页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

华为与谷歌暗斗? 新手机Mate 30疑装不了谷歌APP了
(博讯北京时间2019年10月03日 转载)
    
    
华为与谷歌暗斗? 新手机Mate 30疑装不了谷歌APP了

    图为华为手机新产品Mate 30 网络照片
    
    (法广 RFI 小山)华为新款手机Mate 30已失去手动安装谷歌Android应用程序的接口。根据彭博社,安全研究人员John Wu周二发布一份博客文章提出解释,说明华为Mate 30 Pro用户如何手动下载及安装谷歌应用程序;美国将华为列为黑名单后,使其无法使用美制零部件及软件,但只有谷歌通过其SafetyNet的反滥用核查才能做出修改阻断无照下载。
    
    据路透社说,彭博社指华为Mate 30手机失去手动安装谷歌程序的接口。
    
    据彭博指出,多位智能手机专家报告称,Mate 30设备已经无法手动安装Android应用程序;Mate 30手机可以相容于最新5G移动通讯网络。美国总统特朗普领导的政府在5月中旬将华为纳入黑名单,指控该公司涉入危及美国国家安全的活动,华为方面则是予以否认;Mate 30是华为被列入黑名单之后推出的首款旗舰级手机。
    
    该报道说,在一份贴文中,Wu描写一项广为流传的在华为新设备上安装谷歌各项服务应用软件的方法,这得要靠来路不明的华为特定移动设备管理应用程序界面(MDM API)。据Wu解释,“尽管这个‘后门’要求用户的互动才可以启用,但这个利用华为特殊凭证的安装APP被给予了标准的安卓系统上所没有的特权。”
    
    据Wu还说,“华为操作系统的系统框架上有一个‘后门’,可以让获得许可的APP将部分用户APP标记为系统应用,尽管它并不实际存在于任何只读(唯读)分区里。”
    
    彭博的报道说,这个程序可以让Mate 30手机安装谷歌地图和Gmail等广受欢迎的APP,否则这些APP是不许安装的。该报道称,一个名为LZPlay、简单易用的允许用户在华为Mate 30 Pro上安装谷歌应用的APP,随着华为手机的上市同时出现,然而却在Wu的文章发表后消失了。
    
    该报道指出,只有谷歌通过其SafetyNet的反滥用核查才能做出这样子的修改。
    
    路透社说,谷歌和华为暂未回复路透的置评请求。 (博讯 boxun.com)
1930109
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江盗墓贼偷陪葬手机转走近9500元人民币被刑事拘留 (图)
·男子偷走手机后好奇警方如何破案 回现场围观被抓 (图)
·妻子阻止丈夫酒驾后被砸手机 3天后妻子尸陈河面 (图)
·男子揣3万现金乞讨:系近两月讨得 手机里存款更多
·中国移动向华为采购25万台5G终端:含5万台5G手机
·视频:记者举报尾矿库后10分钟手机号遭泄露
·宁波妈6.5万卖了双胞胎儿子钱用来买手机还卡债 (图)
·“破产”8个月金立复活发布新手机 网友:多亏薛之谦 (图)
·小偷入室盗窃时遗落手机,“自证清白”报警称丢手机就擒 (图)
·709家属李文足今探访丈夫王全璋 随行朋友遭暴徒袭击 手机被抢摔坏
·李文足今探访丈夫王全璋 随行朋友遭暴徒袭击 手机被抢摔坏
·华为手机销售下降成必然 美国制裁影响较小
·男子身份证丢失莫名多了5个手机号,移动营业厅拒绝直接注销 (图)
·加油站里手机支付会引发油气爆炸吗?多地叫停 (图)
·没有安卓 鸿蒙可以救华为手机吗? (图)
·西南藏区维稳升级 手机监控多名藏人被抓 (图)
·藏区维稳升级,手机监控多名藏人被抓 (图)
·推迟数月后 华为发行使用5G的新手机Mate20X (图)
·男子合租公寓洗漱台藏手机 视频直播女邻居洗澡 (图)
·过户逝者手机号需双方到场?三大运营商最新解释来了 (图)
·搜集个人隐私方式日益隐蔽 留心躲避手机App隐私陷阱
·谷歌华为停合作 华为海外手机用户有何影响? (图)
·手机到底该不该进教室?老师这么说
·三星自信未来十年仍独领智能手机市场风骚 (图)
·给拿不到工资没脸回家在工棚玩手机上网过年的千万民工
·手机村村通不是成绩而是暴露了大问题
·本人经常能拿到空姐手机号码的三个秘诀
·习近平傻学毛委员 乌兰牧骑比得过汽车手机吗?
·华为手机是日本人研发的?网友一针见血 (图)
·学生手机没了,成绩涨了 (图)
·夏阳:使用智能手机联想到的
·研究机构:小米2018年有望跃升为全球第二大手机制造商
·华为手机的光荣与梦想 (图)
·荣耀手机的战争与和平
·苹果手机拍出27万,学者:悔拍者应承担合同履行不能的损失 (图)
·冯小刚:劝女人别查手机 网友评论炸了 (图)
·高洪明:防止杀手机器人面面观
·从手机维权看中国大陆国家机构设置荒谬性
·曾节明:谢阳妻女被抓,提醒政治流亡者谨防手机定位!
·郑海平:手机内容属于隐私,警察不得无证搜查
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。