页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南维权人士举牌要求全民选举 刑拘两月后看守所内死亡
(博讯北京时间2019年9月24日 转载)
    湖南维权人士举牌要求全民选举 刑拘两月后看守所内死亡


    
    湖南维权人士王美余去年在湖南衡阳、长沙等地举牌,诉求「全民选举」。他今年7月被当地警方以寻衅滋事为由刑事拘留。王美余的妻子曹曙霞周一(23日)向外媒透露,她当日上午接到村书记的电话,被告知其丈夫在衡阳市看守所内死亡,但当局拒绝透露死因及具体时间。
    
    据报道,王美余今年7月8日于长沙火车站被捕,随后移送衡阳市看守所,罪名为寻衅滋事​​。曹曙霞直指丈夫是被打死,「我不相信。因为我老公是一个高高大大的人,突然间被他们整死了。3个月都不到,就被整死了。」她又指,王母肖湘荣听闻消息后便晕倒。
    
    对于丈夫的举牌行动,曹曙霞表示并不知情,称丈夫临走时只说要去长沙「散散心」。王美余被捕两日后,警方上门调查,并向曹曙霞出示拘捕通知书。
    
    曹曙霞说,王美余1981年生于湖南衡阳,两人2006年结婚,丈夫「性格好,为人好,特别孝顺父母」,拥有大专学历,以前做过外贸。2013年前后,一家选矿厂在当地违规建厂,污染环境,王美余和当局交涉,希望能让工厂迁址,一家人从此惹上麻烦,夫妻双双失去工作,并开始受到当局严密监控。
    
    曹曙霞续指,尽管经常受到国保骚扰,但他们其实是很普通的公民,只要有口饭吃、有个工作、孩子能上学就可以,但她未曾想到,丈夫竟这样就死在看守所里。
    
    报道指,曹曙霞接报后赶到医院时,发现有10多名警察驻守,他们不让她靠近王美余被纱布包裹的尸体,她远远望着死者的面容,觉得那不像是自己的丈夫,但王美余年近70岁的母亲一眼认出儿子手上的一块疤痕。她说,现场还有人威胁她们,若拍照要承担责任。
    
    (美国之音) (博讯 boxun.com)
2701750


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·维权人士郭飞雄在河南“被失踪”逾周
·北京、广东维权人士陆续被“十一维穏” (图)
·北京民主维权人士张宝成狱中遭刁难 (图)
·维权人士孟晓东被以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕 (图)
·李文足 王峭岭:709案维权通报 (图)
·民主维权人士张宝成狱中遭刁难 (图)
·维权人士赖日福因发文支持反送中 遭广州警方刑拘 (图)
·云南冤民撒义琼维权遭打压 (图)
·河北保定维权人士蔡志国提前以裸体伸冤方式给国庆节献礼 (图)
·上海维权人士丁菊英案进展通报(2019年9月11日) (图)
·民主维权人士刘四仿的家人持续遭警方骚扰 (图)
·四川成都维权人士、“六四天网”义工胡金琼已取保获释 (图)
·张贾龙数年维权发声今中秋遭算账被捕 (图)
·上海维权人士丁菊英案进展通报 (图)
·维权人士蔡志国提前以裸体伸冤方式给国庆节献礼 (图)
·维权律师唐荆陵出国不成反被“失踪” (图)
·刘晓原:就被注销律师执业证继续维权通报 (图)
·维权人士孟晓东被以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留 (图)
·德国总理默克尔会晤中国维权律师
·卢廷阁律师被打事件维权第29步(9月7日) (图)
·还原真相:关于西山煤电集团农民合同制工人被侵权和维权过程的调查报告
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·德国外长马斯回应北京: 以后还会会见维权人士 (图)
·上海冤民、维权人士俞忠欢: 上海市杨浦区政法委原书记卢焱的恶与善
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
·维权评论:将刘晓原律师逐出北京的司法局有话说 (图)
·中国百姓维权的唯一出路:对共匪走狗开展超限战
·谢丹:维权朋友注意了!你会约见人大代表吗?
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·忘记了诗忘不掉那场血腥六四启发胡佳维权人生 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·滕彪:中国维权运动的起起落落(下) (图)
·滕彪:中国维权运动的起起落落(上) (图)
·重判维权老兵,制造社会恐怖
·“扫黑除恶”剑指社会维权力量
·山东维权人赵作媛被关在北京一宾馆失去自由 /徐永海 (图)
·被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心 /徐永海 (图)
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。