页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王思聪变老赖被追讨1.5亿 孙宇晨:我帮他还吧!
(博讯北京时间2019年11月06日 转载)
    王思聪变老赖被追讨1.5亿 孙宇晨:我帮他还吧!


    王思聪被法院列为被执行人。(取材自微博)
    
    据腾讯科技讯报导,中国执行信息公开网显示,华达集团董事长王健林之子王思聪,4日被北京市第二中级人民法院列为被执行人,执行标的约1.5亿人民币(约2156万美元) 。对此,波场币创办人孙宇晨竟第一时间在微博上表示,考虑帮王思聪把债还了。
    
    报导指,王思聪持股100%的北京普思投资有限公司的股权,前不久才遭上海市宝山区人民法院冻结,具体冻结数额不详,冻结日期自2019年10月15日起至2022年10月14日。
    
    天眼查数据显示,王思聪名下有多条风险信息,他担任高管的乐视体育文化产业发展(北京)有限公司和上海熊猫互娱文化有限公司均为最高人民法院所公示的失信公司,即“老赖”。此外,与王思聪关联的数家企业有清算信息,如上海香蕉计画体育文化有限公司。
    
    天眼查数据显示,王思聪在20家公司担任法定代表人,在33家公司担任股东,在34家公司担任高管,对108家企业拥有实际控制权。
    
    天眼风险显示,在此之前,王思聪担任高管或股东的多家公司股权也遭到了冻结。
    
    据中新经纬报导,目前王思聪名下冻结股权价值合计已经超过8445万元人民币(约1214万美元)。包括其亲手创办的香蕉计画旗下多家公司、上海水晶荔枝娱乐文化有限公司。
    
    对于变成“老赖”的王思聪,行事作风也颇具争议的孙宇晨在微博称:“帮王思聪还债,等他以后创业成功再还给我就行,过去的事情就过去了,现在特殊时期,都是创业者,不容易。互相多体谅吧!”
    
    报导说,孙宇晨以前也曾在微博上向锤子科技创办人罗永浩喊话,希望能够聘请他,帮助罗永浩还债。
    
    不过,不少业内人士表示,孙宇晨就是在蹭罗永浩和王思聪的热度。
    
    世界日报 (博讯 boxun.com)
781614


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·被列老赖遭限制消费 罗永浩回应:卖艺也会还完债 (图)
·老赖被判刑 其他案件中拖欠履行的被执行人旁听 (图)
·女子欠钱1.77亿 杭州法院朋友圈悬赏886万抓老赖 (图)
·河南首富变老赖:账上躺着18亿却拿不出分红款6千万
·视频:老赖拖欠赔偿款被查 其母嚣张阻挡执法:我是法盲
·讨债8年无门枪杀"老赖"?被害者家属:案发前已还清 (图)
·入水可行千里 概念吸金$56亿车厂老板却被列老赖 (图)
·李彦宏夫妇遭女作家入禀申请列老赖名单限制高消费 (图)
·西藏亚东县副县长欠4100万成「老赖」 (图)
·广西:数十亿开发商打造超薄危楼 抗拒法院执行成无敌老赖 (图)
·陆发司法改革白皮书:纠冤假错案 严惩老赖
·“老赖”难飞:中国已有1746万人次因失信被限制购买机票
·前山西首富李兆会欠款2.16亿成“老赖”
·法院公布老赖:前山西首富李兆会欠5000余万 (图)
·关在秦城监狱的他竟上了老赖黑名单 (图)
·东莞法院集中处理232名老赖 数人不付钱被当场拘留 (图)
·法院收到镇政府公函 被处拘留15日的老赖3天就被放 (图)
·1.7亿元美女“老赖”背后的爱恨纠葛 (图)
·利用法律漏洞——老赖团伙如何“合法”诈取你的钱财 (图)
·最高法:老赖确无财产可供执行 将删除失信信息
·网贷不还不仅不是“老赖”,而且是民族英雄! (图)
·池墨:公职人员缘何成老赖? (图)
·老赖河北政府,赶紧还我们法律帐经济账!!
·邢台市政府铁心当“老赖”?
·如此老赖——天门城管打死人事件所感/西佴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。