页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共党媒发文炮轰苹果「用心险恶」
(博讯北京时间2019年10月10日 转载)
    

    中共党报《人民日报》在微博发表评论文章,指美国苹果公司将一个通报香港警方行踪、便利违法活动的地图应用程式在应用商店上架。批评有关做法为「暴徒」护航,用心险恶。
    
    苹果上架一款香港即时地图应用程式「HKmap.live」,该程式能够即时标示出香港警察与示威活动的位置。苹果因此遭到中国官方媒体炮轰。
    
    苹果此前曾拒绝这款软件的上架申请,但在上周五(4日)又推翻原本的决定,通过上架申请并在翌日(5日)正式在应用商店推出。
    
    周二(8日),《人民日报》在微博发表的评论文章说,美国苹果公司,将一个通报香港警方行踪、便利违法活动的地图应用程式,在应用商店「堂而皇之」上架,令暴徒「大摇大摆」行凶及逃避追捕,用心险恶。作者反问苹果公司为暴徒「护航」的「居心何在」?
    
    文章批评,苹果公司不问黑白、不看情势,置有目共睹的事实及真相于不顾,为暴力乱港之徒「大开中门」;又指地图程式只是其中一例,在香港苹果音乐商店内,更容许一首包藏「不轨之心」的「港独」歌曲上架。指这些一而再、再而三的莫名其妙举动,令人不得不遐想苹果公司行事的内在逻辑。
    
    就事件,香港一名示威者朱女士周三接受本台采访时表示,「HKmap.live」所显示的只是香港警察所在位置,并不代表协助香港示威者。
    
    她说:催泪弹是面对面攻击示威者,根本与地标没甚么冲突,所谓警察的位置并非苹果地图标了以后,就是帮助这些示威者。这是两回事。他(官媒)以此做文章就有点歪曲事实。中共的喉舌不就是这样吗,不去标注地图的话,香港人也知道啊,这个(地标)难道可以收藏吗?”
    
    大陆官媒《环球时报》周一(7日)撰文,不仅批评「HKmap.live」的研发者是帮助「乱港暴徒」躲避警察追捕的「帮凶」,还大骂那些曾发声要求苹果公司给这款应用程式放行的西方媒体人和学者「揣著明白装糊涂」,并称「不知这些颠倒黑白的西方势力,是不是迫使苹果公司又允许这款应用重新上架的原因」。
    
    对于中国官媒近期频繁叫骂美国苹果和NBA休斯顿火箭队高层莫雷,狠批其支持香港示威的言论,大陆时事评论人倪强对本台说,中国官方的评论无非是在煽动国内民众的反美情绪。
    
    他说:媒体上告诉你的都是执政党希望对你进行引导的舆论,他希望你知道的才会告诉你,他不希望你知道的,不会告诉你。在这种情况下,新闻实际上是被扭曲的。而舆论评论实际上也是被误导的,说得更通俗一点,(官方)媒体上的很多报道、很多评论根本就是骗你的。
    
    四个月来,香港持续发生集会游行及抗争行动,同时警民冲突不断升级。获批在苹果应用商店上架的「HKmap.live」,让用户及时向其他使用者报告香港各区警察活动的位置及现场情况。市民可以随时了解示威所在位置,以避开警察。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3961929
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共党媒发文炮轰苹果“用心险恶” (图)
·炮轰NBA与苹果 北京为何如此敏感? (图)
·NBA麻烦未了 苹果公司又遭中共党媒警告
·香港抗争地图再上架环时呛苹果暴徒帮手 (图)
·苹果新机中国发售未见排长龙大队 (图)
·华为:欲发布麒麟旗舰处理器 领先苹果高通 (图)
·特朗普:“美国制造”否则苹果公司不获关税豁免
·日媒:苹果拟将30%生产线移出中国 (图)
·“吃苹果都是土豪” 中国迎来了全面食品涨价 (图)
·天猫618苹果开卖不到3分钟破亿 华为呢
·是否限制苹果以报复中国:保护所有外资合法权益
·弃苹果转用华为 胡锡进:换机表支持 (图)
·任正非称对出售5G晶片给美国苹果公司持开放态度
·中国增值税下调 苹果应声降价
·苹果CEO库克到北京:感谢中国打开大门 (图)
·孟晚舟被揭是苹果迷 伤千万爱国者情何以堪 (图)
·苹果CEO库克游故宫 院长亲自做导游 (图)
·苹果中国第二个数据中心于内蒙古乌兰察布市开工建设
·苹果中国北方首座数据中心动工 (图)
·浙江男贱卖20支苹果手机钓大鱼 骗170万后人间蒸发
·张耐冬:纳粹德国的腐败与反腐败:希特勒手中的烂苹果
·“蛋炒饭说”遭驳斥:毛岸英牺牲时在烤苹果 (图)
·苹果诸事不顺 iPad mini传出货恐延误
·“蛋炒饭说”遭当事人驳斥:毛岸英牺牲时在烤苹果 (图)
·布莱希特与毛泽东/苹果
·不会网开一面 特朗普要苹果在美国生产 (图)
·华为公主私下用苹果 彻底曝露中国这个庞氏骗局
·中国或助华为 出手制裁波兰苹果 /牛弹琴 (图)
·美联储主席:苹果销售业绩预警表明中国经济放缓 (图)
·谈判前夕苹果盈警中美停战可憧憬?
·中国人平安夜吃苹果 外国网友看不懂
·华为正式向苹果宣战:华为有什么资格? (图)
·还没等出手,苹果在中国就已经崴了!/占豪 (图)
·苹果崩盘!与中国有关,库克紧急约见特朗普!/占豪 (图)
·中美贸易战,会封杀苹果吗?/占豪
·陈光诚:苹果向独裁政权出卖了中国用户 (图)
·2018年苹果市值有望达到1万亿美元
·谢选骏:“苹果”(Apple)产品是给人带来厄运的金苹果
·廖亦武:我的祖国是一粒苹果籽 (图)
·苹果手机拍出27万,学者:悔拍者应承担合同履行不能的损失 (图)
·张英:苹果专访《前哨》刘达文爆强力部门乱港
·高洪明:莫怼苹果CEO库克,中国人权靠中国人实现!
·苹果公司的中国困境 (图)
·面对中国政府,苹果屈服了 (图)
·苹果的对手不是腾讯 而是8亿微信用户 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。