您大概是这篇文章的第97687个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

葫芦:朱镕基未出席大阅兵 习近平朝拜毛泽东认祖归宗
(博讯北京时间2019年10月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    首发
    
    
    葫芦说事(20190930) 大阅兵朱镕基未出席 习近平朝拜毛泽东认祖归宗 伊力哈木获得欧洲人权大奖
    
    大家好!首先,葫芦与您聊聊中国“十一”大阅兵的事。
    
    10月1日上午十点,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在天安门广场揭幕。习近平发表了讲话。阅兵式,受阅部队在长安街列阵,接受习近平的检阅。分列式依次按空中护旗梯队、徒步方队、装备方队、空中梯队的顺序通过天安门广场。这次阅兵编59个方(梯)队和联合军乐团,总规模约1.5万人,各型飞机160余架、装备580台(套),是近几次阅兵中规模最大的一次。中共卸任领导人江泽民、胡锦涛、李瑞环、吴邦国、温家宝、贾庆林、张德江、俞正声、宋平等均露面。但91岁的前总理朱镕基未现身。在此前的2015年9月3日的抗战胜利日阅兵上,朱镕基曾出席。葫芦认为,中共建政七十年给中国人民带来了无尽的苦难,称之为国殇恰如其分。朱镕基未出席国庆阅兵反映出中共高层的分歧。
    
    接着,葫芦与您聊聊习近平朝拜毛泽东遗体的事。
    
    周一上午,习近平等来到毛泽东纪念堂,向毛坐像三鞠躬,并朝拜了毛的遗容。10点,习近平、李克强等全体中央政治局常委在纪念堂外出席烈士纪念仪式。北京市委书记蔡奇主持仪式。这是习近平第二次带领政治局全体常委朝拜毛泽东。当年习近平在毛泽东纪念堂援引邓小平的话说,“毛泽东思想这个旗帜丟不得,丟掉了实际上就否定了我们党的光辉历史”。但是这一次,官方并未报道习近平有沒有发言。舆论认为,中共高层借此机会朝拜毛泽东,是出于政治需要作出的行动。另有不少民众表示担忧中国的政治风向开始转“左”。一位前公务员对说:“他这样全面复辟毛的路线方针政策,苦日子快了。纪念有些特别,我父亲是离休干部,在1949年以前参加革命,他们发纪念70周年纪念章,49年以后获得过国家级奖励表彰的那些人也发这个章。这次他们最高层内部好像有不同的意见。”此前,中共历任领导人如邓小平、胡耀邦、江泽民以及胡锦涛,分別在毛泽东的诞辰日到毛泽东纪念堂朝拜,但都沒有在国庆期间去朝拜毛泽东。习近平上一次是在2013年12月26日,即毛泽东诞辰120周年当天。葫芦认为,习近平一方面表彰文革中被迫害致死的张志新,一方面朝拜毛泽东邪恶亡灵体现了他本人和中共当局的矛盾,但习近平的认祖归宗表明他不会从极权主义政策上改弦更张。
    
    最后,葫芦与您说说维吾尔著名学者伊力哈木获得欧洲人权大奖的事。
    
    9月30日,欧洲理事会议员大会在斯特拉斯堡宣布将瓦茨拉夫-哈维尔人权奖授予身陷囹圄的中国维族经济学家和政府批评者伊力哈木·土赫提。另一获奖者是青年人权动议组织,该组织活跃于多个巴尔干国家。代表土赫提领奖的人权人士指出,该奖是对全体维吾尔族人的承认。他表示,"我们将继续为伊力哈木·土赫提获得自由而斗争"。5年前被判处无期徒刑的土赫提是中国穆斯林维吾尔少数民族的最著名代表。他被指控从事"分裂主义"。今天看来,2014年9月对这位北京经济学教授作出的这一极不寻常的严厉判决是对新疆地区维吾尔族加强迫害的先声。据估计,约有近百万维族人被强制送入再教育营,引发全球愤怒。本次颁奖正好发生在中华人民共和国成立70周年前日。葫芦认为,欧洲理事会将重要的人权奖颁发给伊力哈木教授是正确的,它将激励更多的维族人勇敢抗争中共的暴政。
    
    好了,今天就聊到这,明天见! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4260900
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习近平带领常委朝拜毛泽东 天安门母亲核心成员被上岗 (图)
·庆祝建国70周年在即 习近平瞻仰毛泽东遗容 (图)
·习近平瞻仰毛泽东分析:释放清晰政治讯号 (图)
·建政70年前夕官媒刊文批毛泽东发动文革引联想 (图)
·孟晓东涉嫌侮辱毛泽东被抓 (图)
·毛泽东讣文重贴 纽时档案部删除推文 (图)
·毛泽东逝世43周年中共高层静悄悄侄女晒祭拜照 (图)
·毛泽东7次特赦 邓江胡为为这个35年再没干过
·美国独立日 毛泽东颂扬美国民主文章热传 (图)
·否认中美贸易战"敌强我弱" 习近平力避效仿毛泽东之嫌
·河南现毛神庙供奉「宇宙主人毛泽东」 (图)
·毛泽东前秘书李锐生前日记的“遗产之争” (图)
·“视觉中国”标注独裁者毛泽东,疑遭重罚 (图)
·“视觉中国”标注独裁者毛泽东 疑遭重罚 (图)
·图片标注毛泽东为「独裁者」 视觉中国遭关闭整改 (图)
·毛新宇清明携家人回韶山祭祖参观毛泽东故居 (图)
·毛泽东孙子毛新宇少将携全家回韶山 (图)
·毛泽东前秘书直言习近平没文化 (图)
·「毛泽东」非法集资官商勾结 邓小平故乡官员黑吃集资款 (图)
·毛泽东前秘书李锐告别仪式惹争议,历史资料待公开 (图)
·毛泽东修改赫鲁晓夫70寿辰的贺电
·毛泽东前秘书李锐六四日记:“事已做绝,何以对天下” (图)
·毛泽东警告刘少奇:小指头就能把你打倒 (图)
·李锐生前独家对谈曝光︰毛泽东元配 乃其父「小老婆」 (图)
·马若德逝世形容毛泽东系狡猾政治家发动文革属「七分过三分功」 (图)
·毛泽东邀蒋介石“回老家看看”蒋回4个字 (图)
·裴毅然《党史真相》16:重庆谈判-蒋介石为何放走毛泽东?
·【老照片】哪次政治运动都少不了他 临死前痛骂毛泽东 (图)
·胡平:毛泽东为什么发动文化大革命? (图)
·毛骨悚然!毛泽东一句话吓坏了在场的人
·沈志华:毛泽东访苏轶闻 (图)
·为毛泽东〝十年怀十胎〞的女人 最终孤独死去 (图)
·控制了医疗小组 毛泽东轻松玩死了周恩来
·中共不能说的秘密 毛泽东晚年最后一个靶子(图) (图)
·刘少奇命令毛泽东:参加可以,但别发言 (图)
·裴毅然《党史真相》第七集:星星之火——毛泽东被捕、秋收起义和三湾改编真相
·奇怪的一对!毛泽东康生相形始终的秘密 (图)
·为什么毛泽东要重用和杀害林彪?
·张博树:五十年代波兰、匈牙利事件中的毛泽东
·张博树:为什么毛泽东在共产党莫斯科峰会上出尽风头?
·徐文立 : 香港问题的实质 谁让毛泽东从神坛跌落?
·夜话中南海:习近平的斗争意识与毛泽东的斗争哲学 (图)
·巫宁坤:故国不堪回首月明中——对毛泽东时代的回忆
·何与怀: 从大禹说到毛泽东:过家门而不入 (图)
·习近平到底要干嘛:当皇帝?当毛泽东?当邓小平?
·林彪事批林批孔运动的由来 林彪是看懂毛泽东的第一人
·丁凯文:林彪是中共第一战神和毛泽东坚定政治盟友
·夜话中南海: 习近平比毛泽东更“另类”? (图)
·鲍彤: 胡耀邦精神就是思想解放-- 从毛泽东思想解放出来 (图)
·四十六年前反潮流黄帅复活 毛泽东的魔咒应验了吗?
·张杰:反潮流黄帅复活 毛泽东的魔咒应验了? (图)
·毛泽东的《狂人日记》:《毛选》中被删去的内容 (图)
·唐德刚:《新中国三十年》之毛泽东专政始末 (图)
·毛泽东时代猪狗们的幸福生活/上海任迺俊
·张杰:林彪之死让毛泽东的文革成了一场闹剧 (图)
·圣诞节目 丁凯文:林彪出逃之谜 毛泽东跌落神坛
·习近平与毛泽东,彭丽媛与江青的相同与不同
·张杰:习近平与毛泽东谁更恶?彭丽媛与江青谁更惨? (图)
·丁凯文:庐山会议张春桥为何抱着毛泽东的大腿哭?
·文革中看透毛泽东的奇人林立果:中国摇滚第一人 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。