页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

余文生案未见法庭文本 妻许艳徐州法院寻夫不果
(博讯北京时间2019年11月01日 转载)
    

    2019年10月31日,余文生的妻子许艳到徐州市中级法院外举起标语抗议,要求会见审理余文生案件的法官。(许艳提供)
    
    北京律师余文生被控「煽动颠覆国家政权罪」,今年5月9日在徐州市中级人民法院被「秘密审讯」,半年过去,家人仍未收到官方的宣判文本。余文生的妻子许艳周四(31日)向当局查问案件进展,并在法院外自拍,希望引发外界关注。许艳怀疑丈夫在押时受到不人道对待,此当局才一直拒绝透露任何消息。
    
    余文生今年5月在江苏省徐州市中级法院被「秘密审讯」后,官方一直没有公开结果。他被关押在徐州市看守所逾一年半,妻子许艳周四(31日)对本台表示,早上与余文生的代表律师常伯阳、谢阳、马卫及多名记者,到徐州市中级法院了解案情,却遭到当局不断推诿及阻挠。
    
    许艳说︰要求见法院的院长,来查询案件,可是他们(警察及保安人员)就在门口,一直不让进。就是来了很多的保安和警察,他们大概有十多个,这个现场的看到3、4辆警车,车上还有人,然后就是不让我们进去找院长。因为他们意思说,院长说甚么不见,还是甚么的,反正就不让我们去找,要求我们必须出来,就这样。语言反正能感觉到一些威胁和恐吓。
    
    一日前,许艳在推特表示,要去看守所给丈夫送衣服、存钱。她说,看到别人存被子(给家人),她也买了一床被子给丈夫。徐州没有暖气,一直在北京有暖气环境长大的丈夫,不知道现在身体怎样。
    
    许艳对本台说,丈夫被当局控制近两年,她及律师亦未能与其会面,根本不知道余文生的情况。非常担心丈夫遭到虐待。
    
    许艳说︰我回北京以后,我可能也会到最高人民法院,对他(余文生)这个案件去查询,我是一直非常担心余文生律师他是否遭到酷刑,他现在身体情况怎么样,我是非常非常担心的,而且我给徐州市看守所存的钱,也一分没少,不知道是不是一直没有让他花钱,牙刷、牙膏、卫生纸都必须买,如果不让他买其实这个是一种精神上的打压。
    
    余文生的代表律师常伯阳对本台表示,余文生的案件原本一早就有结果,但当局一直拖延,他批评当局的行为违法。
    
    常伯阳说︰检察院起诉到法院以后,3个月要给结果,如果说3个月给不了结果,案件特别复杂,可以请高级法院批准可以延长。(余文生的案件)早就超过法律规定的期限了,都投诉过,到那个信访去反映过,他们说要给答覆,也没有。后来到检察院投诉,也没有任何结果。
    
    本台致电徐州市中级法院希望了解余文生案情,但电话无人接听。
    
    2018年1月18日在中共「十九大」二中全会开幕当天,余文生发表修宪建议书,建议国家主席由差额选举产生,取消军委主席及军委制度等。翌日,他被北京市石景山区警方带走,后被当局以「煽动颠覆国家政权罪」关押,于今年5月案件「秘密审讯」后,一直没有消息。
    
    自由亚洲 (博讯 boxun.com)
2981908
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山西临猗县法院原副院长郝万吉涉黑案一审宣判,获刑24年半 (图)
·人民日报发文:法院批准禁止骚扰港警彰显法治精神
·龙克海被控寻衅滋事案将于2019年10月30日宝鸡市渭滨区法院开庭 (图)
·因维权遭抓捕的江苏常州三圣禅寺住持释宗才案进入法院审理环节
·卢廷阁律师在会理法院被打事件 维权第30步 (图)
·张五洲梁颂基案2019年10月25日在广州荔湾法院宣判 (图)
·遂平法院回应判决书错13处
·陈建芳被以颠覆国家政权罪名起诉至上海市第一中级法院
·福建泉州市泉港区法院宣判一起责任事故、谎报安全事故案件 (图)
·申请监护权意在拆迁利益?无锡法院胡裁乱判加剧矛盾 (图)
·不服郑州金水区法院一审判决,谢艳玲向郑州中院提起上诉
·郑州中原区政府不履行判决,宋会春向法院申请强制执行
·不服郑州金水区法院一审判决郑州谢艳玲向郑州中院提起上诉
·法官在家写判决身亡人社局称不是工伤 法院这样判 (图)
·临沂市兰山区法院怪事:法官接到被告通知开会竟然延期开庭 (图)
·苏州戈觉平案,最高法院批准延长的审限今到期,法院仍未判决 (图)
·临沂兰山区法院怪事:法官接到被告通知开会竟然延期开庭
·湖北潜江访民诉讼政府逼迁一案今天在法院开庭众多访民参入开庭 (图)
·戈觉平案最高法批准延审限今到期法院仍未判决 (图)
·女子欠钱1.77亿 杭州法院朋友圈悬赏886万抓老赖 (图)
·何兵:文革军管下的法院如何审案 (图)
·云南兵团奸污女知青干部286人 法院判枪毙数人 (图)
·欧盟法院提醒习近平保护工人权益
·从欧盟法院24种语言的困难看台独
·要求最高法院全面考虑张扣扣严重精神病状态改判死缓
·从最高法院自盗卷宗到成都学生家长拍假照片、视频
·张杰:从最高法院自盗卷宗到成都家长拍假照片、视频
·张杰:颠倒黑白 最高法院卷宗丢失背后黑幕 (图)
·王林清法官实名举报最高法院院长周强的公开信 (图)
·从最高法到上海普陀区法院接连发生失窃事件意味着什么/宋嘉鸿 (图)
·夏业良:崔永元揭开最高法院黑幕的保护伞是王岐山
·钟锦化:最高法院案卷神秘失踪揭开中国司法重重黑幕 (图)
·最高法院案卷离奇丢失 明打赵乐际暗逼宫习近平
·高洪明:律师妻子可剃发无发但法院法官岂能枉法无法
·葫芦:俞敏洪言论激怒妇女 香港法院开审占中领袖
·拆迁户呼吁对参与强制拆迁的个人国企和法院实施针对个人及家属的制裁
·严家祺“三要三不要” 央视主播刘芳菲不满法院判决
·川普:立即驱逐非法移民,不经法院审理 (图)
·张文中案最高法院刑事判决书全文
·会理县法院非法搜查殴打律师案举行法庭听证/黎雄兵
·牟传珩姜福祯:请公开2月5日青岛中级法院行政庭庭审录像
·牟传珩:致青岛中级法院高沛沛法官的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。