页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川省原副省长彭宇行被开除党籍、政务撤职
(博讯北京时间2019年10月10日 转载)
     中国四川省政府原党组成员、副省长彭宇行受到了开除中共党籍、政务撤职的处分。
    
     据中共中央纪委中国国家监委网站10日发布的消息,中央纪委国家监委对彭宇行进行了立案审查调查。

    
    经查,彭宇行无“四个意识”和党性原则,丧失了一名党的高级干部的政治忠诚和政治觉悟;违反中央八项规定精神,违反规定拆分团组出国并借机旅游,违规组织、参加用公款支付的宴请和住宿接待,接受可能影响公正执行公务的宴请,超标准乘坐交通工具;以权谋私,收受他人财物,侵吞公共财物;违规干预项目立项评审活动;道德败坏,追求低级趣味,大搞权色、钱色交易。
    
    彭宇行的行为已违反党的纪律并构成职务违法,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。鉴于其如实交代违纪违法问题且部分问题组织之前不掌握,积极上交违纪违法所得,认错悔错态度较好,可予从轻、减轻处理。经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予彭宇行开除党籍处分;由国家监委给予其政务撤职处分,降为四级调研员;免去其第十一届四川省委委员职务;终止其党的十九大代表、四川省第十一次党代会代表资格;收缴其违纪违法所得。
    
    彭宇行今年4月接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。
    
    资料显示,彭宇行1962年11月生,四川犍为人,1995年6月加入中国共产党,1985年7月参加工作,他是法国居里大学(巴黎第六大学)高分子材料专业毕业生,研究生学历,理学博士,研究员。 (博讯 boxun.com)
1662108
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·这官员退休5年多被开除党籍 (图)
·广西来宾市中院原院长谭国庆被开除党籍:利用职权,以案谋私 (图)
·严重违纪违法前云南省委书记秦光荣被开除党籍 (图)
·贵州省原粮食局党组书记、局长黄秋斌被开除党籍和公职 (图)
·贵阳市政协原副主席杨明晋被开除党籍和公职 (图)
·山东日照人民检察院原检察长被开除党籍 涉多罪名 (图)
·涉严重违纪违法原国家质检总局副局长魏传忠被开除党籍 (图)
·原国家质检总局副局长魏传忠被开除党籍:大搞钱色交易
·原质检总局副局长魏传忠被开除党籍:大搞钱色交易 (图)
·原中国质检总局副局长魏传忠被开除中共党籍
·内蒙古一职院原院长被开除党籍:全家上阵吃老板
·山西退休14年厅官被开除党籍:犯合同诈骗罪获刑3年
·被指「私带有严重政治问题出版物入境」 珠海退休官遭开除党籍 (图)
·苏大医学教授陷回扣风波被开除党籍 此前已被留置 (图)
·政协前高官违纪被除党籍 赤峰前副书记收贿被提诉 (图)
·中共党员留学逾5年未返国将停止党籍
·呼和浩特市人大常委会原副主任邢燕菊被开除党籍
·内蒙古自治区人大常委会原党组副书记副主任邢云严重违纪违法被开除党籍
·青海一副县长被开除党籍:收受高档香烟白酒购物卡
·中国国家开发银行原行务委员严重违纪被开除党籍
·六四秋后算账 陈云力保中顾委四君子党籍 (图)
·毛泽东喜爱的女文工团员 为何被开除党籍
·《英雄赞歌》《八路军进行曲》的歌词作者公木被开除党籍 (图)
·陈光被开除党籍后自杀非林彪加害 目空一切是根源 (图)
·毛泽东逝世张春桥叫嚣开除邓小平党籍 三天后被逮捕 (图)
·1953年某干部追护士迫其自杀 彭德怀斥“开除党籍” (图)
·谁批准了永远开除彭德怀党籍?并非毛泽东 (图)
·唯一被国共两党都开除党籍的牛人
·中国苏维埃来了苏联顾问,萧劲光被开除党籍
·京报刊登学者文章:张学良先生的党籍问题(图)
·余杰:国民党为什么还不开除连战的党籍? (图)
·徐才厚被开除党籍与习近平的刮骨疗法
·开除王若望党籍的“罗生门”/喻智官
·程映虹:党籍,干籍,军籍和户籍
·福建省委原常委、秘书长陈少勇严重违纪违法被开除党籍和公职
·何恩义:上午申请退党不准,下午立案检查开除党籍。
·余杰:国民党应当开除连战的党籍
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。