页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维权人士李碧云被控盗窃 周二开审公安大为紧张
(博讯北京时间2019年10月16日 转载)
    维权人士李碧云被控盗窃 周二开审公安大为紧张


    广东维权人士李碧云被控盗窃罪的案件审讯完毕,押后宣判。(李碧云朋友提供 / 拍摄日期不详)
    
    曾参选区人大代表选举的广东维权人士李碧云,与两名弟妹被控盗窃等罪的案件,周二(15日)开审,于晚上审讯完毕,案件押后宣判。当局大为紧张,抓捕到庭声援的人士,又将李碧云的朋友软禁在家中,阻止他们到法院旁听。
    
    李碧云与妹妹李彩云、及弟弟李添强共被控盗窃及妨害公务罪的案件,周二(15日)在佛山市顺德法院开审。李碧云的侄女梁巧儿对本台表示,案件早上九时开庭,直至晚上7时才审讯完毕。她指,在庭上李碧云三姐弟多次发言,表示自己冤枉,但法官却不接受,更打断他们的发言,所以梁巧儿对案件并不乐观,认为法庭最终会将三人判刑。她又指,法院外守卫森严,当局不让民众靠近法院。
    
    梁巧儿说︰如果按照现在的情况来看,可能法庭真是会判刑,比较不乐观,他们(三名被告)所说的没有说完,(法官打断)批准下一个(另一方)说话。我过去(法院)的时候,后面有两个人跟着我,我去到法庭现场,发现有很多便衣(警员),还有警车及法警在外面,对来往车及人员进行检查。
    
    李碧云的朋友梁一鸣表示,从朋友圈得知,有到法院现场支持李碧云的人士被抓捕。而她于周一(14日)起已被当局派便衣警员24小时监视,不可以离开江门市的居住地,到顺德法院旁听案件,她批评当局侵犯人身自由。
    
    梁一鸣说︰我由昨日(周一)下午开始已经被贴身保护了,出不到去了,省厅通知了各级的领导,然后就到我们辖区派出所已经将我由昨日下午开始一直监视到现在,还未走,他们(警员)说上级有任务下来,叫我们监视你(梁一鸣),不让你离开。
    
    她表示,当局根本就是想藉着这个案件打压李碧云一家,阻止她继续做维权的事。梁一鸣指,李碧云经常对政府进行监督,在事发当天,李碧云三姐弟打算到法院举报官员侵吞土地的行为,但在途中却突然被当局拘捕,指她们三人偷窃一个洗手盆,更将他们关押大半年,梁一鸣认为,当局对她们进行无理拘捕。
    
    梁一鸣说︰那个盆金额都不用100元,盗窃罪只是(当局藉着)一个罪名,实质上当时她们(李碧云与家人)要求到广州法院立案,但他们(警察)阻止不到的情况下,就拘捕他们,所以这宗案件,可能当局想换另一种方式去维稳。
    
    本台致电顺德区公安局,希望了解周二开庭期间法院外有人被抓捕的情况,但当值公安表示拒绝接受采访。
    
    公安说︰我们这里是指挥中心,不接受任何相关的电话采访。
    
    今年大年三十晚,李碧云三姐弟在路边看到一个弃置的洗手盆,于是将它带回家。大约两星期后,他们在前往广州法院立案途中,被公安指三人盗窃并进行拘捕,翌日被刑拘,一直关押在看守所至今。
    
    李碧云曾参选顺德区人大代表选举、居委会主任,她又积极参与维权活动,经常上街举牌要求官员公开财产,多次被当局抓捕及关押。2010年4月,被顺德区法院以妨害公务罪判刑10个月,李碧云关押期间疑受到酷刑,导致双腿伤残。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2151838


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·宝马车主堵门式维权 4s店经理发飙怒吼 (图)
·彭永和律师维权申请书
·陈敬坤裴莉和周维林就公开信事宜到合肥总工会维权
·为了国庆维稳海南当地警察与信访工作人员不远万里抓捕下岗维权断友 (图)
·获刑1年半的民主维权人士郭庆军昨日刑满出狱 (图)
·十一中共庆典,湖南维权人士王虹在北京被绑架刑事拘留 (图)
·维权网发布《中国在押政治犯、良心犯月度报告》
·十一国庆无差别维稳 维权人士受严控
·十一前夕北京保安严密维权人士被监控被旅游 (图)
·快讯:福州维权人士张华北京被抓
·河南维权人士袁小华已失联数日
·维权人士看守所离奇死亡,当局欲以近300万封口 (图)
·湘公民羁押期间死亡 维权律师欲助家人遭控制驱离 (图)
·河南维权人士余江帆行政拘留期满再遭刑事拘留 (图)
·湖北维权女士吉祥花北京被绑架
·北京维权人士张宝成案移交审查起诉 律师暂未能阅卷
·维权人士陈云飞撑香港反送中 接受外媒访问遭刑拘 (图)
·湖南维权人士举牌要求全民选举 刑拘两月后看守所内死亡 (图)
·维权人士郭飞雄在河南“被失踪”逾周
·北京、广东维权人士陆续被“十一维穏” (图)
·还原真相:关于西山煤电集团农民合同制工人被侵权和维权过程的调查报告
·寒山:知青回城--一场被遗忘的维权抗争运动
·德国外长马斯回应北京: 以后还会会见维权人士 (图)
·上海冤民、维权人士俞忠欢: 上海市杨浦区政法委原书记卢焱的恶与善
·滕彪:709大抓捕对维权律师是一个“清洗” (图)
·维权评论:遭北京市司法局注销律师执业证的刘晓原律师有话说
·维权评论:将刘晓原律师逐出北京的司法局有话说 (图)
·中国百姓维权的唯一出路:对共匪走狗开展超限战
·谢丹:维权朋友注意了!你会约见人大代表吗?
·郭永丰紧急寻求维权律师与律师费用支持控告腾讯公司无辜冻结微信账号一个月
·忘记了诗忘不掉那场血腥六四启发胡佳维权人生 (图)
·维权评论:文东海律师:我不相信余文生会被秘密开庭
·维权律师滕彪:中共撕毁一国两制香港没抗争沦陷得更快 (图)
·滕彪:中国维权运动的起起落落(下) (图)
·滕彪:中国维权运动的起起落落(上) (图)
·重判维权老兵,制造社会恐怖
·“扫黑除恶”剑指社会维权力量
·山东维权人赵作媛被关在北京一宾馆失去自由 /徐永海 (图)
·被批捕的维权人杨秋雨需要大家的关心 /徐永海 (图)
·春节特别节目:钟锦化谈709维权律师大抓捕事件
·长沙参战老兵裘小平维权被刑拘 (图)
·民生观察呼吁:停止打压疫苗受害家长维权
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。