页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民日报发文:法院批准禁止骚扰港警彰显法治精神
(博讯北京时间2019年10月27日 转载)
     中国官媒《人民日报》今早(27日)发文称,香港高等法院批准临时禁制令,禁止恶意起底(公开)香港警员及家人的个人资料,以及禁止恐吓、骚扰、威胁警察和家人,彰显法治精神和社会公义,维护警员合法权利。
    
     这篇名为《理直气壮维护港警合法权利》提到,有反对派认为,临时禁制令会成为打压新闻自由的工具,妨碍新闻采访、影响市民监督警员的行为。文章认为,如果这不是无知,那就是别有用心,试图假新闻自由、公众知情权之名来干预司法。

    
    文章也以《苹果日报》为例子称,该报上个月同样取得临时禁制令,禁止任何人披露及发布有关该报员工的个人资料,而反对派没有跳出来说禁制令妨碍公众言论自由和监督权,可见反对派关心的根本不是公众的知情和监督权,而是担心失去了攻击警察的网络通道。
    
    文章接着说到,一些反对派和激进势力,把暴力引入网络,不断攻击警察及其家人,试图用恐惧瓦解警队守护香港的意志,甚至假借言论自由之名美化暴力,这不仅是对自由的最大侮辱,也是在严重侵犯警员个人合法权利,更是在挑战社会秩序和安全的底线。
    
    此外,文章提到,对于暴力持不同观点的市民、正常履职的议员、兢兢业业的教师,只要不合激进份子的心意,轻则收到威胁短信、骚扰电话,重则个人隐私被公开,工作场所、相关店铺乃至父母墓地都被涂污、破坏,对于这样的暴行,是可忍,孰不可忍。
    
    文章也呼吁各界应该理直气壮地抵制暴力、挺警护警,保护、尊重他们的家人。 (博讯 boxun.com)
1402012
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·龙克海被控寻衅滋事案将于2019年10月30日宝鸡市渭滨区法院开庭 (图)
·因维权遭抓捕的江苏常州三圣禅寺住持释宗才案进入法院审理环节
·卢廷阁律师在会理法院被打事件 维权第30步 (图)
·张五洲梁颂基案2019年10月25日在广州荔湾法院宣判 (图)
·遂平法院回应判决书错13处
·陈建芳被以颠覆国家政权罪名起诉至上海市第一中级法院
·福建泉州市泉港区法院宣判一起责任事故、谎报安全事故案件 (图)
·申请监护权意在拆迁利益?无锡法院胡裁乱判加剧矛盾 (图)
·不服郑州金水区法院一审判决,谢艳玲向郑州中院提起上诉
·郑州中原区政府不履行判决,宋会春向法院申请强制执行
·不服郑州金水区法院一审判决郑州谢艳玲向郑州中院提起上诉
·法官在家写判决身亡人社局称不是工伤 法院这样判 (图)
·临沂市兰山区法院怪事:法官接到被告通知开会竟然延期开庭 (图)
·苏州戈觉平案,最高法院批准延长的审限今到期,法院仍未判决 (图)
·临沂兰山区法院怪事:法官接到被告通知开会竟然延期开庭
·湖北潜江访民诉讼政府逼迁一案今天在法院开庭众多访民参入开庭 (图)
·戈觉平案最高法批准延审限今到期法院仍未判决 (图)
·女子欠钱1.77亿 杭州法院朋友圈悬赏886万抓老赖 (图)
·江苏无锡市中级人民法院党组书记、院长时永才接受审查调查 (图)
·广西来宾市中级法院执行局原局长冯声仕被查
·何兵:文革军管下的法院如何审案 (图)
·云南兵团奸污女知青干部286人 法院判枪毙数人 (图)
·欧盟法院提醒习近平保护工人权益
·从欧盟法院24种语言的困难看台独
·要求最高法院全面考虑张扣扣严重精神病状态改判死缓
·从最高法院自盗卷宗到成都学生家长拍假照片、视频
·张杰:从最高法院自盗卷宗到成都家长拍假照片、视频
·张杰:颠倒黑白 最高法院卷宗丢失背后黑幕 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·从最高法到上海普陀区法院接连发生失窃事件意味着什么/宋嘉鸿 (图)
·夏业良:崔永元揭开最高法院黑幕的保护伞是王岐山
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·最高法院案卷离奇丢失 明打赵乐际暗逼宫习近平
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·葫芦:俞敏洪言论激怒妇女 香港法院开审占中领袖
·拆迁户呼吁对参与强制拆迁的个人国企和法院实施针对个人及家属的制裁
·严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
·川普:立即驱逐非法移民,不经法院审理 (图)
·张文中案最高法院刑事判决书全文
·会理县法院非法搜查殴打律师案举行法庭听证/黎雄兵
·牟传珩姜福祯:请公开2月5日青岛中级法院行政庭庭审录像
·牟传珩:致青岛中级法院高沛沛法官的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。