页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官方强力施压 同志组织成都米尔克即日停运
(博讯北京时间2019年10月10日 转载)
    

    成都米尔克发布了一张意味深长的图片,以呈现中国性少数群体的处境。(成都米尔克公告)
    
    大陆同性恋公益组织成都米尔克,周三(9日)宣布停止运营,该组织在过去数月进行抗争,试图力保全国首家同性恋公益基金会免被取缔。学界人士称,在官方政治挂帅及回归传统的政治导向下,关注性少数的学者和民间组织的处境都在急剧恶化。
    
    据成都米尔克周三(9日)发布的公告称,因不可抗力因素,该机构于即日起终止运营。声明中感谢各界过去三年多以来的支援和鞭策,并指「寒冬将至。愿山高水长,江湖再见。」
    
    而在成都米尔克的官方微信和微博上,他们则发布了一篇题为《171 天的彩虹同行公益基金「被谋杀」实录》的长文,详细介绍了他们曾在官方背景的成都市武侯区社区基金会的同意下,成立了为LGBT(男同、女同、双性恋及跨性别群体的简称)群体服务的彩虹同行公益基金,但此后又遭该官方组织全面施压封杀的过程。
    
    文中指出,继LGBT公益组织「Speak Out」被关2年后,当地性少数平权人士再遭全面打压,而一度拿到合法「出生许可」的彩虹同行公益基金,仅「成活」了171天。
    
    在长文中,米尔克再次沿用了两年前「Speak Out」关闭时的告别语中的一句话「权利的争取和社会的进步是水滴石穿而非一蹉而就。所以当我们今天不成功,我们仍然是在书写历史。」
    
    本台记者为此联系上了成都米尔克,但对方明确表示不接受采访。此外,多位对其表示声援的人士,也婉拒了采访。
    
    本台记者又联系上成都市武侯区社区发展基金会,但该机构以管理人员不在为由拒绝了采访,并称自己也不知道关闭米尔克的事情。
    
    有当地的知情人指出,成都即便是被称为相对宽容同性恋的城市,但无论是官方还是民间大多数人,对同性恋群体依然持抵触心理。并且官方一直禁止同性恋群体抱团活动,并禁止他们公开发声。
    
    张先生说:在中国这种环境里头,这个群体官方肯定不接受,民间也基本不接受的。就是他们可以存在,可以活动,但是不能公开活动,不能对外发声。对他们控制应该说是比较严的。传播他们的一些价值观,以及他们的生活方式,是很困难的。就这个社会呀,它不够包容,不能够容忍各种价值观的存在。
    
    而心理学学者谭刚强指出,尽管近年来同性恋有从地下走向公开的趋势,但现在中国的政治氛围,导致他们的处境迅速恶化。
    
    谭刚强还指出,就在几个月前,北京林业大学方刚教授的性与性别研究所被关闭,就引发了学界的担忧。而地方对民间同性恋团体的打压则更为简单粗暴。他们仅仅为了怕出事。
    
    谭刚强说:一个是群体活动形成,还有传播,让更多人就知道了这样一个族群的事实存在,但是,这些年由于我们的政治挂帅有一些回归,又加上所谓的复兴文化,复兴传统,让一些我们所说的「道德婊」、让一些狭隘道德观的人,他就实行打压。北京林业大学那个方刚,一直也是同性恋研究的权威嘛,他的那个研究中心,前不久就被关掉了。官方不允许你登记,就等于你就是非法组织,你做的任何活动你就可能有违法规。从学术界都感觉到严冬袭来。
    
    谭教授还指出,在中国,大多数人的权益都还没有保障,因此,少数群体的处境则注定将更为困难。
    
    中国政府严控民间的组织化行为,其中,服务于同性恋群体的公益组织也一直被官方严控,并被列为禁止公开报导的范围。而与此同时,因性安全教育缺失,每年都有大量男男同性恋者和双性恋者因安全知识匮乏而感染艾滋,并快速向一般人群传播。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
3871937
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·抵制NBA 胡锡进:中国官方无需参与
·官方通报证监会前主席刘士余 高官“经济罪”转向“言论罪” (图)
·阅兵式领衔飞机疑天安门上空掉异物 官方辟谣 (图)
·贵州铜仁发生4.9级地震 官方:暂无人员伤亡报告 (图)
·全国多宗校园大案迅速销声 官方讯息维稳逼网民自我审查 (图)
·官方高调:中国人民幸福生活是最大人权 (图)
·广东一幼儿园242名幼儿食物中毒就医 官方公布初步调查结果
·庆祝中共建政 官方要求教堂主日升国旗唱国歌 (图)
·沧州卫健局工作人员上班看剧 官方:通报批评,纪委监委介入
·节庆不让肉价来乱官方投放一万吨进口猪肉 (图)
·幼师用针扎幼儿?官方:未发现针扎 但有体罚行为 (图)
·山大微博深夜发帖招嫖 官方撇清急删 (图)
·所罗门与北京十一建交? 官方称瓜熟蒂落时 (图)
·中官方再整宗教 习语录强代圣经与十诫 (图)
·河南一矿区山体被喷绿 官方:已责令涉事公司停产整顿
·幼儿园食材变质被投诉 官方:罚款10万 园长被拘
·曾国藩墓受损只剩坟包 官方:保护机构频繁更替所致
·上海官方辟谣:不存在到南通建上海第三机场 (图)
·四川民警工作一天打上百个电话被停机 官方回应 (图)
·官方通报幼虎逃脱:系安徽马戏团幼虎 未造成损失 (图)
·孙陇 :被轮奸的地主女人-官方记录的案件 (图)
·文革时官方媒体如何评价秦始皇“焚书”/翟华
·美公布官方文件:国父孙中山是美国人 (图)
·官方文件铁证如山:毛泽东时代千方百计减少人口
·官方对林彪提法有变:“林彪集团”不再“反革命”
·也说文革的起源——另一个“官方”版本的解读
·深圳倒塌公寓房价暴涨?官方发布特别提示:不能转移抵押
·阿尔巴尼亚记者参加官方新疆之旅 无惧威胁揭集中营确存在 (图)
·嚴家祺:官方候選人制度 (图)
·网络留言跟帖与官方对李鹏的评价形成巨大反差 (图)
·强硬回击中国外交战狼批评官方学者称打到痛处 (图)
·有多少中国民众相信官方有关香港抗议的宣传? (图)
·追问孙小果的爹 官方的爹与民间的爹大不同 (图)
·专家:中国自2008年官方经济增长数据水分多
·高洪明:举一样旗帜民间也须服从官方否则打压没商量
·高洪明:深圳官方为资本站台打压劳工是违宪的愚蠢的
·被官方封杀的文章:中国人最绝望的一天 (图)
·中官方学者警告特朗普拟放开手脚制裁中国 (图)
·高洪明:今日中国官方为啥不给六四事件平反?
·高洪明:中国流行语是官方官媒筛选出炉的,你懂得?
·高洪明:官方扫黄官员弄黄,中国何时改变呢?
·高洪明:中国人权状况如何?官方剥夺了公民法定自由!
·高洪明:北京西红门火灾无情,官方迫迁北漂更无情!
·高洪明:没有反对派言论自由的官方监察是靠不住的!
·高洪明:要求官方必须承担杨天水一切医疗费用!
·高洪明:谴责官方无良,愿董广平先生早日脱离苦难!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。