页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

移民船只穿越英吉利海峡时下沉 14人疯狂求救
(博讯北京时间2019年10月29日 转载)
    
    

    
    今年7月,深圳26岁彭女士独游华山景区时惨遭杀害。案发两个多月后,甘肃籍疑犯杨某某日前因涉嫌抢劫、强奸和杀人三宗罪被移送检察院。华商报记者从华山旅游集团公司获悉,遇害彭女士的家人以存在安全管理漏洞为由,向华山景区提出300万索赔,双方律师正就赔偿数额进行沟通。
    
    抢走受害者手机假报平安
    
    彭女士的弟弟和堂哥日前接受华商报记者采访时回忆,7月16日,从原工作单位辞职的彭女士,乘坐从广州南开往华山北的高铁前往华山游玩。“我姐姐当天下午5时从仙峪景区大门检票处进入景区,5时15分,姐姐通过手机拍一段视频在我们一家的微信群里报平安,这是她生命最后拍摄的影像······”彭女士的堂哥说,彭女士当天购买的是160元套票,因为住宿地离仙峪景区近,所以才选择仙峪景区作为旅游第一站。“从视频看,景区游人很少,天是亮的,拍完视频后她顺着栈道往里走了约十分钟,就与疑犯杨某某相遇。”
    
    彭女士的弟弟和堂哥从华阴市公安局刑警大队处获悉,甘肃男子杨某某供述是逃票进入景区。“此前,他就在华山几处景点转悠,伺机寻找目标。在离仙峪景区大门不远处的一段栈道旁,他下坡趟过小溪,逃票进入景区。”彭女士的堂哥说,警方介绍,杨某某控制堂妹劫财后,堂妹曾挣脱逃跑并大声呼救,但山谷游客稀少,“最终又被杨某某抓了回来,他实施强奸后用鞋带勒死了堂妹······”杨某某行凶前后大约半小时,随即选择一处距雀桥栈道不远处的石坑抛尸。彭女士的弟弟则说,发视频后4个小时,家人还收到彭女士在家人微信群里发出的神秘数字“26824444”,“狡猾的杨某某抢走我姐姐手机后,从微信里转走900多元,他可能是不会用我姐姐的手机误发的。之后,我们觉得有问题,就一直拨打电话,杨某某为了避免我们起疑心,还假意报平安,模仿姐姐发送了‘手机掉沟里了,幸好有几个好心人帮忙,明天修好回复’。”
    
    杨某某作案后在仙峪景区里转了4个多小时,一直等天黑才出了景区。后来到西安销赃,苹果手机和iPad卖了3000多元,供他挥霍。
    
    今年28岁的杨某某是甘肃天水人,已婚,没有前科。彭女士的堂哥说,7月19日9时许,华阴警方根据天水警方的通报,会同华山旅游集团搜索了很长时间,才找到堂妹的尸体。
    
    “女儿再也回不到温暖的家了”
    
    爱女遇害,彭女士父亲彭先生悲痛不已:“我女儿购买了门票进入华山景区,华山旅游集团公司有保障其人身和财产安全的义务。”彭先生认为,作为国家5A景区安保和救援不力,存在严重管理漏洞,在女儿受侵害时,景区没有尽到救助义务,“我女儿从深圳远道而来,却再也回不到她温暖的家了!”为此,彭先生要求赔偿丧葬费、精神损害抚慰金等共计300万元,其中丧葬费和死亡赔偿金100万,精神损害抚慰金等200万元。此外,家属还要求,必须追究相关人员的法律责任,要求陕西省旅游监察执法总队对华旅集团立案调查。
    
    景区称不是侵权责任直接主体
    
    华商报记者获得了一份今年8月华山旅游集团安防中心给彭先生的回函,“作为国家评审核准的5A景区,完全符合相应安全管理的要求和标准,面对刑事犯罪的突发性和难以预防性,司法机关尚无法杜绝和难以避免,我公司作为5A景区日常工作的管理者,也是心有余而力不足,还请您及亲属能正视凶手犯罪行为的隐蔽反侦查特点,理解不幸事件发生的真正原因,合理化解纷繁思绪带来的不必要烦恼,减少亲人遇害带来的身心痛苦。”华山旅游集团公司认为,始作俑者是凶手的犯罪行为,法律规定犯罪分子在接受刑事惩处时,必须依法充分承担民事赔偿责任。
    
    华山旅游集团公司法务人员接受华商报记者采访表示,华山景区不是侵权责任的直接主体,如果疑犯无法承担民事赔偿责任,这时才能考虑向景区提出民事索赔,对方提出由公司承担赔偿责任不符合法律程序。“但死者家属考虑到这套程序走完需要2至4年,不愿意等。”该法务人员表示,华山旅游集团公司与死者家属沟通的大门从未关闭,但按照刑事案件赔偿标准,或者按深圳市的赔偿标准,对方索要300万,显然太高。目前双方有赔偿在100万之内的意向,但并没有最终确定。
    
    来源于网易新闻 (博讯 boxun.com)
1021653
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港澳办了无新意特向警察致敬疑是转移民愤目标 (图)
·李鹏女儿退而不休 次子已移民新加坡 (图)
·中国教育部:高中生严禁人籍分离 加大高考移民综合治理
·高考移民 用侨生身份考暨南大学17人被发现资格不符 (图)
·贵州也传出高考移民事件 三学生被大学取消学籍
·陆生李家宝在台发表批习谈话后今向台湾移民署申请政治庇护 (图)
·陆移民女商人杨蒞是间谍?美国会要求FBI调查 (图)
·中国户籍之殇:北京户口VS.移民美国? (图)
·中国国家移民管理局:春节假期全国口岸出入境人员增长超一成
·陕西政协委员被指移民 枫叶卡等新证曝光 (图)
·政协委员被指移民加拿大 婚内出轨多女 (图)
·海南拟任命「朝鲜人」出任厅官?省委组织部:是朝鲜移民后代
·习近平反台独立场强硬 被视作转移民众视线
·特朗普禁无证移民申请庇护最高法院驳回 (图)
·疑涉造假 大批中国移民可能遭美取消政治庇护
·涉性骚扰知名媒体人章文被曝正移民美国 (图)
·日本学者:汉人移民改变藏区 (图)
·调查:中国近半数富豪已移民或想移民,美国是首选 (图)
·不甩贸易战? 中国富人移民 美国仍是首选
·贸易战虽促爱国升温 中国富人移民首选仍美国
·犹太移民点合法化 併吞外约旦的关键一步? (图)
·中国古人四次大规划移民日本内幕
·法国将改革失业金保险降低财政赤字 国民议会将辩论移民政策 (图)
·欧洲人最关心两件事:移民和气候变化 (图)
·移民之路:我与我的故乡 (图)
·资源枯竭型城市就要放弃进行移民
·如果人生能重来一次,你还会选择移民吗?
·移民在美国的香港人“反对送中恶法”/杨劲业
·移民父母们:孩子还在学中文吗? (图)
·海外中国移民社群成了北京的武器? (图)
·盼头:移民前如脚下磐石,移民后似水中浮萍 (图)
·给某些中国新移民的劝告:该长大了 (图)
·移民症候群:纠结,角色混乱 (图)
·生命不该承受之重——人到中年的移民
·海外移民,要不要给孩子上不上兴趣班? (图)
·移民感悟:异国他乡冬至圆
·从移民视角看孟晚舟案 (图)
·李鹏副手姜春云陷移民风波 主持人妻子曝光 (图)
·许小年:让民营企业家不跑路不移民的四大措施 (图)
·华人移民应服水土,静反思,接地气
·军队大清洗 人民汇率破七 七千移民大军向美挺进
·加拿大新法将实行 移民注意 小心被遣返 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。