页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国台办证实一名台湾学者因涉危害国安依法审查
(博讯北京时间2019年9月25日 转载)
    

    中国国台办发言人马晓光在记者会上(资料照)
    
    中国国台办发言人马晓光星期三(9月25日)表示,台湾学者蔡金树因涉嫌从事危害国家安全活动,2018年7月被中国有关部门依法审查,并已通知其家属,不存在失联的问题。
    
    台湾海基会证实,蔡金树的亲友曾经于2018年8月陈情指出,蔡金树7月20日前往福建泉州市参加两岸食品交易会,入住一家厦门的饭店,隔日退房后就失去了联系。
    
    海基会还说,接获陈情之后,就立刻去函大陆海协会协寻,并透过渠道多方查询,但是一直并没有获得具体回复。
    
    海基会日前表示,从2016年5月20日以来,总共受理了149件台湾人士在中国大陆失联的陈情案,其中67件至今无法取得具体行踪的信息。
    
    支持两岸交流的蔡金树,除了担任台湾两岸关系协会联合会主席,也经常受邀赴中国参加会议,外界对于他被拘捕的消息都感到非常意外。
    
    美国之音 (博讯 boxun.com)
1551900
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·台媒热捧北京大兴机场 国台办:台航空公司可自由选择是否使用 (图)
·吉里巴斯弃台投中国台办重提一中论调
·台湾人李孟居失联20余日,国台办:涉危害国安 (图)
·国台办证实一名台湾人因危害国安遭到审查 (图)
·习近平中央党校讲话52次提斗争 国台办高官掌控民企舆论哗然 (图)
·国台办正告民进党停止插手香港事务
·急停电影及人员参金马奖 国台办副主任:台湾政治问题 (图)
·个人游喊停国台办称错在台当局挑动两岸对立 (图)
·国台办:民进党破坏大陆居民赴台个人游基础
·李家宝申请在台长期居留国台办发言人停顿3秒 (图)
·郭台铭称九二共识要加“一中各表” 国台办:两岸不是国与国
·国台办银弹留住台商4年$684亿贷款助转型升级
·两岸纪念五四不同调国台办批评民进党污蔑
·国台办:第十一届海峡论坛将于6月15日举行 聚焦青年与基层
·陆军机跨中线 国台办:维护领土完整是解放军职责
·北京非洲猪瘟会议拒邀台湾国台办:作文章
·中国网军图收购台湾粉丝团国台办:假新闻
·解放军战机飞越台湾海峡中线 国台办:正常安排
·我是中国人惹议国台办为欧阳娜娜解围 (图)
·国台办:台商赴陆投资首先适用台胞投保法 (图)
·红色渗透匪夷所思 台湾调查国台办指挥台媒传闻 (图)
·进一步就是要武统了?国台办这么说,吓死蔡英文赖清德!/占豪
·林保华:国台办管不了中国媒体,管得了台湾媒体
·国台办代言人范丽青欲盖弥彰,为中共背黑锅/杜阳明
·国台办陈云林给台湾人派利是,却忘了台湾大陆新娘是你的女儿姐妹/李原风
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。