页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

以涉嫌寻衅滋事罪刑拘的民主人士赖日福取保获释
(博讯北京时间2019年10月19日 转载)
     (维权网信息中心报道)2019年10月18日,本网获悉:因发文支持香港民主运动而遭广州警方以涉嫌寻衅滋事罪刑拘的民主维权人士赖日福(网名花满楼)取保获释。
    
    赖日福(网名花满楼)因发文支持香港反送中,因言获罪,9月16日遭广州警方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留。中共当局近日大举扫荡大陆网络声援香港反送中言论,赖日福疑因此被盯上。他于本年4月就曾因声援占中九子被行政拘留。到8月反送中运动爆发后,他曾被迫㝍下保证书,保证10月10日前不去香港,及不在网上发布涉政敏感性言论。
    
    赖日福于9月13日曾于微信及fb上载一段香港反送中运动歌曲《愿荣光归香港》的视频,并配文“这是我的祖国,我要让她自由!”随后9月16日赖日福与7岁儿子回广州家中时,即遭广东警方以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留,后羁留在广州市越秀区看守所。
    
    赖日福,祖籍江西,在广州工作生活已有近二十年,是一名装修工程承包商。广州活跃公民人士,2013年因积极参与反对茂名石化PX项目而遭警方多次骚扰和约谈警告;2014年因参与广州白云山裸奔事件被以“寻衅滋事”罪名拘留;2015年8月因声援“709”被捕的王宇律师遭警方抄家并刑事拘留。
    
    
(博讯 boxun.com)
4151857
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·前八九学运领袖周勇军寻衅滋事罪成判刑14个月 (图)
·被以涉嫌寻衅滋事罪逮捕 维权人士孟晓东今会见律师情况通报 (图)
·律师会见被寻衅滋事罪的宋庄艺术家追魂 (图)
·维权人士孟晓东被以涉嫌寻衅滋事罪批准逮捕 (图)
·陕西宝鸡龙克海案已被宝鸡市渭滨区检察院以寻衅滋事罪名起诉 (图)
·宝鸡龙克海案已被宝鸡渭滨区检察院以寻衅滋事罪名起诉 (图)
·维权人士孟晓东被以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留 (图)
·河南孟晓东涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留
·河南维权人士孟晓东被以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留 (图)
·施根源今被福建泉州丰泽法院以寻衅滋事罪判刑3年 (图)
·福建网民“断代工程”被以寻衅滋事罪判刑三年
·民主人士黄晓敏被以寻衅滋事罪判刑2年6个月 (图)
·山西太原前知名媒体人杜二伟被以寻衅滋事罪刑事拘留 (图)
·深圳维权人士林生亮案被以寻衅滋事罪判刑2年
·山西太原知名媒体人杜二伟被以寻衅滋事罪刑事拘留 (图)
·山东一当事人在网上辱骂法官 被寻衅滋事罪判刑二年
·广东维权人士张国兵被以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留 (图)
·河南维权人士李玉凤女士遭当局以涉嫌寻衅滋事罪批捕 (图)
·广东河源维权人士张国兵被以涉嫌寻衅滋事罪刑事拘留 (图)
·赤壁袁兵、陈剑雄寻衅滋事罪成判监三年及三年半 (图)
·网上不当言论当寻衅滋事罪法律上是错误
·高洪明:现在寻衅滋事罪与人权律师附身反常!
·张庆方、蒋援民律师:请求检察机关立即对王全平涉嫌寻衅滋事罪冤案行使侦查监督权的函
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。