页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

NBA深圳赛人潮众多周边地铁站人潮管制
(博讯北京时间2019年10月12日 转载)
    

    NBA深圳季前赛将于12日晚7时30分开打,但下午4时30分左右,赛场周边道路已有众多人潮出现,远方的速食店里更已座无虚席。(中国读者小曾提供)中央社记者邱国强北京传真108年10月12日
    
    (中央社记者邱国强北京12日电)NBA深圳季前赛晚间7时30分开打,但下午5时不到,比赛现场周边已经挤得水泄不通,甚至造成周边地铁站须实施人潮管制。虽有民众以扩音器要求球迷别进场,但没有人理会。
    
    NBA上海季前赛吸引爆满观众,引起部分中国爱国群众不满,一度扬言到比赛的深圳大运中心体育场,「规劝」球迷退票及不要进场,加上深圳紧邻「反送中」运动未息的香港,引起深圳警方高度戒备。
    
    前往看球的广州球迷小曾向中央社记者表示,下午不少员警站在体育场周边路口,抽查球迷的背包,他的背包就有被查;而有的岗哨甚至是逐一清查,造成人潮阻滞。
    
    在比赛前,深圳警方已预见前往看球的人数众多,先在上网发布提示,除宣布赛场周边交通管制及禁止私人车辆停放外,更明确提到「严禁携带各类违反国家相关法律法规规定旗帜、横幅、标语和宣传品入场。严禁呼喊或展示具有挑衅性、侮辱性内容的口号和标语」。
    
    小曾表示,在警方严格盘查下,仍有爱国民众开着车子到周边道路,用扩音器播放「请你们把票用原价卖给我,我当场烧票、撕票,同胞们,让我们做一次带种的中国人好不好」。但在没有人理会的情况下,这名民众被警方劝离。
    
    也有人通过警察拦检哨后,用笔在准备好的白纸上写着「请别喊MVP,齐喊ONE CHINA」字样。还有人准备了大型的红底黄字,印有「香港永远属于中国」的布条想带到体育馆外,却被警方拦阻在外,无法靠近现场。
    
    小曾说,在场绝大部分球迷仍然依工作人员指示进场,并未受到上述这些人的干扰。而在许多人提早到场下,主办单位开放观众分批入场,场内部分区域在下午6时前就有人入座,预计仍将座无虚席。 (博讯 boxun.com)
842026
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽时:中国下令媒体降温NBA事件恐香港问题更受关注 (图)
·中国民族主义支持者认为NBA是西方输入颜色革命的新版本
·中国外交部再谈NBA事件:合作前提是相互尊重
·炮轰NBA与苹果 北京为何如此敏感? (图)
·NBA麻烦未了 苹果公司又遭中共党媒警告
·中国抨击NBA成美干预新工具态度反复只为钱 (图)
·NBA风波又一次激起中国“民族热血”
·火箭总经理表态支持香港 央视暂停NBA转播 (图)
·抵制NBA 胡锡进:中国官方无需参与
·外交部回应央视停播NBA节目:不了解中国民意行不通
·中国央视体育暂停NBA转播 (图)
·阿里巴巴携手NBA 开设球迷线上互动专区
·体坛第一贪肖天之子 NBA神秘的中国商人 (图)
·习近平访美期间或观看NBA比赛
·共产党能顶得住一条推文 美国务卿鼓励NBA勇抗中国 (图)
·纽时:中国官方下令媒体降温NBA事件恐香港问题更受关注 (图)
·葫芦:蔡英文拒绝“一国两制” NBA上海赛座无虚席
·中国袭击NBA重演珍珠港 美国加入香港反送中阵营
·空山悟评:小粉红怒喷NBA暴露大陆民粹主义突显
·葫芦:中国粉红军团怒怼NBA火箭队总经理莫雷
·NBA进词典就“汉语不汉”了?
·曹长青:林书豪书写NBA新篇章
博客最新文章:
  • 谢选骏日本人没有道德但讲卫生
  • 陈泱潮9.12.依据《中國聖君立憲-光榮革命約法》,有序推行中國民
  • 杨岸达众聊与主聊:从中共党的《最低纲领》到共和国的《五星红旗
  • 谢选骏香港那些没有窗户和浴室的劏房
  • 胡志伟宋美齡長期給馬歇爾寫密函泄露她丈夫的秘密計劃
  • 徐永海真有末日审判我们要走好耶稣的十字架道路——2019-12-6圣
  • 冯正虎控告警察制造刑事假案——涉嫌拒不执行法院判决罪?
  • 少不丁中共不能與香港共存,將與香港共亡
  • 移民秘笈移民法庭上有关红通几个法律问题
  • 陈泱潮9.11.執政的共產黨如何自行初始化兩黨制?
  • 非智【小说连载】来自中国的柏斯女人--倾吐心思
  • 胡志伟唐德剛逢君之惡編造李宗仁妄言
  • 谢选骏毛泽东早已出卖了台湾
  • 胡志伟白崇禧8配合中共軍隊對蔣作戰
  • 谢选骏英国的海盗大学
  • 胡志伟一百五十萬官兵半年之內全軍盡墨
  • 少不丁孔子学院由中国共产党直接领导
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。