    关注事件的重庆公民亦指,黄琦家属委托的张赞宁律师,拟在看守所会见,被其律师事务所阻止接案,而另一律师张磊则不准与蒲文清见面,令家属没法签委托书,导致黄琦至今仍没有律师,他已经近一年没有律师会见。她又指,家属从未收到黄琦任何书信,他们已经很久没去看守所存钱及送衣服,因为黄琦不准用钱,而看守所也不替他收衣服。
    
    她又指,蒲文清的健康恶化,她仍然没法在成都医疗条件较好的华西医院看病,虽然她被原单位内江医院的几名医护人员看守,但他们都是年老的退休干部,蒲文清一旦病发,他们在其住所也救治不了,所以担心她的病况,但中秋节没法去探望她,朋友见面也要当局批准。
    
    公民说:“奶奶(蒲文清)的身体也不好,她一直在看(病),但是奶奶最近肯定严重,因为她最大毛病是肺有个瘤。她说也吃不下饭,睡也睡不好,她一个担心黄琦,二个自己的身体本来也不好。”。
    
     2019年7月29日,黄琦被绵阳巿中级法院以故意泄露国家秘密、向境外非法提供国家秘密罪共判刑12年、剥夺政治权利4年,并且没收个人财产2万元。他被关押看守所长达两年多才判刑,期间曾受20多次刑讯逼供及强迫认罪。
    
    现年55岁的黄琦,1999年设立“六四天网”网站,患有多种病包括乙肝、高血压和肾功能衰竭等。黄琦三度入狱,前两次也是因言获罪,2003年5月 ,他被成都巿中级法院以煽动颠覆国家政权罪判刑5年。另一次在2009年11月,被成都巿武候区法院以“非法持有国家秘密罪”判刑3年。
    
    来源:对华援助协会
    
    ` (博讯 boxun.com)
831948
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·洛阳市吉利区资源局提起上诉 却把开庭当作儿戏无故缺席 (图)
·中科院研究生被杀案今宣判 死者父亲:非死刑将上诉 (图)
·奇案:陆惠平一家三口被生产经营罪二审宣判通报 驳回上诉,维持原判
·陈剑雄获刑三年半已准备上诉 (图)
·“南方街头运动”践行者陈剑雄提起上诉
·“南方街头运动”践行者陈剑雄提起上诉
·行政诉讼法在镇江市中级法院被颠覆,残疾访民吕荣亮向江苏省高院提交上诉状 (图)
·六四天网黄琦和母亲提出上诉 代理律师被公安借故刁难 (图)
·黄琦和母亲提出上诉 代理律师被公安借故刁难 (图)
·山西八旬老太口鼻封胶带命丧厕所,邻居小伙被判死缓上诉喊冤 (图)
·一审获刑7年的曹三强牧师上诉案 普洱市中级法院二审驳回上诉维持原判 (图)
·济南一男子入室持刀强奸幼女被判12年后上诉,二审维持原判 (图)
·曹三强牧师上诉案 普洱市中级法院二审驳回上诉维持原判 (图)
·一审获刑7年的曹三强牧师上诉案 普洱市中级法院决定二审不开庭审理 (图)
·曹三强牧师上诉案 普洱市中级法院决定二审不开庭审理 (图)
·刘飞跃上诉被驳回 律师指政治检控难翻案 (图)
·民生观察创办人刘飞跃案今湖北省高院下二审裁定书,驳回上诉,维持原判
·民生观察创办人刘飞跃案今湖北高院下二审裁定书驳回上诉维持原判
·民生观察创办人刘飞跃的上诉被湖北高院驳回
·大学生捉16只鸟获刑10年半父 刑重过贪官将上诉至最高人民法院 (图)
·加拿大人谢伦伯格的中国式上诉
·山东王丽萍“被精神病”十年上诉遭驳
·张英:新加坡原告判官内政部驳回美国黄靖教授上诉
·美国上诉法院维持冻结川普旅行禁令
·代写上诉状三份/丁德元
·商量好了?周永康家人判刑都不上诉 /姜维平
·刑事上诉状:人民有权颠覆任何独裁政权/王默
·请求依法撤销(2016)沪02行政14号行政裁定书的上诉状
·张博树:一份了不起的公民宣言——读郭飞雄上诉状
·维权评论:郭春平:有罪的是执法者与判决者--读郭飞雄上诉状有感
·郭春平:有罪的是执法者与判决者—读郭飞雄上诉状有感
·吴霭仪:上诉庭澄清执行禁制令警方角色
·刘青:刘汉上诉也难逃一死
·湖南吉首黄光生对自己判决不服的上诉状及判决书 (图)
·二审上诉,薄熙来改判的可能性极低/姜维平
·三宗罪坐实 薄熙来再次上诉已无实际意义
·李龙:上诉期能官照当吗
·李原风:已之不欲,勿施与人 从香港菲佣居留权上诉案透视华人文化与社会的虚伪性----打工文学集/中国世事如棋局
·药家鑫上诉的四点理由苍白无力/吴若愚
·巨贪没被判死,为啥还要上诉?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。