页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东公布威海10人中毒死亡事故调查报告:6人被捕
(博讯北京时间2019年10月11日 转载)
    
    

    新京报快讯10日,山东省人民政府在其官网发布关于威海荣成市福建海运“金海翔”号货轮“5·25”重大中毒窒息事故调查报告的批复。以下为全文:
    
    山东省人民政府关于威海荣成市福建海运“金海翔”号货轮“5·25”重大中毒窒息事故调查报告的批复
    
    鲁政字〔2019〕179号
    
    威海市人民政府:
    
    威海荣成市福建海运“金海翔”号货轮“5·25”重大中毒窒息事故调查组(以下简称“事故调查组”)提交的《威海荣成市福建海运“金海翔”号货轮“5·25”重大中毒窒息事故调查报告》(以下简称《调查报告》)已经国务院安委会办公室审核同意,并经省政府第48次常务会议审议通过,现批复如下:
    
    一、事故调查组的组成和工作程序符合《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)和《山东省生产安全事故报告和调查处理办法》(省政府令第236号)等有关规定。事故调查组坚持“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,查明了事故发生的经过、原因、人员伤亡和经济损失等情况,认定了事故性质和责任,提出了对事故责任者的处理建议,总结了事故教训,提出了事故防范和整改措施。事故调查工作客观、公正、实事求是。
    
    二、同意事故调查组对事故的原因分析和责任认定。威海荣成市福建海运“金海翔”号货轮“5·25”重大中毒窒息事故是一起生产安全责任事故。
    
    三、同意事故调查组对事故有关责任人员及责任单位的处理意见:
    
    (一)已被司法机关采取措施的人员。
    
    1.李洪振,福建省海运集团有限责任公司“金海翔”号货轮三副。因涉嫌过失致人死亡罪,已被检察机关批准逮捕,建议司法机关依法追究其刑事责任。
    
    2.陈宇锋,江苏省南通市海鸥救生防护用品有限公司工程部主管。因涉嫌重大责任事故罪,已被检察机关批准逮捕,建议司法机关依法追究其刑事责任。
    
    3.江海宁,福建省海运集团有限责任公司“金海翔”号货轮水手长。因涉嫌重大责任事故罪,已被检察机关批准逮捕,建议司法机关依法追究其刑事责任。
    
    4.张立群,福建省海运集团有限责任公司“金海翔”号货轮水手。因涉嫌重大责任事故罪,已被检察机关批准逮捕,建议司法机关依法追究其刑事责任。
    
    5.郑寿云,福建省海运集团有限责任公司“金海翔”号货轮船长。因涉嫌重大责任事故罪,已被检察机关批准逮捕,建议司法机关依法追究其刑事责任。
    
    6.潘其雄,福建省海运集团有限责任公司船技部机务主管,是其公司指定并授权“金海翔”号货轮在荣成市山东西霞口修船有限责任公司维修期间的船东代表。因涉嫌重大责任事故罪,已被检察机关批准逮捕,建议司法机关依法追究其刑事责任。
    
    以上人员属中共党员或监察对象的,建议待司法机关做出处理后,由当地纪检监察机关或负有管辖权的单位及时给予相应处理。
    
    来源于新京报 (博讯 boxun.com)
3711017
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽涡阳一卫生院疑住院部凌晨起火发现五遗体,事故原因正查 (图)
·大连一居民家中发生燃气罐爆燃事故 造成5人受伤 (图)
·浙江宁海一火灾事故致19死 (图)
·北京东五环发生事故 油罐车撞上环路隔离带 (图)
·肇庆鼎湖警方:辖区一警车与轿车碰撞致3人受伤,事故正调查 (图)
·安徽蚌埠高速交通事故致10人死亡 (图)
·宁洛高速突发团雾致多起交通事故:10人遇难7人受伤
·江苏宜兴高速发生特大交通事故36人死亡36人受伤 (图)
·中国江苏交通事故死36人伤36人 (图)
·江苏交通事故死36人伤36人 (图)
·江苏宜兴警方通报长深高速特别重大交通事故最新进展 (图)
·宁杭高速大客车与半挂货车相撞,事故已造成6人死亡,8人重伤 (图)
·贵州通报铜仁思南县8死13伤交通事故:4人被刑拘 (图)
·“恶魔眼泪”事故频发 巴厘岛各旅行社暂停中国游客观光 (图)
·吉林珲春一中型客车发生翻车事故 致5死24伤 (图)
·陕西煤矿安监局:6月发生致5死事故 (图)
·四川泸县国道交通事故致3死4伤 事故原因正在调查 (图)
·齐鲁天和惠世药厂致十死事故原因:违规用火致爆燃释放毒气 (图)
·云南大理发生一起重型货车失控交通事故,致5人死亡 (图)
·云南大理发生一起重型货车失控交通事故 致5人死亡
·中国首枚氢弹试验出事故引毛泽东周恩来齐关注
·1961:美国险些发生核弹爆炸事故
·老照片:海上噩梦,百年来著名海难事故现场 (图)
·南非德班市附近发生一起严重交通事故 致6死8伤 (图)
·世界报:圣母院火灾不可能是事故说法“站不住脚” (图)
·火光冲天 是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故?
·张杰:是谁制造了江苏盐城惨烈的爆炸事故? (图)
·倪洪涛:请国务院就江苏响水事故决定下半旗致哀 (图)
·波音事故:“也许两次事故之间根本没有关系” (图)
·法国《解放报》:朝导弹发射事故的几率很大 (图)
·四大校友丁莹车祸事故情况说明
·朱镕基为什么不杀九江大堤"豆腐渣工程"的事故责任人?/王维洛
·医疗事故受害者致信习近平王岐山:废除各级党委宣传部
·刘雪松:爆炸事故遗址建公园,早了点
·一定要彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景!?
·从爆炸事故看常委请辞,论民主选举之迫切!/郭寒
·聂辉华:“政企合谋”导致“高增长”和“多事故”会同时发生
·易言诚:从天津大爆炸事故的仓促应对看包子如何“露馅”
·王石川:天津爆炸事故,现在还不是感动的时候
·两年十起事故,养老院为何屡成安全黑洞 (图)
·喻智官:外滩、陈毅广场、踩踏事故
·上海外滩踩踏事故是因为人口太多?(增补版)/杨支柱
·杨支柱:上海外滩踩踏事故是因为人口太多? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。